Здравствуйте, уважаемые товарищи! Прошу помощи в решении проблемы, нуждаюсь в срочном ответе! Предыстория: Сделали с отцом скважину из канализационной трубы 110 мм, взяли какую-то сетку, обмотали и вуаля - своя вода. Радовались не долго, через месяц стал появляться песочек...через 2,5 года пошёл конкретный песок 50/50. Скважине капец. Хотя воды хватало, два часа качали насосом с производительностью то ли 5, то ли 8 куб.м - и не кончалась.
История: Решили теперь по другому: купили обсадную полипропиленовую трубу 125 мм и фильтр с сеткой из нержавейки Ну думаем, теперь дело в шляпе... сегодня пробурили скважину 140 мм ,в метре от старой, труба пошла как-то туговато, что меня насторожило но вошла. После того как я её отпустил, её выперло давлением воды. С трудом удерживаю своим весом. Если в трубу лить водичку - она тонет, но мне не легче от этого, ибо, если водичку потом выкачивать... Трубу вынул, промыл - лью воду внутрь - вода выходит. Дно заткнуто пробкой. в фильтре пять рядов отверстий 25-30 мм, затем проволока с большим шагом, потом сетка. Происшедшее могу объяснить только тем, что частицы глины, взвешенные в воде, забивают сетку. Глубина скважины 5 метров, уровень грунтовых вод 1.20м зимой и летом, весной 0,4 м. Вода вполне приличная, в 30 метрах от дома уличный колодец, уровень тот же, вода нормальная. Что не так делаю? как сделать правильно? Помогите!!!