Может быть, будет полезно при выборе. Предупрежу сразу. Я не соображаю в электронике и сам схему управления не собрал бы. В связи с приобретением и установкой теплицы «Радуга- 21» ("Аркада+" Смоленск) задумался над вопросом облегчения полива в теплице. Изучив Инет, решил попробовать систему капельного полива. В местных магазинах ничего не обнаружил. Привезена из Москвы ("Газонокосильщик") за 2850р. "АкваДуся +70" (). К ней приобетена "АкваДуся + 12" (цену уже не помню). Примерно через месяц у нас в одном из магазинов появилась "АкваДуся +70" за 2700р. Из досок и бруса сделаны прочные козлы высотой 1,7 м. Установленны рядом с теплицей на участве с посаженной капустой. На козлы установленна и укреплена 3 растяжками мет. бочка из-под концентрата сока на 200 л. В боку бочки на расчётной высоте просверлено и расточено отверстие под клапан к бачку унитаза из комплекта Дуси. Расчет производился исходя из необходимого объема воды для полива через 70 капельниц по 1,7 л. на капельницу. В крышке бочки просверлено отверстие под шланг подачи воды. Шланг, идущий в комплекте, вопреки заверениям производителя, великолепно перегибается через край бочки и закрывает отверстие. Сделана из проволоки пружина, надета на шланг. Напильником в буртике бочки сделан паз под провод от блока управления к насосу. Бочка закрыта крышкой и затянута хомутом. К козлам для установки трубки уровня прикручена доска. К ней закреплена пустая ёмкость из-под низкозамерзайки (сечение квадрат) со срезанным дном для размещения внутри блока управления Дуси. Подающие трубки закреплены к козлам скобами, проведены через канал. трубу д50 под теплицу и разведены по сторонам теплицы. Количество капельниц увеличено до 80 (70 - в поставке). Концы трубок заглушены болтами с накрученной сантех нитью для герметичности. К клапану подведена вода новым поливочным шлангом (пластик с нитью) с использованием быстроразъемного соединения. Вставлены батарейки. Обнаружено, что к крайние отсеки батарейки вставляются с трудом, а вынуть - вообще проблема. Так сделан корпус блока управления. Из проволоки сделан крючок для вынимания батареек. Система запущена. При запуске экспериментально установленно, что при перестановке клемной колодки (программирование периодичности полива) нужно сделать паузу. Сек. 30. Иначе не срабатывает. На следующий день был вызван с работы, так как капуста "учится плавать". При повышении давления воды днем порвало шланг. Моя вина. Вечером сделал подвод из полиэт. трубы. Через несколько дней капуста повторила заплыв. Лопнула часть клапана, рассположенная в бочке и пошел перелив. При детальном рассмотрении обнаружена трещина и на наружней части клапана. Принято решение заменить клапан. Однако обнаружено, что они достаточно уникальны. Рассчитаны на установку внутрь жиклера, ограничивающего количество воды, поступающей в единицу времени в бочку при её наполнении. Производитель по телефону "послал" меня в гарантийную мастерскую "Газонокосильщик". Но мастерская в Москве, а я не совсем. Т.е. сервис вполне советский. На одном рынке ничего подходящего не обнаружено. Начал тихо расстраиваться. Добавляют ещё продавцы, которые начинают нудеть, когда я прошу разобрать клапан. "Зачем это вам? На все унизаты ставяться". На другом рынке случайно обнаружено изделие "Клапан к бачку унитаза Ан-15 УХЛ4.2 1х 340018 (АН-02)" (только не спрашивайте, что это обозначает) производства ЧП "Скорик" Донецкой обл. Поплавок из пенопласта, регулируется по установке на оси. Регулируется по высоте уровня наполнения. Из самого клапана удалена вставка желтого цвета (зачем она там, я не знаю). Из жесткого пенопласта вырезана достаточно длинная пробка. В пробке тонкой иглой (пришлось делать несколько пробок и подбирать нужный диаметр отверстия в ней) сделано отверстие. Пробка плотно установлена в клапан. Всё смонтированно и введено в эксплуатацию. Работает уже около двух месяцев. Впечатления. 1. Система работоспособная, но требует доработки "зубилом". 2. Систему нужно подключать к водопроводу только жесткой трубой (а если бы дома никого не было???). 3. Клапан, применяемый в системе, никуда не годится и должен быть заменён сразу. 4. Жиклер, смонтированный в клапане, приводит в уникальности клапана и поэтому не может быть признан разумным решением. 5. Жиклер может быть изготовлен самостоятельно. Отверстие в новом жиклере нужно делать тонкой иглой. Жиклер советую закрепить в клапане. Во избежание выпадания. В этом случае полив будет идти вечно. 6. Сервис в России ограничен. Расчитывать нужно на себя. 7. Польза от системы большая. Жена очень довольна. А это самое главное.