magarsu
magarsu
Новичок

Москва

22.05.2011 в 17:54:41

Аква Дуся - второй год. 2 теплицы 3x5 от одной бочки 200литров. дальние кусты иногда приходится дополивать, так как до них доходит меньше воды, но это совсем не сложно, да к тому же нужно только в самую жару. Система работает, но при установке на 2 теплицы пришлось потрудиться. до 2 теплицы придумывать пластиковые трубки диаметра 10-12мм (чтоб не сажать давление в дальней теплице. а в ближней попробую этим летом подобрать жиклеры (ограничители внутреннего диаметра шланга) . искать и приспосабливать переходники,тройники и всякую мелочевку. в ход шло всё - от корпусов шариковых авторучек, до пластиковых наконечников ракет фейервеков. в общем руки есть - всё победимо.
Но! - как писал "частник" - "...обратить внимание на то, что подающая трубка (которая от насоса идет к первому тройнику) перегибается через край бочки и закрывает внутреннее отверстие..." всё точно. на жаре шланг станивится мягким - и - кирдык... производителю не мешало бы подумать об этом... всех делов - трубка-переходник в форме буквы U... вешаете его на бочку (вверз "ногами" :-)) и разрезав в районе верхнего края бочки шланг, подключаете его к этому U ОБРАЗНОМУ ПЕРЕХОДНИКУ (я сделал из куска старого дюралевого холохупа). И еще - нет ручного включения полива. если стоит режим раз в 3 дня, а наступила жара, иногда нужно дополнительно полить... кнопка ручного запуска очень бы помогла... (кстати, электронщики, а никто не разобрался в блоке? мочет есть возможность установить кнопку разового полива? и совет из собственного опыта.... по весне объема бочки воды на молодые саженцы бывает много... тогда поднимите блок насоса со дна бочки до половины... и выльется только половина бочки... можно установить 2\3 или 1\3 бочки... а если не хотите поливать - вообще вытащите... Кстати... у меня весь блок насоса завернут в капроновый чулок, обернут поролоном (толщина 5-10мм) и прошит. к низу поролона пришит небольшой кусок арматуры (10 см) для правильной ориентации насоса в бочке.
Всем удачи!

0
Частник
Частник
Резидент

Белгород

22.05.2011 в 19:22:39

magarsu написал : можно установить 2\3 или 1\3 бочки.

А еще можно к насосу прикрутить что-то типа индикатора уровня. Я прикрутил кусок металлический тонкой трубки. Отмаркировать уровни погружения насоса на индикаторе и пропустить его через отверстие в крышке бочки. Вот и будет виден уровень погружения насоса. Но прилада не удобная, так как приходится лазить на уровень установки бочки. Я сделал и разочаровался...

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

26.05.2011 в 15:46:45

и все таки на какой высоте можно установить бак внутри теплицы ?

0
Частник
Частник
Резидент

Белгород

26.05.2011 в 15:54:24

алексей123 написал : на какой высоте можно установить бак внутри теплицы

От 1,5 метра и выше. Нужно соблюсти требование работы сообщающихся сосудов. Вот и все дела..

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

28.07.2011 в 19:04:10

Частник,Ув.Частник, Дусенька все же не хочет работать. Вернее, что-то с перемычкой. Устанавливаешь перемычку на 1 день -насос включается, идет полив, а если на другие линейки переставляешь-то насос не включается. Нет ли у Вас эл.схемы. Видно, надо пытаться доводить до ума самим. С ув. Вопрос.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

28.07.2011 в 19:34:34

Ув.Игорь Александрович, Имею проблемы с Дусенькой. Одна -в теплице-работает. Три другие-не хотят?! №1-что-то с перемычками: устанавливаю на каждый день-насос включается, полив идет. Переставляю перемычки на другие места-ТИШИНА?! Что делать? Купили системы весной. я не знаю будут менять или нет.Может быть что-то не доделываем. С ув. Вопрос

0
Частник
Частник
Резидент

Белгород

28.07.2011 в 20:14:47

Вопрос, У меня на каждый день поставить нельзя. Только через день. А Вы время полива дожидаетесь? В банке в конце шлангов вода после дня полива вообще не появляется? И из Вашего сообщения не очень понятно, что Вы делаете. Наполняете бочку, а потом включаете насос, переставляя перемычку? Или наполняете бочку, устанавливаете перемычку на любую группу контактов и насос не включается? Или устанавливаете перемычку на группу, отличную от первой и полив через заданное время не включается? Уточните, пожалуйста

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

06.09.2011 в 09:03:08

Моя АкваДуся отлично отработала все лето.

magarsu написал : рубка (которая от насоса идет к первому тройнику) перегибается через край бочки и закрывает внутреннее отверстие..." всё точно. на жаре шланг станивится мягким - и - кирдык... производителю не мешало бы подумать об этом...

Это действительно так. Спасибо за совет насчет U -образной трубки . В следующее лето воспользуюсь. У меня вопрос по поводу условий хранения насоса зимой. Как хранить? Просто промыть просушить и убрать? Есть печальный опыт- в зимнем саду был у меня фонтанчик для увлажнения воздуха Так вот промыла насос , он у меня высох и я налила в емкость свежей водички погрузила насос .... и насос не включился! Не получится ли так и с АкваДусей? Поделитесь пожалуйста опытом. Как хранить АкваДусю зимой ?

0
Частник
Частник
Резидент

Белгород

06.09.2011 в 09:33:24

Amaliy, Я мою насос и храню в доме, в кладовой.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

06.09.2011 в 09:51:13

У меня, к сожалению, не очень удачный опыт эксплуатации АкваДуси. Полив перестал отключаться когда нас на даче не было, а заполнение бочки предусмотрено автоматически от водопровода с запорным клапаном "от унитаза". Когда приехали на дачу, то полив шел уже несколько суток - на месте теплицы болото, да и соседям досталось. По итогам разбирательства выяснилось, что сильно уменьшилось время работы реверсного насоса (1-3 с) и он не успевает засосать воздух в систему. Ясно, что виноват контроллер, но легче от этого не становится, схемы нет. Если у кого-то есть опыт ремонта, буду признателен.

0
Частник
Частник
Резидент

Белгород

06.09.2011 в 10:03:13

Виктор Ш написал : реверсного насоса

Я не совсем понял, что это такое. Имеется в виду насос, который включает полив? Если да, этот насос и не должен засасывать воздух, когда работает от батареек! И именно несколько секунд в самом начале полива он и должен работать. Он инициирует подъем воды по подающему шлангу, затем насос выключается, а потом работает физика. Закон сообщающихся сосудов. Насос не работает всё время полива. Никаких батареек не хватило бы. Принцип действия простой (см. пост 5) и именно поэтому мне очень нравится. Видимо, Вы не смонтировали клапан заполнения ("жиклер")

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу