box415

Местный

Санкт-Петербург

21.08.2013 в 13:33:51

Я себе представляю... У заборного гуру на фазенде наверное забор с бетонной лентой на глубину промерзания и с бетонными же контрфорсами у каждого столба в обе стороны. Только танками можно пройти такой рубеж, и не всякими. И калитка на веревочке...

0
Danmos

Местный

Москва

21.08.2013 в 13:40:59

Не знаю, как насчет бетонных контрфорсов и заборных фундаментов (уж очень часто вижу эти горе-фундаменты змепйкой с трещинами), но если честно, раздражает, когда калитку не закроешь или не запрешь по пол-года. Так почему же, если это особо дорого не стоит, не сделать забор по-человесески, а не так, как у нас повсеместно принято в деревнях и СНТ?

ЗЫ Весной был у нас как-то сильный ветер. В Высоковске у одного кренделя двухвысотный забор из профнастила на кирпичных столбах положило. Он, видать, думал, что если кирпич, то навека, и армировать такой столб не надо.

0
ввв

Местный

Beloozerskiy

21.08.2013 в 13:41:47

box415 написал : У заборного гуру на фазенде забор с бетонной лентой на глубину промерзания и с бетонными же контрфорсами у каждого столба в обе стороны и калитка на веревочке

и избушка на курьих ножках. Ну такой вот гуру- узкоспециализированный по заборам:D

0

Во всём мне хочется дойти до самой сути...

box415

Местный

Санкт-Петербург

21.08.2013 в 14:03:27

Danmos написал : Он, видать, думал, что если кирпич, то навека, и армировать такой столб не надо

Ну, без армирования такой столб вообще вряд ли долго простоит и без ветра. Строители больше всего боятся кренения конструкции, когда главная сила (тяжести) начинает работать на слом или сдвиг конструкции. Кирпичный столб в этом смысле - опасная штука, тяжелый. Незначительные отклонения от вертикали порождают ощутимые разрушительные воздействия. А уж если он еще и высокий - совсем труба.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу