Еще информация:
Слышал что РЕН ТВ вещается с шаболовской вышки и антенны стоят не так высоко.
Я с трудом смотрю Формулу 1 в 50ти км от москвы (центра - в Икше) с пассивной елкой (логопериодической антенной подобной вашей).
Верна эта инфа или нет, но главное еще и то , чтобы сигнал не скрылся за горизонтом, т.е . чем выше стоят обе антенны тем дальность больше, а так же влияет и сама мощность прередатчика, а она тоже у станций раная.
Так что самый птимальный вариант антенна активная с усилителем на самой антенне, запитывается по кабелю, максимальный подъем антенны насколько возможно - до 20 ти метров, с оффигенно толстенным отечественным фторопластовым лучше посеребренным кабелем ест-нно 75 ти омным , у него минимальное затухание будет на большой длинне. Если не помогает , то настраиваться на ретрансляторы, первые которые устанавливаются уже в 60-ти70-ти км от москвы или др города. Направлять анетенну на него, - можно сделать шарнир поворотный, типа рукув окно высунул и поворачиваешь, либо ставишь 2 антенны разно направленные , переключаешь или складываешь сигналы через краб (смеситель). Так можно наловить еще дофига станций и не только с одного ретранслятора , но и с других попадающих в зону приема вашей антенны, а и еще и местных, типа волоколамскую станцию, или др.
Про длинну вибратора : можно сделать и полуволновый и чеверть волновый, но лучше всего его расчитывать под первую программу около 49 мгц т.к. она принимается всегда хуже всех.
Однако следует учесть и тот факт что первая с ретранслятора может оказаться уже на другой частоте, отличной от останкино, та ки вторая и др. Это может быть связано с тем чтобы телеприемник не принимал два сигнала сразу, от останкино (огрызки из за большой дальности) и от ретранслятора нормальный сигнал, в этом случае если они окажутся на одной частоте, будут сильные фазовые искажения, двоение, или пропадание его.