nuts

Местный

Москва

19.05.2010 в 11:04:19

тут родители еще пристают с неким чудом техники - торфяной био туалет, кто-нибудь пользовался/пользуется? в чем отличие от портативного туалета?

меня смущает то что не лучше будет чем выгребная яма, никаких реагентов, как запах должен убираться? вопщем плюсы и минусы не понятны

0
kkivi

Местный

Москва

pumv

Местный

Киев

19.05.2010 в 12:33:12

nuts написал : никаких реагентов

Вот это - сомневаюсь. Вот тот торф и я вляется тем самым реагентом. Т.е. бактерии в торфе уже сделали свое полезное дело с торфом и они там - ЖИВУТ. И им не трудно заняться свежим поступлением. Это и есть основная надежда.

Мое мнение: мне спокойнее купить бутылку и гарантировано получить результат. А торф может быть уже и не активен! Может он около печки полежал и стерилизовался? Может он еще недобродил, и при поступлении свежей жидкости он, попросту, завоняет?!

Не верю я, что торфяной туалет будет настолько же эфективен, как и биотуалет с правильной дозировкой наполнителя.

0
nuts

Местный

Москва

19.05.2010 в 14:25:28

pumv написал : Не верю я, что торфяной туалет будет настолько же эфективен, как и биотуалет с правильной дозировкой наполнителя.

а на момент до покупки или может у знакомых, был реальный опыт общения скажем так или анализ плюсов/минусов? торфяной, мне кажется реже придется выносить, в отлич. от жидкостного.

0
pumv

Местный

Киев

19.05.2010 в 14:58:53

nuts написал : был реальный опыт общения скажем так или анализ плюсов/минусов?

Не было опыта. В Киеве и вокруг, думаю, торфяной туалет - в диковинку. У нас торфянников маловато будет. Опыт владельцев земли, в основном, замыкается на: выгребную яму, выгребную яму с биодобавками, биотуалеты и ведро. Самые продвинутые сразу перескакивают на септики.

Когда я только задумывался, покупать или нет, перерыл все. И столкнулся с тем, что наиболее универсальны и наимене заморочны - именно биотуалеты-компакты. Все остальное требует или спецместа, или ухода, или вложений немерянных. Когда определился с компактом - пробовал различные марки. Выяснил, что наши компакты просто прогибаются подо мной! Пластик плохой. Вот тогда и остановился на ведущем производителе.

В целом, я себе оставил и путь для отхода. Ведь, когда появится что-то другое, более крутое или удобное (у друзей на участке, в туалете на дворе, стоит унитаз, а слив идет в выгребную яму) - законсервированный компакт займет в подвале место не больше чем коробка для пылесоса. Не обременительно. А запустить его в эксплуатацию - 5 минут - залил добавку/воду - и вперед! Но за три года семья ничего другого и не захотела. :)

nuts написал : торфяной, мне кажется реже придется выносить, в отлич. от жидкостного.

Вот это слово - резко ухудшает шансы торфяного туалета! Одно дело взять булькающую касету, доенсти до места, открыть патрубок, зажать нос, нажать кнопку, унести пустую касету. Другое дело открыть туалет, зажать нос, вооружиться совочком, перекидать субстанцию в ведерко, унести ведерко, выкинуть, заполнить ведерко опять, вынести, помыть ведерко, закрыть туалет. Пока туалет открыт - амбре будет! Обязательно! Или придется лить те же биодобавки, нивелируя крутизну торфянника. Вывод: пока не увижу сам непахучий торфяной туалет в доме - не поверю. А удобства во дворе - это уже совсем другой уровень. Если бабушка готова выносить - можно сэкономить денег.

0
ZlojDiesel

Местный

Рязань

31.05.2010 в 09:21:42

А если залить септик в старую выгребную яму, ну или гранулы для этого сейчас специальные продаются, долить воды по необходимости и вычерпать это всё, когда оно переработается и будет без запаха. Я думаю какая бы там яма не была, её хватит на несколько лет, а гранулы потом подсыпать по необходимости, и запаха опять же не будет

0
Большой

Местный

Москва

31.05.2010 в 22:04:06

А может проще периодически что нибудь типа этого http://www.planetsad.ru/%E4%EB%FF_%F1%E5%EF%F2%E8%EA%EE%E2_%E2%FB%E3%F0%E5%E1%ED%FB%F5_%FF%EC выливать или засыпать в выгребную яму и все? Да я думаю с такой операцией и сама бабушка справиться.

0
root112003

Местный

Воронеж

08.06.2010 в 15:21:37

Советую установку биологической очистки ЭКО-М или ЭКО-Б

Смотрите отличия небо и земля:a

0
Вложение
root112003

Местный

Воронеж

08.06.2010 в 15:28:23

Это ЭКО-Б

0
Вложение
Big525

Местный

Одесса

13.06.2010 в 17:12:40

Если есть возможность подвенсти к туалету воду, сделай нормальный туалет с установкой унитаза и канализацией. Выкопай яму глубиной 2 м, обложи ее кирпичем "под решетку", и забетонируй.

0
nuts

Местный

Москва

15.06.2010 в 12:30:01

ну чтож, все замечательно прошло, тетфорд есть удобно и без запаха :)

вопрос только - в инструкции ничего не было сказано вот по какому поводу, когду нужно открывать сливное отверстие между двух секицй, до момента использования или после? или пофиг?

0
pumv

Местный

Киев

15.06.2010 в 14:09:51

Если ты имеешь в виду клапан в нижний бачок, то, разумеется его надо открывать, когда... используешь. А между использованиями клапан должен быть закрыт, потому что бактерии в нижнем бачке кислород не очень любят. Там еще рекомендуется, что открывать клапан желательно при закрытой верхней крышке, чтобы сбросить возможное исбыточное давление в нижнем бачке, но не себе в лицо. ;)

0
Грумант

Местный

Москва

27.06.2013 в 15:41:10

Да берите обычный компакт, в принципе, они все одинаковые. Особой разницы нету. У меня амер-турбо торфяной стоит, учитывая что на даче постоянно не живем - вполне устраивает, в плане заполняемости и прочих технических деталей

0
pumv

Местный

Киев

29.06.2013 в 23:12:38

nuts написал : ну чтож, все замечательно прошло, тетфорд есть удобно и без запаха :)

вопрос только - в инструкции ничего не было сказано вот по какому поводу, когду нужно открывать сливное отверстие между двух секицй, до момента использования или после? или пофиг?

Тут ответ простой. Если снимешь верхнюю часть и посмотришь на соединение верха с низом - оно не герметичное. Т.е. если не откроешь клапан, по закону сообщающихся сосудов, все, что ты... хм... туда сверху нальешь - разольется ровным слоем по верху нижнего бака, под верхним. Этого не будет видно, пока не снимешь верхнюю часть. А когда снимешь - вот тебе сразу и будет ответ. ;)

Короче - открывать ВСЕГДА во время использования! Это - не унитаз.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу