Dina Malina

Местный

Москва

27.07.2014 в 08:50:58

Дело еще в том, что есть очень узкие щели меньше 1 мм и я очень сомневаюсь, что в них попадет пена даже с использованием пистолета. Может всё же листами ДВП пол покрыть, например, таким способом: http://villavsele.ru/section-blog-dom/obshie-svedenia/929-2012-08-22-09-51-45.html ?

0
Nadejda

Местный

Тверь

27.07.2014 в 10:01:32

Dina Malina написал : Дело еще в том, что есть очень узкие щели меньше 1 мм и я очень сомневаюсь, что в них попадет пена даже с использованием пистолета. Может всё же листами ДВП пол покрыть, например, таким способом: http://villavsele.ru/section-blog-dom/obshie-svedenia/929-2012-08-22-09-51-45.html ?

Dina Malina, у вас же доски старые, и не идеально плоские, двп повторит все неровности пола, будет все волнами.. Даже не знаю, как вам лучше поступить, все остальные способы уже стоят много денег по сравнению с двп.. У меня тоже был старый пол с огромными дырами между досками.правда -доски толстые, сантиметров 5, а может и больше.. Мы стелили новую доску 2 см толщиной поверх старой под 45 градусов.. Но это трудозатратно очень.. и блохи все равно в дом попадали, наверное через люк в подполье и вдоль стен.. Да и не сказала б я, что это сильно утепляет пол..

0
Dina Malina

Местный

Москва

27.07.2014 в 13:23:56

Nadejda написал : Да и не сказала б я, что это сильно утепляет пол..

Да хотя бы и не сильно, но все равно утепляет. Комната у меня 5 на 5. Если собрать все щели, посчитать, то наверное дырища с целую форточку наберется если не больше, а для зимы это существенно. Ну ладно, для начала закуплю бустилат с веревками и буду заделывать щели одну за одной, а дальше видно будет.

0
Директор

Местный

Москва

27.07.2014 в 13:36:48

Dina Malina написал : Ну ладно, для начала закуплю бустилат с веревками и буду заделывать щели одну за одной, а дальше видно будет.

Все же немного, где-нить в углу, не заделывайте... Либо сделайте "спец отверстие", т.с., потому как -

пяпа написал : Но есть одна бяка. Если вы закроете все щели, то нарушите вентиляцию. Дерево может загнить, а может и нет.

У меня в коммуналке даже было, дом постройки ...., что -то 1928- года, пятиэтажный...

0
Dina Malina

Местный

Москва

27.07.2014 в 17:55:04

Директор, как ни старайся, наверное, что-то из щелей все равно останется, не в комнате, так на кухне, или с другой стороны фундамента. Вот подскажите мне, пож., одну вещь... К дому с задней было пристроено помещение для скота, а потом оно стало разваливаться и за ненадобностью его никто не ремонтировал. Мне этот навес тоже не особо нужен. Он разваливается, крыша дырявая, течет... По навесом валяется, конечно, всякий хлам, но мне кажется, что этот навес для дома не очень-то полезный, скорее наоборот мешает... Из-за него, предполагаю, это пространство около дома хуже просыхает, меньше вентилируется, задерживается влага. Как думаете, стоит разобрать его, хотя бы ту часть, что около дома? И зимой, наверное, будет теплее когда стена будет завалена снегом? Посоветуйте...

0
Вложение
Директор

Местный

Москва

27.07.2014 в 18:08:32

Dina Malina,
Я бы снес...., просто по причине безапасности..., не известно когда "балка" окончательно треснет..., и кто будет в это время в "строении".

0
пяпа

Местный

Киев

27.07.2014 в 19:05:22

Директор написал : Dina Malina, Я бы снес...., просто по причине безапасности..., не известно когда "балка" окончательно треснет..., и кто будет в это время в "строении".

Балку укрепить, заменить. Отличный навес для машины, телеги, сена и проч...;) курятник, козлятник. К балке снизу доску, поддомкратить, к доске накось влево к дому балку, типа треугольника. Будет прочнее новой. А так да, опасно, если так оставить.

0
BV

Местный

Москва

27.07.2014 в 23:21:23

Dina Malina написал : Ну ладно, для начала закуплю бустилат с веревками и буду заделывать щели одну за одной, а дальше видно будет.

Дина, умучаетесь... Лучше пистолетом с пеной. На носик закрепляете трубочку от коктейля, тонкой проволокой, тостыми нитками или шпагатом. Трубочку или плющите и засовываете немного в щель, или просто прислоняете к щели - по ходу - разберетесь, как лучше. Пистолет регулируете на слабую подачу и вперед. Но без пистолета - не сделаете.

Dina Malina написал : Мне этот навес тоже не особо нужен.

или в утиль, или ремонт. Скорее в утиль, тк пользы мало, а место занимает...

0
пяпа

Местный

Киев

28.07.2014 в 00:21:03

BV написал : Дина, умучаетесь...

+1

BV написал : Лучше пистолетом с пеной.

Надо помнить, что пена быстро быстро застывает, и закупоривается, поэтому работать надо быстро. Желательно за раз все задуть. Или, если с паузами, иметь несколько трубочек. Для пистолета еще нужен спец. очиститель (спрей, ацетон под давлением) на всякий, если будете менять баллон.

Далее, если пена останется, хранить пистолетом вверх. Раз в неделю-две обязательно пшикнуть чуть, не забыть взболтать. Пистолет откручивать только при замене баллона, когда уже пусто. Желательно прочистить все очистителем перед накручиванием нового баллона, или когда просто скручиваете пистолет и на хранение:)

0
Dina Malina

Местный

Москва

28.07.2014 в 00:27:42

BV написал : Дина, умучаетесь... Лучше пистолетом с пеной. На носик закрепляете трубочку от коктейля, тонкой проволокой, тостыми нитками или шпагатом. Трубочку или плющите и засовываете немного в щель, или просто прислоняете к щели - по ходу - разберетесь, как лучше. Пистолет регулируете на слабую подачу и вперед. Но без пистолета - не сделаете.

А эта пена чего-нибудь страшно вредное не выделяет случайно, чтобы ее в спальне использовать? Трубочки для пистолета есть двух видов: короткая заостренная и толстая длинная. Какая лучше подойдет?

Только в узкие щели никакая не пролезет.

или в утиль, или ремонт. Скорее в утиль, тк пользы мало, а место занимает...

Спасибо!

0
Вложение
BV

Местный

Москва

28.07.2014 в 01:34:03

Dina Malina написал : короткая заостренная

эта..

Dina Malina написал : Только в узкие щели никакая не пролезет.

и не надо пихать :) Туда полезет пена, а трубку прислонить плотно к щели.... толстую трубку плюснуть пассатижами.

Dina Malina написал : А эта пена чего-нибудь страшно вредное не выделяет случайно, чтобы ее в спальне использовать?

нет, но краской поверх прикрыть надо, чтобы не разрушалась от света....

На зиму вариант потянет от ветра из под пола, а дальше будете думать, как пол перебирать и теплоизоляцию класть. От пола до потолка, как я понял совсем невысоко и теплоизоляцию поверх существующих досок не вариант?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу