21.08.2013 в 13:33:51
Я себе представляю... У заборного гуру на фазенде наверное забор с бетонной лентой на глубину промерзания и с бетонными же контрфорсами у каждого столба в обе стороны. Только танками можно пройти такой рубеж, и не всякими. И калитка на веревочке...
21.08.2013 в 13:40:59
Не знаю, как насчет бетонных контрфорсов и заборных фундаментов (уж очень часто вижу эти горе-фундаменты змепйкой с трещинами), но если честно, раздражает, когда калитку не закроешь или не запрешь по пол-года. Так почему же, если это особо дорого не стоит, не сделать забор по-человесески, а не так, как у нас повсеместно принято в деревнях и СНТ?
ЗЫ Весной был у нас как-то сильный ветер. В Высоковске у одного кренделя двухвысотный забор из профнастила на кирпичных столбах положило. Он, видать, думал, что если кирпич, то навека, и армировать такой столб не надо.
21.08.2013 в 13:41:47
box415 написал : У заборного гуру на фазенде забор с бетонной лентой на глубину промерзания и с бетонными же контрфорсами у каждого столба в обе стороны и калитка на веревочке
и избушка на курьих ножках. Ну такой вот гуру- узкоспециализированный по заборам:D
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
21.08.2013 в 14:03:27
Danmos написал : Он, видать, думал, что если кирпич, то навека, и армировать такой столб не надо
Ну, без армирования такой столб вообще вряд ли долго простоит и без ветра. Строители больше всего боятся кренения конструкции, когда главная сила (тяжести) начинает работать на слом или сдвиг конструкции. Кирпичный столб в этом смысле - опасная штука, тяжелый. Незначительные отклонения от вертикали порождают ощутимые разрушительные воздействия. А уж если он еще и высокий - совсем труба.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу