07.08.2014 в 11:16:00
Добрый день всем участникам форума! Возникла необходимость подключить сделать во дворе водопровод с проточной водой. Есть идея с целью уменьшения шума от работы насоса установить вместо обычного насоса - вибрационный непосредственно в колодце, а гидроакумулятор от насосной станции и реле давления в летней кухне...Глубина колодца 7м, растояние от колодца к кухне 6м. Будет такая система работать?
07.08.2014 в 11:30:27
... вибрационный - деньги на ветер - и можно "запороть" колодец - почитай форум - НАША ДАЧА- там много чего есть Мы взяли погружной ВОДОЛЕЙ - более 4 лет полет нормальный - насос жужит на дне колодца а автоматика и гидроаккумулятор в подвале -гидроаккумулятор - чем больше емкость - тем реже включается насос..
.... здесь же - про погружной насос - в этой же ветке прочитайте думаю многое будет ясно..
07.08.2014 в 11:48:22
спасибо за ссылку...вопрос если поставить обычный насос с насосной станции то хватит качать на такую высоту и такое расстояние?
07.08.2014 в 12:07:27
.... когда знакомые - сменили у себя 4 насосные станции = по разным причинам - мы до копки колодца определились - что не будем наступать на грабли : купили погружной насос Водолей - Харьковского завода - они в свое время во все скважины делали насосы ЭЦВ. Положили на дно колодца детскую пластмассовую ванночку ( так как воды 1,5 кольца и хотелось чтобы насос как можно больше забирал- положили его горизонтально- далее обратный клапан - труба ПНД - пятиходовый " трайник" гидроаккумулятор = простейшую автоматику и все четыре года пашет и слава Богу!
07.08.2014 в 22:32:44
avt написал : спасибо за ссылку...вопрос если поставить обычный насос с насосной станции то хватит качать на такую высоту и такое расстояние?
Хватит. Только я не понял, Вы собираетесь станцию в колодец запихнуть? Брат мой иногда устанавливал такие системы, так его мнение однозначно -- и станция и автоматика должны работать в тепле! Если будете устанавливать станцию, то в колодце установите тройник и выведите на верх отвод с краном на конце (для запитки системы)
07.08.2014 в 23:18:20
avt написал : вместо обычного насоса - вибрационный непосредственно в колодце, а гидроакумулятор от насосной станции и реле давления в летней кухне...
Можно, ГА и реле в стороне. Тем паче, если реле будет с защитой от сухого хода, то не надо бегать в колодец(если реле там), и перещелкивать его.И ГА будет меньше ржаветь и реле, если будут в доме. Труба 32 ПНД, про вредность вибрационника уже сказали.
Не забудьте про попловок в колодце, чтоб до дна не выкачивать и насос не работал на сухую.
07.08.2014 в 23:31:24
Много лет назад делал такую сборку.сБассейн 8 кубов,подьем три метра,потом горизонталь около 15 метров, в подвале насос Агидель и самопальная автоматика. Все работало на ура много лет. Потом сменил на фильтиперсовую насосную станцию.
08.08.2014 в 10:15:23
zanuda написал : Хватит. Только я не понял, Вы собираетесь станцию в колодец запихнуть? Брат мой иногда устанавливал такие системы, так его мнение однозначно -- и станция и автоматика должны работать в тепле! Если будете устанавливать станцию, то в колодце установите тройник и выведите на верх отвод с краном на конце (для запитки системы)
Нет, гидроаккумулятор и автоматика будет стоять в теплом помещении, а насос в колодце...
09.08.2014 в 22:45:57
zanuda написал : Глубина подъёма воды считается от зеркала воды (а у Вас сам колодец 7 метров?)
И -2м крепление насоса. Итого максимум 5м, а так меньше. Потянет и поверхностный. У них 8-9 потолок.
09.08.2014 в 23:23:35
пяпа написал : Потянет и поверхностный. У них 8-9 потолок.
Это понятно. Вопрос в другом -- а что будет зимой? и второе - уровень в колодце меняется, ну и сырость.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу