Ilya123

Местный

Ногинск

13.10.2013 в 05:56:05

Всем Доброго времени суток! Заранее прошу не кидать кирпичами! Реально ничего не знаю....

Вопрос такой...

С чего начинается проект?

Исходя из пожеланий или все же цены вопроса?

Задумка такая... Реальна ли она?

Двух этажное строение Общ. Пл. от 100 до 130 квадратов. Для постоянного проживания. Кирпич (Исключительно кирпич). Фундамент Монолитная ЖБ лента (Главное что б по надёжнее, Не принципиально но очень желательно наличие подвала не широкого от 3м но длинного от 8м "Вообще реально ли это в монолите и с такой длинной?" ). В московской области. Желательно уложиться в 2 Млн.руб (Рабочие от компании, материалы, фундамент, стены, окна, двери, наружная чистовая отделка) без учёта стоимости участка, мебели, сантехники и прочего. (Если 2Млн. в ущерб качеству то лучше доплатить)

Если нет то пожалуйста укажите на ошибки (Кроме шибко раскатанной губы;)).

Если все из задуманного осуществимо то какая последовательность действий должна быть. Очень интересен вопрос коммуникаций!!! На каком этапе подводить канализацию, свет, газ. Так же было бы интересно узнать на каком этапе начинает свою реализацию камин древесный с открытым огнём прилегающий к стене (насколько мне известно под него тоже фундамент рассчитывается)

Если подобная тема уже подробно рассмотрена и не утратила актуальности просьба поделится ссылкой.

0
DEN240976

Местный

Волжский

13.10.2013 в 14:03:25

А почему "исключительно кирпич"? Как планируется теплоизоляция? 2 млн р мне кажется очень оптимистично, даже если это без учета коммуникаций. Сужу по своему опыту, и не в подмосковье..

0
Ilya123

Местный

Ногинск

13.10.2013 в 15:07:38

Кирпич потому что хотелось бы по надежнее, и не особо заморачиваться в обслуге (подкрашивать подмазывать и прочее я не люблю, лучше один раз подороже чем потом по дешевле и почаще). Вопросом теплоизоляции пока не занимался так как еще нет четкого представления что и как строить. Если мои пожелания очень оптимистичны то спустите на землю назвав примерную стоимость задуманного:)

0
Shkeddy

Местный

Москва

13.10.2013 в 15:47:52

2 млн. руб. не хватит на такие амбиции. 5-7 млн. руб - уже более реальная сумма.

0
Ilya123

Местный

Ногинск

13.10.2013 в 23:54:36

Угу... Хорошо. Тогда пляшем от цены (2 млн.). Какой материал можно использовать вместо кирпича? ( Критерий надежность конструкции) вычитаем подвал! Сохроняем метраж, этажность 100-130 кв.м. 2 эт. Примерно 8х8 (+\-) отростки. И метра два (фундамента) под веранду.

0
DEN240976

Местный

Волжский

14.10.2013 в 01:15:56

Ilya123 Самое дешевое каркасник, наверное. Если качественно, то не развалится, но, естественно, "не монументально". У нас в основном из керамзито-бетонных блоков ставят по старинке. Потом либо обшивают вагонкой с утеплением, либо по мокрому минвата/пенопласт штукатурка (клей т.н.) по сетке. Есть вариант из пенобетона. Есть дома. Есть вариант из бруса, редко. По фундаменту (если без подвала) мне нравится т.н. УШП - утепленная шведская плита - сразу готовый пол можно получить. Можно МЗЛ - мелкозаглубленную ленту, проще, привычно.

Оговорюсь, я не строитель, пишу из своего опыта - повторяю свою нить размышлений, изысканий и к чему пришел в своем строительстве.

0
Shkeddy

Местный

Москва

14.10.2013 в 12:46:35

Самое дешевое, но при этом качественное - только каркасник. У меня недавно сгорел дом. Решил начать строить новый. На каменный не тяну, слишком дорого, геморройное утепление. Деревянный (сруб, брус или каркас) дом исключаю по причине отличного горения. И боже упаси от использование вагонки - горит обалденно. Решил строить из ЛСТК. Не знаю во сколько окончально он обойдется, но очень надеюсь, что в пределах 2 млн. рублей за полностью завершенный строительством дом. На прошлой неделе залили фундаментную плиту. Это даже не фундамент, а просто плита, которая лежит на песчаной подушке и утеплителе из экструдированного пенополитирола. По сути - та же УШП, только сверху отеплитель уже буду укладыать по месту. Теперь этап изготовления и сборки каркаса. Как вариант рассматриваю идею обложить кирпичом. Но очень не нравится мне этот кирпич.

0
Vladimir_Vas

Местный

Воронеж

14.10.2013 в 13:28:39

Ilya123 написал : Если подобная тема уже подробно рассмотрена и не утратила актуальности просьба поделится ссылкой.

Почитайте тут: http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=118705 Для ПП вместе с необходимыми допами и снаряжением как раз в 2 млн. уложитесь. А на Ваши хотелки - от 6 млн. со скромной отделкой.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу