Подскажите основные правила постройки дома из газобетона или пенобетона! Кто на чем обжегся?
29.05.2014 в 14:27:44
Подскажите основные правила постройки дома из газобетона или пенобетона! Кто на чем обжегся?
29.05.2014 в 16:13:40
30.05.2014 в 17:38:34
Вопрос по пункту 6.
Газосиликат и пеноблоки, насколько я представляю и помню из объяснений, не одно и то же. По газосиликату не скажу, а пеноблокам на колебания влажности/температуры вполне себе розово, поскольку структура пузырьков закрытая. Стало быть, водопоглощение мизерное. Да и сами блоки позиционируются как стройматериал, не бумага прессованная. Другой вопрос, что по механической прочности откровенно не кирпич, тут - да, согласен.
Опять же, смотря где брать. Если у частника, который горсточкой больше-меньше того-сего сыпанет, то чего удивляться, что стены кривые и промерзают. Я, к примеру, буду брать пеноблоки на заводе, где и размеры и рецептуру соблюдают.
30.05.2014 в 23:21:01
Mur850850 написал : Газосиликат и пеноблоки, насколько я представляю и помню из объяснений, не одно и то же.
Правильно. Я бы пенобетон не брал бы вообще - зачем? У газосиликата точность геометрии намного выше - меньше гемора при кладке. Гомогенность несопоставимая с пенобетоном. Зачем играть в рулетку, если есть газосиликат? Насчет неотделанных пенобетонных блоков - Вы видели из них сложенную стенку? Это можно оставлять на доме (не на сарае для скота) неотделанным?
12.08.2014 в 15:24:26
Вот как раз тоже строю дом из газобетона. Хочу второй этаж сам возводить (первый уже есть, построен строителями). Буду покупать инструмент. Все ли здесь правильно написано?: Иле еще чего надо?
12.08.2014 в 15:32:22
Rizo совок-лейка , и пила , остальное не обязательно , но может пригодится для облехчения труда , но лучше вместо всего этого инструмента одного опытного муляра , а сам ему в подсобники
12.08.2014 в 16:31:41
Rizo написал : Иле еще чего надо?
Ножовку лучше брать длиннее, чем на фото. Еще нужен миксер клей мешать или насадка к мощной дрели. Если еще не купили для разметки - хорошо иметь нивелир лазерный - особенно полезен дилетанту, опытные мастера и без него строят. А человеку неподготовленному с нивелиром проще намного - меньше ошибок.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу