14.12.2006 в 14:05:30
ИМХО, для того, чтобы хорошо принимать эфир, необх. иметь комплекс их трех различных антенн. При применении всеволновой не удастся сделать прием всех каналов одинаково хорошим. Если ловит НТВ, РТР, ТВЦ и пару-тройку других в нормальном качестве - это уже хорошо для такого расстояния.
14.12.2006 в 14:22:01
Юбер] Ну и если отросить дмв антенну, что же это за остальные две волшебных антенны?
14.12.2006 в 15:27:11
1-6 канал, 7-20 и 20-61 каналы, если не ошибаюсь. По-крайней мере, так на сайтах антеннщиков. Я сам озаботился качественным приемом в Москве (!) и они мне растолковали, что к чему.:)
14.12.2006 в 16:07:16
Хм, я бы не очень доверял этим связистам, по стандартам связь, метровые каналы 1-12, дециметровые с 21 по 80 канал. Децеметровые антенны, это отдельная песня. а метровые деляться на три диапозона 1,2 канал; 3-5; 6-12!
14.12.2006 в 19:12:24
До тех пор, пока Иван не будет знать, на каких каналах осуществляется вещание интересующих его программ, говорить об усилителях, кабелях и антеннах преждевременно. Нам ему не помочь. Либо ему подскажут люди знающие, что в той местности делается, либо мы будем обсуждать что-то из теории.
14.12.2006 в 19:48:43
любой усилитель, если принимает сигнал с помехами, то и усилит его уже с помехами,110 от москвы много. Решотка или (сушилка) лучше дельты она всеволновая, только выбирайте , бывают с разными усилителями.А вообще можно спутниковую поставить ,сейчас появились бесплатные(без аб.платы)пакеты 18 основных каналов,могу конкретно рассказать.
14.12.2006 в 20:54:21
vadim 08355 написал : До тех пор, пока Иван не будет знать, на каких каналах осуществляется вещание интересующих его программ, говорить об усилителях, кабелях и антеннах преждевременно. Нам ему не помочь. Либо ему подскажут люди знающие, что в той местности делается, либо мы будем обсуждать что-то из теории.
Извините меня, но я плохо разбираюсь в радиотехнике. Поэтому растолкуйте, что значит: "На каких каналах осуществляется вещание интересующих его программ"
14.12.2006 в 22:09:57
Уважаемый Иван. Данный пробел не относится к радиотехнике. Вам не за что извиняться. Речь идет о том, что в разных местностях вещание той, или иной программы осуществляется на различных частотах. Так распределено и радиовещание, и телевизионное вещание. То, что в Вашем городе передаётся на четвёртом телевизионном канале, в моём городе может быть на седьмом, или девятом.
Вы не знаете, что означает термин канал? Дело в том, что телевизионный сигнал имеет структуру обеспечивающую передачу информации о звуке и информацию о видео, а также и служебной информацию, необходимую для работы вашего телевизионного приёмника. Радиочастот для этого требуется много, и их сумма занимает определённую полосу в радиоэфире(несколько МГц на один канал.) Вот эту полосу частот и называют телевизионным каналом. Телевизионных каналов много. Полосы частот, для их организации, жёстко расписаны и выстроены в определённом порядке. Каналы, имеющие более высокие номера, передаются в более высоких полосах частотах. Есть каналы организованные в метровом диапазоне радиоволн(МВ), есть выше (дециметровые ДМВ) и далее.
Принцип частотного распределения каналов, я думаю вы поняли. Главное, что вам надо знать, это какая программа может быть принята в требуемом Вам месте, с какого направления, на каком телевизионном канале и на каком удалении находится передающий центр. А также с какой поляризацией работает нужный Вам канал.
15.12.2006 в 18:35:16
На какой высоте от земли или крыши сейчас стоит?
15.12.2006 в 20:24:40
Luddit написал : На какой высоте от земли или крыши сейчас стоит?
5-6 метров от земли.
Как бы узнать на каких каналах осуществляется вещание?
16.12.2006 в 01:03:51
А кабель, судя по описанию, самый дешевй, китайский. Ерунда полная. А на таком расстоянии, действительно лучше раздельные антенны и усилитель, который раздельно усиливает, (извините за жаргон) с разным коэффициэнтом усиления различные каналы. Иначе мощнейший сигнал от одной антенны"забьет" слабенький сигнал от другой.Успехов.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу