Мож клопы...
Блохи...., они либо кошачьи..., либо ни чьи...
ЗЫ вши еще бывают..., окопные...
А воооще странно, я таракана только в городе увидел...., хотя были - корова, свиньи-паросята, кролики, куры-утки-гуси...,
26.07.2014 в 19:29:52
Мож клопы...
Блохи...., они либо кошачьи..., либо ни чьи...
ЗЫ вши еще бывают..., окопные...
А воооще странно, я таракана только в городе увидел...., хотя были - корова, свиньи-паросята, кролики, куры-утки-гуси...,
26.07.2014 в 19:41:41
Dina Malina написал : Неужели только при помощи ошейников для кошек?
как ни странно-да.. сама в шоке.. пару лет назад они развелись в декабре! морозов не было, под полом влажно и тепло... что только ни делала.. они и нас загрызли, и кошек... обработала кошек жидкостью на холку, нацепила ошейники, и через неделю блохи исчезли.. теперь если кто-то начинает пробегать, пытаясь за ногу укусить -значит пора ошейники менять:))
Директор написал : Блохи...., они либо кошачьи..., либо ни чьи...
земляные еще бывают... клопы другие совсем, вам может не встречались, а мне в студенческой общаге досталось:))
26.07.2014 в 19:54:53
Nadejda написал : земляные еще бывают...
Какая, наверное, "омерзительная рожа"...., готов еще лет...., 50-т не встречаться..., ой ;)
Dina Malina,
По хорошему..., Вам бы действительно полы "перетянуть"..., а на продухи сетки поставить, что бы летом туда воздух поступал, а "животные" не.. "поступали"...
ЗЫ Надежда...., я смайлик "поставил"..., в связи с последними "событиями"...:o, мало ли..., и писал про блох-клопов....
ЗЫ-ЗЫ..., а вооще ужас....
26.07.2014 в 21:04:41
Директор написал : Блохи...., они либо кошачьи..., либо ни чьи...
Ну тогда вот вам для ознакомления информация:
26.07.2014 в 21:47:21
Директор написал : По хорошему..., Вам бы действительно полы "перетянуть"..., а на продухи сетки поставить, что бы летом туда воздух поступал, а "животные" не.. "поступали"...
Мне кажется, что идеально, без щелей все равно не "перетянуть", тем более доски уже старые и кто знает не сырые ли они с нижней стороны... Да и тонковатые они (3 см), как выяснила, для мороза не особая преграда. Продуха открыта, металлическую сетку в нее вставила, но достаточно ли её чтобы высушить подполье? (говорят, что земляные блохи любят сырые подвалы). Сколько "продух" обычно делали в старых домах? (я нашла только одну)
26.07.2014 в 23:50:10
Dina Malina написал : Сколько "продух" обычно делали в старых домах? (я нашла только одну)
Одной мало, надо две по боковым стенкам. На лето открывают, зимой закрывают.
Dina Malina написал : Как раньше обычно строили подобные деревенские дома (он очень старый)?
Земля, по углам дома большие камни. На земле бревна, на бревна доски-это пол. До земли расстояние от 20 до 0см. У вас так? Уровень пола в доме совпадает с уровнем земли на улице, или выше, на сколько?
Dina Malina написал : Попробовать заполнить щели бустилатом и пропитанными им веревками? А потом сверху оргалитом?
Раз в щели букашки лезут, то можно заполнить прозрачным герметиком. Но его много нужно будет. И если доски гуляют, то герметик оторвется. Можно еще пеной монтажной задуть, когда она уже липнуть не будет, ее вдавить в щель заподлицо, затем покрасить. Только пена пистолетная, баллон и пистолет. Но есть одна бяка. Если вы закроете все щели, то нарушите вентиляцию. Дерево может загнить, а может и нет.
Перебирать доски возможно не лучшее решение, надо смотреть по месту, стоит ли овчинка выделки. Как они заложены, под стены, или до стен? В каком состоянии? Может половину нужно выкинуть, сгнило снизу, а сверху отличный вид. Вы все равно при ремонте не добьетесь без щелей.
26.07.2014 в 23:52:21
Dina Malina написал : Продуха открыта, металлическую сетку в нее вставила, но достаточно ли её чтобы высушить подполье? (говорят, что земляные блохи любят сырые подвалы).
Если пахнет из щели сыростью, то подполье сырое. Можно просверлить отверстие диаметром 8-10мм в половой доске, в углу у наружной стены. По стружке, по запаху все станет ясно.
27.07.2014 в 00:19:01
Директор написал : ЗЫ Надежда...., я смайлик "поставил"..., в связи с последними "событиями"..., мало ли..., и писал про блох-клопов....
Директор, не парьтесь, надеюсь, вы со мной согласны, что не зря я наезжала на товарища, за дело:)) А всякие блохи-клопы -действительно, век бы их не видеть.. Тараканы, конечно, тоже мерзкие твари, но хотя б не кусаются.. А то я как вспомню абитуру, какие мы с подружкой покусанные клопами ходили, так вздрогну.. Кастелянше говорим -что у вас за общага, тут клопы и мыши.. А она: -Зато тараканов нет! :))
27.07.2014 в 00:35:59
пяпа написал : Перебирать доски возможно не лучшее решение,
Именно только перебирать! Для того чтобы сделать решетку см 10...15 ниже, на решетку положить утеплитель, потом пароизоляцию, и потом обратно доски. Тогда дуть не будет... На пароизоляцию можно насыпать какой-нибудь блохомор....
Просто закрыть щели .... ненадолго...
27.07.2014 в 02:01:45
пяпа написал : Земля, по углам дома большие камни. На земле бревна, на бревна доски-это пол. До земли расстояние от 20 до 0см. У вас так? Уровень пола в доме совпадает с уровнем земли на улице, или выше, на сколько?
Уровень пола примерно вровень с верхом фундамента, который выше уровня земли на +- 25 см. Я совала в щель полотно от пилы по металлу (чуть больше 30 см), но в землю не уперлась.
пяпа написал : Раз в щели букашки лезут, то можно заполнить прозрачным герметиком. Но его много нужно будет. И если доски гуляют, то герметик оторвется.
Может бустилатом с веревкой щели замазать? Доски вроде не гуляют, но кое-где есть маленькие дырочки прогрызанные какими-то насекомыми.
пяпа написал : Можно еще пеной монтажной задуть, когда она уже липнуть не будет, ее вдавить в щель заподлицо, затем покрасить. Только пена пистолетная, баллон и пистолет.
Пистолет для пены у меня есть, но не вредна ли она чтобы использовать её в жилом помещении?
пяпа написал : Но есть одна бяка. Если вы закроете все щели, то нарушите вентиляцию. Дерево может загнить, а может и нет.
Но с щелями тоже не очень-то хорошо. Может на продух вентилятор поставить для вентиляции? Или просто его не закрывать на зиму?
пяпа написал : Вы все равно при ремонте не добьетесь без щелей.
Я так и подумала.
27.07.2014 в 03:02:18
Dina Malina написал : Может бустилатом с веревкой щели замазать? Доски вроде не гуляют, но кое-где есть маленькие дырочки прогрызанные какими-то насекомыми.
пеной, герметиком.... может хлебным мякишем? :)
Доска "живая" - влажность зима лето меняется, щели гуляют....
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу