07.04.2013 в 16:55:52
Привет Форумчане.Нужен совет. Металические столбы забурены на глубену метр тридцать и забетонированы. В низу сделано расширение.Забор стоит по уровню, а вот \с прилегающим грунтом есть проблема.Он постепенно возвышается над бетоном столбов. Вот сама проблема нужно прокопать дренаж, так как в поле стоит вода и проехать к дому вечно проблема. Вопрос состоит в том,на каком растоянии копать траншею от бетона столбов?? Второй вопрос на какую глубину?? Не могу определится из за того, что если копать рядом со столбами , то возникает вероятность промерзания грунта вокруг бетона ниже чем сечас и от этого столбы выпрет . Помогите решить задачу. Спасибо.
10.04.2013 в 10:13:21
Какие есть по этому поводы мысли??? Снег скоро сойдет,надо капать траншею, а на скока отступить от столбов забора не знаю.
11.04.2013 в 10:22:15
Я бы прокопал примерно 1 метр отступив от забора . Глубиной примерно 1,2 м . Имхо .
11.04.2013 в 10:28:04
Аркадий написал : Какие есть по этому поводы мысли??
Определитесь, что именно Вы хотите? Канаву открытую? Со своей стороны от забора, или снаружи? И каждый годе ее заново откапывать? Или уложить в канаву дренажную трубу в геотекстиле, присыпав щебнем и песком? Так это совсем другое дело - такой вариант на промерзание никак не повлияет.
11.04.2013 в 21:37:12
бегрол написал : Я бы прокопал примерно 1 метр отступив от забора . Глубиной примерно 1,2 м . Имхо .
Столбы не промерзнут?? Водить не будет?? Спасибо за предложение.
11.04.2013 в 21:46:56
Вот это место,сечас уже забор стоит.По фото видно, что в левую сторону идет подьемчик.Пока снял грунт от столбов на 1метр и в уровень бетона.\
Ворота вьездные будут слева.
Vladimir_Vas написал : Определитесь, что именно Вы хотите? Канаву открытую? Со своей стороны от забора, или снаружи? И каждый годе ее заново откапывать? Или уложить в канаву дренажную трубу в геотекстиле, присыпав щебнем и песком? Так это совсем другое дело - такой вариант на промерзание никак не повлияет.
Последний вариант,наверн7о черезчур дорогим выдет?? Думал об этом.По любому буду делать таку Там ,где вьездные ворота будут,уложу трубу, а сверху забетонирую. От трубы в сторону дороги и не знаю что делать или сделать овраг или дренаж. Если дренаж,то что должно быть перед бетонной площадкой??
17.04.2013 в 10:42:02
Жду еще предложений
08.05.2013 в 13:24:25
подымем, сезон начался
14.05.2013 в 14:48:41
Как сделать грамотный дренаж?
14.05.2013 в 15:17:33
Аркадий написал : Как сделать грамотный дренаж?
В сети масса инфы есть. Коротко - роется траншея с уклоном, засыпается щебнем потом дренажная труба потом щебень и потом сверху грунт. Хорошо, когда щебень в коконе геотекстиля получается упакован. В нижнем конце дренажной трубы закапывается вертикально толстая пластиковая труба - дренажный колодец. В него опускается дренажный насос с поплавком. Все. Если рельеф местности позволяет сделать из дренажной трубы просто выпуск воды на склон - это замечательно. Но редко бывает.
22.05.2013 в 11:06:51
Vladimir_Vas написал : В него опускается дренажный насос с поплавком. Все
как все? )) а дальше?? насос куда качать воду должен?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу