Vusik
Vusik
Местный

Москва

16.02.2014 в 20:51:52

galkin24 написал : Трубу наверное стоит вытащить, если получится конечно... У меня в голове не укладывается, как в скважине на расстоянии 80 см не может быть воды. Старую скважину прочистил до дна, После установки "Ручейка" вместо китайского "Калибра" скважина песочит конкретно. Уровень (статический) в скважине 1.20, после прокачки "Ручейком" опускается на 1-1.5 метра, точно не измерял. Что можно сделать со старой скважиной? может что то типа Абиссинского колодца?

Есть там вода. Она по всей округе на одинаковом уровне. Со старой скважиной толком ничего не сделаешь. Единственное - подавать меньшее напряжение. У меня старая скважина тоже песок тянула и я ЛАТРом подбирал напряжение. Это недостаток вибрационных насосов. Может поднять его немного выше. Можно поставить насосную станцию, но тогда придётся бороться с морозом. Трубу 100% можно вытащить, но не спешите, уповая на то, что вода дырочку найдёт. Весной вообще должен водный режим поменяться. Если Калибр вибрирует , то налейте воды и запустите его там без шланга - вибрация - штука тёмная - может и помочь.

0
galkin24
galkin24
Местный

Арзамас

16.02.2014 в 21:17:58

Старая скважина работала на насосную станцию.

0

салют5 + «Нева» МБ-23 + Агрос + Крот-перевертыш

Vusik
Vusik
Местный

Москва

16.02.2014 в 21:38:56

Тогда "городить" фильтр на всасывающую трубу и на выходе (есть такие , что можно легко чистить). Не могу по насосным станциям говорить - у меня погружные насосы - один с 15 метров, второй с 25 качает.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу