08.06.2013 в 14:07:21
В теме мебели мне не хотят помогать, попробую тут:) Хочется заменить дерево на что-то более технологичное и менее затратное в плане обработки и производства. Хочется купить уже готовый материал для использования его в качестве сидения для скамейки и при этом его не обрабатывать. То есть установить на металлокаркас "как есть". Например, если бы была какая-нибудь влагостойкая фанера или другой материал с хорошими прочностными характеристиками с размерами бруса или досок, уже отделанный, обработанный и готовый к использованию, это было бы идеальным вариантом. У кого есть какие идеи, прошу отписаться.
08.06.2013 в 18:57:49
Ваша идея мне очень понравилась. Единственный момент, который смущает: вандалоустойчивость такой скамейки вряд ли будет хорошей. Если крепить подоконник к раме с с помощью клея, то выдрать его не составит труда. Или можете другой способ крепления посоветовать?
09.06.2013 в 01:09:16
А как по мне, так хорошая идея! Только вместо клея сделать крепление на гайках!
09.06.2013 в 01:45:16
у нас из подоконников очень часто делают столики и скамейки на кладбище . Удобно что не гниёт и красить не надо . Но лично я делал из текстолита . Был лист миллиметров 20 толщиной .
09.06.2013 в 14:53:46
Микаэл написал : у нас из подоконников очень часто делают столики и скамейки на кладбище . Удобно что не гниёт и красить не надо . Но лично я делал из текстолита . Был лист миллиметров 20 толщиной .
А вы чем торец плиты обрабатывали? Или просто в размер пилили и оставляли?
09.06.2013 в 20:59:03
Шаров написал : Ваша идея мне очень понравилась.
Шикарное сиденье будет из подоконника деревянного. 40-ковочка. Разломать можно, но без топора сложно. Крепится снизу на шурупы. Красится сверху лаком или краской - по желанию. Если есть риск, что доску сопрут - капните под шурупы (не меньше 8-ки с головкой под шестигранник) по капле эпоксидки перед закручиванием. После этого доску от сварного основания без болгарки не отделить. Можно еще дрелью высверлить головку шурупа - но снизу никто так заморачиваться не будет. И сидеть - приятно.
10.06.2013 в 08:05:45
BV написал : Лучше не придумаешь
Вандалостойкость никакая. Это только для частных владений...
10.06.2013 в 09:39:27
Шаров написал : Если крепить подоконник к раме с с помощью клея, то выдрать его не составит труда.
Roman Po написал : Только вместо клея сделать крепление на гайках!
КлеИ разные бывают. Ну а при "большой любви" к скамейке, могут просто "ножки-стойки" отпилить, либо - кувалдометром..., что называется - "... хоть понадкусывать".
ЗЫ, к сожалению, кроме "человека с ружьем", на данное время, мало что придумано против людей с "пытливым умом...".
10.06.2013 в 10:19:02
Директор написал : "ножки-стойки" отпилить, либо - кувалдометром..., что называется - "... хоть понадкусывать".
Вандалы редко прибегают к взятым заранее инструментам. То, что не может быть сломано руками-ногами и подручными палками - то считается вандалостойким.
10.06.2013 в 10:35:55
Vladimir_Vas написал : Вандалы редко прибегают к взятым заранее инструментам.
Это правда.
Vladimir_Vas написал : Шикарное сиденье будет из подоконника деревянного. 40-ковочка.
Ваш вариант тоже, как по мне, хорош!!! Но, задача изначально была такая -
Шаров написал : Хочется купить уже готовый материал для использования его в качестве сидения для скамейки и при этом его не обрабатывать.
Я так понял, в дальнейшем человеку не хочется красить - пропитывать и прочее. Да и "в начале" так же -
Шаров написал : уже отделанный, обработанный и готовый к использованию, это было бы идеальным вариантом.
10.06.2013 в 11:32:18
Директор написал : Я так понял, в дальнейшем человеку не хочется красить - пропитывать и прочее.
Может быть Вы правы. Я понял - не хочется пилить-строгать. А покрасить готовую шлифованную досточку - так это ж не работа. У меня внук - медом не корми, дай че-нить покрасить! А он еще в школу не ходит... :)
10.06.2013 в 14:58:03
Vladimir_Vas написал : Может быть Вы правы. Я понял - не хочется пилить-строгать. А покрасить готовую шлифованную досточку - так это ж не работа. У меня внук - медом не корми, дай че-нить покрасить! А он еще в школу не ходит... :)
Но в России нет хороших исполнителей. Чаще всего они плохие. А вот кулибиных пруд-пруди, каждый горазд придумать что-то эдакое:) Поэтому необходимо избавиться от операций. которые потенциально можно исключить.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу