07.06.2012 в 09:13:12
R515 написал : у меня 20 лишних капельниц
это Вам только кажется, что они лишние! Ещё года через работающие капельницы начнут ломаться. Собственно говоря, капельный полив перестанет быть капельным. Точнее, к корням доставлять воду уже будет нечем. Вот тогда запас Вам и понадобится. Впрочем, если капельницы Вам не нужны, готов их купить.
R515 написал : как не закрывай фотоэлемент - проверка системы не происходит
я же писал, что нужно подождать перед установкой перемычки для запуска тестирования. Секунд 30... Подождали, закрыли фотоэлемент, установили перемычку, все заработало
07.06.2012 в 10:06:37
Частник написал : я же писал, что нужно подождать перед установкой перемычки для запуска тестирования. Секунд 30... Подождали, закрыли фотоэлемент, установили перемычку, все заработало
Т.е. элементы питания вставлять с отсутствующей перемычкой?
Очень надеюсь, что к следующему сезону в комплекте Аквадуси будут штатные тройники для трубки уровня и четверники для трёх грядок.
07.06.2012 в 10:17:37
R515 написал : элементы питания вставлять с отсутствующей перемычкой?
Я делаю именно так. Все работает
07.06.2012 в 12:17:52
mak_80 написал : Доброго времени суток. Заинтересовала данная система, и хочу сделать несколько уточнений: 1- если на даче нет водопровода значит мне подойдёт полуавтомат, да?
Да. Отличие автомата от полуавтомата в унитазном поплавке :)
mak_80 написал : 2- Глубиной погружения насоса в бочку что регулируется, кол-во воды за один полив которое выльется под растение?
Да нифига там не надо регулировать погружение. Льёт 40 минут. У меня получается 1-1.2 литра под куст. Вы даже не увитите их, будет просто маленькое влажное пятнишко.
mak_80 написал : 3- Где в Минске можно купить и цена, если можна?
Аквадусю делают в братской Белоруси. Минск - столица Белоруси, ведь так? Позвоните и спросите.
03.07.2012 в 16:13:03
мой отзыв следующий - не в коем случае не покупайте так называемую систему капельного полива - АкваДусю (в Питере торгует в частности Glass House). Система сырая , крайне капризна и надежна в работе ! Если будете брать - намучаетесь ! Эл . блок выходит из строя по непонятным причинам, капельницы обламываюсь при попытке снять или поменять положение шланга и т.д. и т.п. Омерзительная штука. НЕ ВЫБРАСЫВАЙТЕ ДЕНЬГИ НА ВЕТЕР ... есть гораздо более надежные способы автоматизации полива!
06.07.2012 в 21:39:19
Если руки кривые то не значит что система плохая. Успешно работает уже второй год.
06.07.2012 в 23:39:28
VAssya, не берите в голову сообщения AlexLan, Моя работает уже пять лет. Только капельницы стареют. Не обращайте внимания на тролей...
11.07.2012 в 16:21:02
Частник написал : Моя работает уже пять лет. Только капельницы стареют.
Запчасти в продаже есть? Дорогое удовольствие?
AlexLan написал : НЕ ВЫБРАСЫВАЙТЕ ДЕНЬГИ НА ВЕТЕР ... есть гораздо более надежные способы автоматизации полива!
Родители стареют..... а я не имею возможности помогать им на огороде, при этом люблю овощи не с рынка. Задумался о автоматизации, теплица в том числе.
Пожалуйста!!! Не держите в секрете надежные системы полива, напишите про них!
11.07.2012 в 16:31:43
UV написал : Запчасти в продаже есть?
Ещё раз повторюсь. Запчастей, кроме как капельниц и клапана от бачка унитаза, не понадобилось. А для чего там нужны запчасти? Капельницы, учитывая то, что их продают только в комплекте с трубочками и разветвителями, с моей т. зрения дороги...
11.07.2012 в 16:42:09
Частник, у меня нет времени сейчас разбираться в тонкостях конструкции, хочу сделать спонтанную покупку :) И в эти выходные установить, естественно до субботы я инструкцию прочитаю.
У меня к вам вопрос:
Мне хватит одних суток для настройки системы? ( я технарь)
11.07.2012 в 22:16:01
Настройки ни какой нет.Переключатель только в положение очередности полива поставить. Остальное бочку повыше, и разводка трубочек. Батарейки дрянные не покупать.
11.07.2012 в 22:40:34
UV написал : разбираться в тонкостях конструкции
нет там тонкостей. Прочитайте рекомендации и описание подготовки бочки и подставки для бочки. И тогда
UV написал : хватит одних суток для настройки системы
хватит 30 минут. Ну, чуть больше, пока трубочки с капельницами будете растыкивать ;)
19.07.2012 в 14:18:39
AlexLan написал : мой отзыв следующий - не в коем случае не покупайте так называемую систему капельного полива - АкваДусю (в Питере торгует в частности Glass House). Система сырая , крайне капризна и надежна в работе ! Если будете брать - намучаетесь ! Эл . блок выходит из строя по непонятным причинам, капельницы обламываюсь при попытке снять или поменять положение шланга и т.д. и т.п. Омерзительная штука. НЕ ВЫБРАСЫВАЙТЕ ДЕНЬГИ НА ВЕТЕР ... есть гораздо более надежные способы автоматизации полива!
Комментарий от производителя АкваДуси:
Конструктивизм аргумента «…. и т.д. и т.п.» впечатлил особо, - не можем не ответить.
Про капельницы, - с этого года уже вводим светостабилизирующие добавки (против УФ) в полипропилен (кстати фирмы BASF). Хотя, как подсказывают нам наши сервисы – обращения по капельницам идут именно после «зимовки» системы, на 3-5 год эксплуатации. Добавлять морозостойкие добавки в изделие летнего ассортимента пока «руки не подымаются», подождем еще статистики.
Про электронику – нарекания, пару десятков за сезон, мы действительно получаем. Но на фоне проданной тысячи изделий, - это как раз те 2-2,5% отказов, которые ожидает любой производитель электроники, в т.ч. именитый. В любом случае – комплектующие у нас лучшие, что можно позволить за эти деньги. В частности, - «сердце» АкваДуси – американский процессор Аtmel - стоит в тысячах подобных изделий. Разбирая причины «капризничества» АкваДуси, - выяснили, что в Тест режиме, при искусственном освещении, включения действительно бывают не регулярны. Но всегда система стабильно срабатывает в «полевых» условиях, в теплице, на дневном свете.
В общем, как писал Частник: «… мелочи портят картину, как всегда». Но «с портящими мелочами» мы работаем, - еще раз спасибо вам за критику.
Но, пользуясь случаем, хотел бы обратить внимание на ваше «в общем и целом все работает». В частности, за шесть лет производства АкваДуси, не было ****не одного нарекания** на гидравлическую часть системы (кроме нареканий на «сложность сборки сифона», из-за его необычности). Т.е. узел сифон - тройники действительно высоко надежен. Думаем, даже надежнее общепринятого электромагнитного клапана, - который все же может забиваться, засоряться, ржаветь пружина, и т.п. Предложенная нами схема «зарядки» сифона, - не засоряется по умолчанию.
Также хотели бы заострить внимание на предложенной нами схеме подачи воды под растения – **капельницы «карандашного» типа**. Да, она сложней, чем у конкурентов, она чуть дороже, чем у них. Установка под каждый куст занимает чуть больше Вашего времени. Но результат – точечная подача воды под корень каждого куста, - по вашим отзывам, того стоит. **В теплицах с АкваДусей НЕТ СОРНЯКОВ**, - они просто не выживают на выжженной земле. И благоухают помидоры, получая питание прямо в корень.
Сама по себе капельница не засоряется «наглухо» , - и может быть легко прочищена, просто сняв шланг, и стряхнув накопившуюся грязь. Кстати, и возможность сломать капельницы, часто их чистя, конечно есть. В отличии от шланга «с дырочками» - его просто выбрасывают, когда засорится. Т.е. по окончанию каждого сезона.
Ну и, наконец, полив из бочки (т.е. теплой, нагретой на солнце водой), который можно запрограммировать на нужную вашим растениям периодичность; работающий от обычных батареек, которых ***реально*** хватает на весь летний сезон, разработали и производим только мы.
Хотя, конечно, соглашусь с AlexLan – «выбрасывать деньги на ветер… не нужно». И конкуренты у АкваДуси, конечно же есть.
ВОТ ВЫ САМИ , НАПРИМЕР, КАКУЮ СИСТЕМУ ПРЕДЛАГАЕТЕ ?
С уважением, директор ИП Лессервис, Лайков Игорь.
19.07.2012 в 14:40:23
Еще раз напишу, что целиком одобряю тот факт, что представители производителя читают форум!
igor.l написал : обращения по капельницам идут именно после «зимовки» системы, на 3-5 год эксплуатации
Не подтверждаю факт "зимовки". Осенью система демонтируется и хранится в доме. Кроме бочки и подставки под неё, конечно Про годы эксплуатации - подтверждаю. Именно тогда и начинаются проблемы с капельницами. И ОЧЕНЬ хотелось бы иметь возможность приобретения капельниц отдельно. Особенно с
igor.l написал : светостабилизирующие добавки (против УФ)
igor.l написал : И благоухают помидоры, получая питание прямо в корень
не только помидоры... ;)
19.07.2012 в 18:21:42
igor.l написал : И конкуренты у АкваДуси, конечно же есть.
Я уже являюсь владельцем дуси, меньше недели правда. У себя на грядках мне хочется иметь не только Дусю. Пожалуйста, озвучьте (напишите) полный список конкурентов.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу