МихаилКо

Местный

Москва

18.05.2013 в 21:48:53

Форумчане, выскажите свое мнение. Я сам только начинаю погружаться в дачные дела, поэтому буду рад совету бывалых. Имеется участок в Ярославской области (судя по таблицам глубина промерзания 1,4 метра). Уклон в один угол, в котором довольно влажно (растет осока, а в канаве по границе стоит вода сейчас). Задача - огородить забором из обрезной доски в шахматном порядке (шахматка) высотой 1,5 метра. Как установить столбы и какой длины? 1-ый вариант - длина столба 3 метра, бурить на 1,5 метра диаметром 25 см и устанавливать столб и засыпать мелким щебнем с трамбовкой 2-ой вариант (советует сосед) - длина столба 2,4 метра, забивать столб на 90 см в землю. Для ворот вкрутить 2 сваи. Столбы думаю профиль или трубу на 80 мм покрасить в 2-3 слоя, сверху заглушки. Шаг - примерно 3 метра +/- Спасибо за советы!

0
D i m o Z

Местный

Москва

20.05.2013 в 20:03:23

МихаилКо написал : 1-ый вариант - длина столба 3 метра, бурить на 1,5 метра диаметром 25 см и устанавливать столб и засыпать мелким щебнем с трамбовкой

Бурить 1,5м диаметром 25см в ручную задолбаетесь, а бензобур под такой размер не из дешевых. Да и зачем такой диаметр, если столбы не более 80мм?

МихаилКо написал : Уклон в один угол, в котором довольно влажно

Важно узнать, какой перепад высоты на участке.

0
МихаилКо

Местный

Москва

20.05.2013 в 22:00:09

D i m o Z написал : Бурить 1,5м диаметром 25см в ручную задолбаетесь, а бензобур под такой размер не из дешевых. Да и зачем такой диаметр, если столбы не более 80мм?

Решил на двоих со знакомым взять ADA GroundDrill-7 - вроде и отзывы хорошие и думаю и мне и ему на забор хватит. Размер такой - чтоб удобно трамбовать было и достаточную прочность создать.

D i m o Z написал : Важно узнать, какой перепад высоты на участке.

"на глаз" перепад в районе метра на длине участка (60 метров). Скорее всего пролеты буду делать лесенкой.

0
D i m o Z

Местный

Москва

20.05.2013 в 22:29:31

По мне, так бурение большего размера, чем диаметр столба - исключительно технологическая необходимость, т.к. размеры редко совпадают. Какой смысл делать большую выборку монолитного грунта и заполнять его сыпучим материалом?

МихаилКо написал : ADA GroundDrill-7 - вроде и отзывы хорошие

А вот отсюда по-подробнее, что-то мне пока не попадалось реальных отзывов, только рекламные ролики на yuotube.

0
МихаилКо

Местный

Москва

20.05.2013 в 23:12:14

D i m o Z написал : По мне, так бурение большего размера, чем диаметр столба - исключительно технологическая необходимость, т.к. размеры редко совпадают. Какой смысл делать большую выборку монолитного грунта и заполнять его сыпучим материалом?

для дренажа и исключения выдавливания или размерзания. вода будет уходить в грунт естественным образом. А также в качестве демпфера.

D i m o Z написал : А вот отсюда по-подробнее, что-то мне пока не попадалось реальных отзывов, только рекламные ролики на yuotube.

смотрел на сайте "всеинстурменты" и еще некоторые. сейчас уже не помню. Еще отзывы по пятерке почитал. Не думаю что у них принципиальная разница. Там есть вкладки с отзывами и вопросами. В общем мы считали еcли брать бур + дополнительный шнек + удленитель 100 см получалось около 16 тыс. На двоих по 8 штук. Я считаю, что больше он мне не понадобится, так как ковырять дырки больше не собираюсь ) Думаю можно ради 200 метров забора купить...

0
BigStreet49

Местный

Калуга

21.05.2013 в 10:13:28

В прошлом году перед строительством забора из профлиста прочитал много отзывов на эту тему. Много разных способов, условий, возможностей. Определился и сделал. Забор прошел испытание зимой. Столбы 60*40, 80*60 длиной 3м - 1м в землю, 2 - наверху. Бурил самодельным ручным буром диаметром 100мм. Столб в яму - сыпанул песочку, пролил водичкой, выставил по уровню и забивал яму вынутым грунтом. На столбах приваривал заглушки, красил Хаммерайтом в 2 слоя. На калитке накладной замок весной стал туже закрываться, немного отверстия напильником чесанул - всё ОК. Но я и петли для навесного замка для страховки приварил.

0
МихаилКо

Местный

Москва

21.05.2013 в 10:35:48

BigStreet49 написал : 1м в землю, 2 - наверху. Бурил самодельным ручным буром

так 1 метр и забить можно было. Почему не стали, ведь все равно обратно землей засыпали? Везде пишут про ослабление грунта при бурении и соответственно повышенный риск к искривлению. Поэтому сваям и отдают должное - при ввинчивании они грунт более уплотняют.

0
BigStreet49

Местный

Калуга

21.05.2013 в 11:04:07

МихаилКо написал : так 1 метр и забить можно

Забить трубу можно при достаточной толщине её стенки, чтобы не мялась, не плющилась. Винтовые сваи - это хорошо. Только расходы больше. У меня вариант низкобюджетный,
делал всё своими руками, без наёмников.

0
МихаилКо

Местный

Москва

21.05.2013 в 11:24:21

Согласен. Сваи - это не бюджетно. Да и забивать столбы ровно тоже надо постараться. При забуривании и обсыпании можно и выровнять и зафиксировать. А стандартной толщины стенки в 3 мм думаю должно хватить для забивания на 0,9 - 1 метр.

0
Гость

Аккаунт удален

06.07.2013 в 15:31:33

Только бурить в размер столба и на полметра забить кувалдой! Все фирмы по установке заборов так делают, и гарантию дают! У них опыт огромный, километры делают! 7 лет стоит такой забор у меня и всё супер!

0
МихаилКо

Местный

Москва

06.07.2013 в 19:47:15

Сергей Ч написал : Только бурить в размер столба и на полметра забить кувалдой! Все фирмы по установке заборов так делают, и гарантию дают! У них опыт огромный, километры делают! 7 лет стоит такой забор у меня и всё супер!

Диаметр столба предполагается 80 мм. Таких буров, даже ручных, не встречал. Если видели, поделитесь ссылкой. Самый маленький - 110 мм. А ставить и забивать такие столбы и дорого и тяжелее. На фирмы тоже ориентироваться опасно. Они исходят их конкурентной ситуации и делают как можно дешевле. Единицы на рынке делают на совесть. На счет гарантии - это пустословие. В случае возникновения претензий устанешь доказывать. Проверено не раз. Автосалоны тоже дают гарантию, а при возникновении неисправности выясняется, что это не гарантийный случай.

0
ввв

Местный

Beloozerskiy

09.07.2013 в 10:28:22

Сергей Ч написал : бурить в размер столба и на полметра забить кувалдой

самый худший вариант!:nо:

Сергей Ч написал : У них опыт огромный, километры делают!

исключительно для скорости и облегчения себе работы.

Сергей Ч написал : 7 лет стоит такой забор у меня и всё супер!

повезло, может у вас грунт песчаный? Но это не значит, что ЭТО нужно всем советовать!

МихаилКо,оба варианта жизнеспособны, но если забивать, то тоже 3 м. Потом у всех столбов верх сплющенный срезать.

0

Во всём мне хочется дойти до самой сути...

МихаилКо

Местный

Москва

09.07.2013 в 11:29:47

ввв написал : оба варианта жизнеспособны, но если забивать, то тоже 3 м. Потом у всех столбов верх сплющенный срезать.

спасибо! пока душа лежит к первому. все-таки когда столб уже стоит в яме и его обсыпаешь щебнем можно и подрегулировать и выставить ровно, как надо.

0
Vladimir_Vas

Местный

Воронеж

09.07.2013 в 13:09:44

МихаилКо написал : Самый маленький - 110 мм.

Какие проблемы? Из такого бура делается бур на 80 при помощи болгарки минут за двадцать. Я вообще делал столбы из трубы квадратной 80-й. Бурил на 70 см буром на 90 мм и верхнюю часть на 30 см рассверливал диаметром 150мм. В нижнюю часть столб вгонялся с разгона руками срезая уголки. Верхняя часть заливалась бетоном. Верхняя часть служит для защиты железа на границе земля-воздух от интенсивной коррозии. Сделано 80 метров забора своими руками.

0
ввв

Местный

Beloozerskiy

09.07.2013 в 13:23:45

Vladimir_Vas написал : Верхняя часть служит для

выдавливания столба силами морозного пучения:swoon

0

Во всём мне хочется дойти до самой сути...

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу