Приветствую! В общем есть проблема как и у многих - деревенский туалет типа сортир. n-лет, или может даже и nn-лет на даче стоит домик-сортир с ямой под этим домиком, на своей памяти я не помню чтобы когда-то воопще оттуда что-то выкачивалось...стоит и стоит, объем изначальной ямы даже и не представляю. В конец меня эта мерзость достала и хочу поставить биотуалет, отсюда начинаются пара вопросов:
- почитав форум я так понял что особо большой разницы нет в моделях - объем бака сверху/снизу, помпа электрическая или ручная, индикатор заполнения нижнего бака (прав я или что-то есть еще?)
- кого посоветуете из производителей?
- обязательно ли использовать спец туал. бумагу?
- есть ли возможность использовать биотуалет напрямую - я имею в виду после использования слив сразу куда-то а не в резервуар, чтобы его не требовалось выносить?
- какую модель купить? в 90% в течение теплого времени на даче живет только бабушка и ей большой объем так понимаю сложно будет выносить остальные жильцы заглядывают иногда на выходные.
- Что сделать со старой выгребной ямой? Слышал про септики какие-то, которые добавляют раз в месяц, а что в итоге? что эти бактерии/химия сделают? Или что-то иное можете посоветовать (вариант вызвать ассенизаторов не выполним)
- Можно ли будет совместить вылив жижи из биотуалета в старую выгребную яму, если туда будет засыпаться септик для разложения старых отходов?
- если предыдущий пункт не выполним, то насколько слив жижи вреден для почвы учитывая что рядом везде огород