Dina Malina

Местный

Москва

20.07.2014 в 01:45:34

Здравствуйте. В деревянном полу между досками имеются щели местами до 3-4 мм. Попробовала в одном таком месте воткнуть спичку, она провалилась вниз вся. Как считаете, является ли это слабым местом в теплостойкости дома? Очень желательно ли устранить этот недостаток? И как лучше это сделать? Я правильно предполагаю, что под досками внизу скорее всего пустота и ничем там не засыпано (в фундаменте имеется отдушина и через нее не видно никаких керамзитов, ни чего-либо подобного). Как раньше обычно строили подобные деревенские дома (он очень старый)? Стоит ли утеплить пол с помощью ДВП, будет ли заметный выигрыш в теплоизоляции? Линолеум, наверное, не стоит... ибо стоило ли бежать из города в деревню, чтобы в ней окружать себя всякой подобной химией? Спасибо.

P.s. Попробовать заполнить щели бустилатом и пропитанными им веревками? А потом сверху оргалитом?

0
Gilyai

Местный

Москва

21.07.2014 в 13:46:34

Хоть фотографию бы выложили- понятнее ситуация стала бы

0
solowood

Местный

Москва

24.07.2014 в 09:51:58

Если сама половая доска еще в хорошем состояние, то лучше пол перебрать, дешево и сердито получится. А понять влияют ли на теплостойкость щели можно просто, если их нее задувает то это явный признак, что зимой тепло будет вылетать в "подвал".

0
sansan21

Местный

Москва

24.07.2014 в 12:34:44

Dina Malina,

1. Попробуйте не спичку, а металлическую линейку (или тонкую проволоку) - сразу выясните 2 момента: доска шпунтованная или нет; есть черновой пол или нет.
  2. Что такое "старый" в вашем понимании? В доме моего деда (а я сам уже давно дед) пол был без утепления, доски толщиной 50-60 мм, припиленные друг к другу (не шпунтованные). Вопрос непродувания зимой решался очень просто - на зиму продухи всегда закрывали, а под полом всю зиму хранилась картошка (т.е. всю зиму была гарантированно плюсовая температура). Ну, и еще существовала такая обязательная деталь, как завалинка.
  3. ДВП не утеплитель, тем более, линолеум. При определенных условиях под ними пол может очень быстро сгнить.
  4. Шпаклевка щелей - лечение кариеса анальгином. Радикально - только переборка.
0
BV

Местный

Москва

24.07.2014 в 13:07:02

solowood написал : если их нее задувает то это явный признак, что зимой тепло будет вылетать в "подвал".

точнее, холод будет прилетать из подвала в дом...

Утеплять пол надо снизу... заодно и перебрать

0
Dina Malina

Местный

Москва

26.07.2014 в 18:06:16

Извиняюсь, что долго отсутствовала... :o Железной линейки у меня нет, но полотно от пилы по металлу (чуть больше 30 см) уходит под пол легко, ни с чем не соприкасаясь. Перебирать пол здесь некому, если только в соседних селах поискать мастеров... Вот как выглядят эти щели: ___ Белое вещество в щелях - это сода и соль, я их рассыпала по полу пытаясь бороться с земляными блохами, которые выползают из под пола и кусают мне ноги :( Поэтому хотя бы из-за них придется щели в полу чем-нибудь замазать.

0
Вложение
Dina Malina

Местный

Москва

26.07.2014 в 18:15:30

sansan21 написал :

1. Что такое "старый" в вашем понимании? В доме моего деда (а я сам уже давно дед) пол был без утепления, доски толщиной 50-60 мм, припиленные друг к другу (не шпунтованные). Вопрос непродувания зимой решался очень просто - на зиму продухи всегда закрывали, а под полом всю зиму хранилась картошка (т.е. всю зиму была гарантированно плюсовая температура). Ну, и еще существовала такая обязательная деталь, как завалинка.

Я тоже закрываю "продуху", но скорее всего есть другие места откуда может проходить холод в подполье. А плюсовой температуры как для картошки мне маловато будет... Если из щелей будет вылетать ветер +5 градусов, то тепло в доме после топки долго не продержится. А что такое завалинка? Насчет ДВП... я читала, что его применяют для утепления такого пола. Может под него еще подложку (зеленоватая такая) положить, будет еще теплее?

Измерила толщину досок - 3 см.

0
Nadejda

Местный

Тверь

26.07.2014 в 18:21:51

Dina Malina написал : Белое вещество в щелях - это сода и соль, я их рассыпала по полу пытаясь бороться с земляными блохами, которые выползают из под пола и кусают мне ноги
Поэтому хотя бы из-за них придется щели в полу чем-нибудь замазат

Dina Malina, для "моих" блох радикальным средством оказались антиблошиные ошейники на кошках, меняю каждых три месяца, и блох нет.. а то ничего от них не помогало, даже в декабре как-то скакали стадами.. По поводу пола, двп -это по сути не утеплитель, может сработать некоторой ветрозащитой:)) по сути -бяка еще та, сколько помню -раньше он лежал на полу у многих, покрашенный половой краской и вздутый волнами..

0
Dina Malina

Местный

Москва

26.07.2014 в 18:32:53

Nadejda написал : Dina Malina, для "моих" блох радикальным средством оказались антиблошиные ошейники на кошках, меняю каждых три месяца, и блох нет.. а то ничего от них не помогало, даже в декабре как-то скакали стадами..

А вас кошачьи блохи тоже кусали? Эти, о которых я написала, наверное не кошачьи. Я читала, что многие жители первых этажей и частных домов страдают этой напастью. А еще куриные блохи время от времени меня покусывали в курятнике.

0
Nadejda

Местный

Тверь

26.07.2014 в 18:49:48

Dina Malina написал : А вас кошачьи блохи тоже кусали? Эти, о которых я написала, наверное не кошачьи. Я читала, что многие жители первых этажей и частных домов страдают этой напастью. А еще куриные блохи время от времени меня покусывали в курятнике.

из-под пола лезли со страшной силой... всякие народные средства типа полыни и прочего не помогали, спреи-инсектициды тоже ненадолго,я даже как-то серную шашку под полом сжигала.. толку-ноль..

0
Dina Malina

Местный

Москва

26.07.2014 в 19:13:26

Nadejda написал : из-под пола лезли со страшной силой... всякие народные средства типа полыни и прочего не помогали, спреи-инсектициды тоже ненадолго,я даже как-то серную шашку под полом сжигала.. толку-ноль..

Ну почти то же самое как у меня. Серную шашку как раз собиралась купить, потом зажечь и засунуть через отдушину в подпол. Полынью их тоже пробовала гонять. Так как же вы от них избавились? Неужели только при помощи ошейников для кошек? Мне уж впору такие ошейники себе на лодыжки нацепить, чтобы когда сижу за компьютером не кусали мои ноги :(

0
Директор

Местный

Москва

26.07.2014 в 19:29:52

Мож клопы...

Блохи...., они либо кошачьи..., либо ни чьи...

ЗЫ вши еще бывают..., окопные...

А воооще странно, я таракана только в городе увидел...., хотя были - корова, свиньи-паросята, кролики, куры-утки-гуси...,

0
Nadejda

Местный

Тверь

26.07.2014 в 19:41:41

Dina Malina написал : Неужели только при помощи ошейников для кошек?

как ни странно-да.. сама в шоке.. пару лет назад они развелись в декабре! морозов не было, под полом влажно и тепло... что только ни делала.. они и нас загрызли, и кошек... обработала кошек жидкостью на холку, нацепила ошейники, и через неделю блохи исчезли.. теперь если кто-то начинает пробегать, пытаясь за ногу укусить -значит пора ошейники менять:))

Директор написал : Блохи...., они либо кошачьи..., либо ни чьи...

земляные еще бывают... клопы другие совсем, вам может не встречались, а мне в студенческой общаге досталось:))

0
Директор

Местный

Москва

26.07.2014 в 19:54:53

Nadejda написал : земляные еще бывают...

Какая, наверное, "омерзительная рожа"...., готов еще лет...., 50-т не встречаться..., ой ;) Dina Malina,
По хорошему..., Вам бы действительно полы "перетянуть"..., а на продухи сетки поставить, что бы летом туда воздух поступал, а "животные" не.. "поступали"...

ЗЫ Надежда...., я смайлик "поставил"..., в связи с последними "событиями"...:o, мало ли..., и писал про блох-клопов....

ЗЫ-ЗЫ..., а вооще ужас....

0
Dina Malina

Местный

Москва

26.07.2014 в 21:04:41

Директор написал : Блохи...., они либо кошачьи..., либо ни чьи...

Ну тогда вот вам для ознакомления информация: http://xn--h1aaefgggd2ah6h.xn--p1ai/index.php?option=com_content&view=article&id=231:2013-09-23-07-31-35&catid=5:2013-08-14-04-25-24&Itemid=16 http://www.woman.ru/kids/teens/thread/3898838/ По второй ссылке вообще есть истории в стиле а-ля-чужой, где личинки этих блошек ползают под кожей и вылазят из нее после воздействия на них лечебными препаратами...

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу