Частник

Местный

Белгород

07.06.2012 в 09:13:12

R515 написал : у меня 20 лишних капельниц

это Вам только кажется, что они лишние! Ещё года через работающие капельницы начнут ломаться. Собственно говоря, капельный полив перестанет быть капельным. Точнее, к корням доставлять воду уже будет нечем. Вот тогда запас Вам и понадобится. Впрочем, если капельницы Вам не нужны, готов их купить.

R515 написал : как не закрывай фотоэлемент - проверка системы не происходит

я же писал, что нужно подождать перед установкой перемычки для запуска тестирования. Секунд 30... Подождали, закрыли фотоэлемент, установили перемычку, все заработало

0
R515

Местный

Железногорск

07.06.2012 в 10:06:37

Частник написал : я же писал, что нужно подождать перед установкой перемычки для запуска тестирования. Секунд 30... Подождали, закрыли фотоэлемент, установили перемычку, все заработало

Т.е. элементы питания вставлять с отсутствующей перемычкой?

Очень надеюсь, что к следующему сезону в комплекте Аквадуси будут штатные тройники для трубки уровня и четверники для трёх грядок.

0
Частник

Местный

Белгород

07.06.2012 в 10:17:37

R515 написал : элементы питания вставлять с отсутствующей перемычкой?

Я делаю именно так. Все работает

0
R515

Местный

Железногорск

07.06.2012 в 12:17:52

mak_80 написал : Доброго времени суток. Заинтересовала данная система, и хочу сделать несколько уточнений: 1- если на даче нет водопровода значит мне подойдёт полуавтомат, да?

Да. Отличие автомата от полуавтомата в унитазном поплавке :)

mak_80 написал : 2- Глубиной погружения насоса в бочку что регулируется, кол-во воды за один полив которое выльется под растение?

Да нифига там не надо регулировать погружение. Льёт 40 минут. У меня получается 1-1.2 литра под куст. Вы даже не увитите их, будет просто маленькое влажное пятнишко.

mak_80 написал : 3- Где в Минске можно купить и цена, если можна?

Аквадусю делают в братской Белоруси. Минск - столица Белоруси, ведь так? Позвоните и спросите.

0
Гость

Аккаунт удален

03.07.2012 в 16:13:03

мой отзыв следующий - не в коем случае не покупайте так называемую систему капельного полива - АкваДусю (в Питере торгует в частности Glass House). Система сырая , крайне капризна и надежна в работе ! Если будете брать - намучаетесь ! Эл . блок выходит из строя по непонятным причинам, капельницы обламываюсь при попытке снять или поменять положение шланга и т.д. и т.п. Омерзительная штука. НЕ ВЫБРАСЫВАЙТЕ ДЕНЬГИ НА ВЕТЕР ... есть гораздо более надежные способы автоматизации полива!

0
VAssya

Местный

Санкт-Петербург

06.07.2012 в 21:39:19

Если руки кривые то не значит что система плохая. Успешно работает уже второй год.

0
Частник

Местный

Белгород

06.07.2012 в 23:39:28

VAssya, не берите в голову сообщения AlexLan, Моя работает уже пять лет. Только капельницы стареют. Не обращайте внимания на тролей...

0
UV

Местный

Москва

11.07.2012 в 16:21:02

Частник написал : Моя работает уже пять лет. Только капельницы стареют.

Запчасти в продаже есть? Дорогое удовольствие?

AlexLan написал : НЕ ВЫБРАСЫВАЙТЕ ДЕНЬГИ НА ВЕТЕР ... есть гораздо более надежные способы автоматизации полива!

Родители стареют..... а я не имею возможности помогать им на огороде, при этом люблю овощи не с рынка. Задумался о автоматизации, теплица в том числе.

Пожалуйста!!! Не держите в секрете надежные системы полива, напишите про них!

0
Частник

Местный

Белгород

11.07.2012 в 16:31:43

UV написал : Запчасти в продаже есть?

Ещё раз повторюсь. Запчастей, кроме как капельниц и клапана от бачка унитаза, не понадобилось. А для чего там нужны запчасти? Капельницы, учитывая то, что их продают только в комплекте с трубочками и разветвителями, с моей т. зрения дороги...

0
UV

Местный

Москва

11.07.2012 в 16:42:09

Частник, у меня нет времени сейчас разбираться в тонкостях конструкции, хочу сделать спонтанную покупку :) И в эти выходные установить, естественно до субботы я инструкцию прочитаю.

У меня к вам вопрос:

Мне хватит одних суток для настройки системы? ( я технарь)

0
VAssya

Местный

Санкт-Петербург

11.07.2012 в 22:16:01

Настройки ни какой нет.Переключатель только в положение очередности полива поставить. Остальное бочку повыше, и разводка трубочек. Батарейки дрянные не покупать.

0
Частник

Местный

Белгород

11.07.2012 в 22:40:34

UV написал : разбираться в тонкостях конструкции

нет там тонкостей. Прочитайте рекомендации и описание подготовки бочки и подставки для бочки. И тогда

UV написал : хватит одних суток для настройки системы

хватит 30 минут. Ну, чуть больше, пока трубочки с капельницами будете растыкивать ;)

0
igor.l

Местный

Минск

19.07.2012 в 14:18:39

AlexLan написал : мой отзыв следующий - не в коем случае не покупайте так называемую систему капельного полива - АкваДусю (в Питере торгует в частности Glass House). Система сырая , крайне капризна и надежна в работе ! Если будете брать - намучаетесь ! Эл . блок выходит из строя по непонятным причинам, капельницы обламываюсь при попытке снять или поменять положение шланга и т.д. и т.п. Омерзительная штука. НЕ ВЫБРАСЫВАЙТЕ ДЕНЬГИ НА ВЕТЕР ... есть гораздо более надежные способы автоматизации полива!

Комментарий от производителя АкваДуси:     

Конструктивизм аргумента «…. и т.д. и т.п.» впечатлил особо, - не можем не ответить.

Про капельницы, - с этого года  уже  вводим  светостабилизирующие добавки (против УФ) в полипропилен  (кстати фирмы BASF). Хотя, как подсказывают нам наши  сервисы – обращения по капельницам идут  именно  после «зимовки» системы, на 3-5 год эксплуатации.  Добавлять  морозостойкие добавки  в  изделие летнего ассортимента пока «руки не подымаются», подождем еще статистики. 
  Про электронику – нарекания, пару десятков за сезон,  мы действительно получаем.  Но на фоне проданной тысячи изделий, - это как раз те 2-2,5% отказов,  которые ожидает любой производитель электроники, в т.ч. именитый. В любом случае – комплектующие у нас лучшие, что можно позволить за эти деньги. В частности, - «сердце» АкваДуси – американский  процессор Аtmel - стоит в тысячах  подобных изделий. Разбирая причины «капризничества» АкваДуси, - выяснили, что в Тест режиме, при искусственном  освещении, включения действительно бывают не регулярны. Но всегда система стабильно срабатывает в «полевых» условиях, в теплице, на дневном свете.  
   В общем, как писал Частник: «… мелочи портят картину, как всегда». Но «с портящими  мелочами»  мы  работаем, - еще раз спасибо вам за критику. 

Но, пользуясь случаем, хотел бы  обратить внимание на  ваше  «в общем и целом все работает». В частности, за шесть лет производства АкваДуси, не было ****не одного нарекания** на гидравлическую часть системы (кроме нареканий на «сложность сборки сифона», из-за его необычности).   Т.е. узел сифон - тройники действительно высоко надежен. Думаем, даже  надежнее общепринятого электромагнитного клапана, - который все же может забиваться, засоряться, ржаветь пружина, и т.п.   Предложенная нами  схема  «зарядки»  сифона, - не засоряется  по умолчанию.  
  Также хотели бы заострить внимание на предложенной нами  схеме подачи воды под растения – **капельницы «карандашного»  типа**.  Да, она сложней, чем у конкурентов, она чуть дороже, чем у них. Установка  под каждый куст  занимает чуть больше Вашего времени. Но результат – точечная подача воды под корень каждого куста, - по вашим отзывам, того стоит.  **В теплицах с АкваДусей  НЕТ СОРНЯКОВ**, - они просто не выживают на выжженной земле. И благоухают  помидоры, получая питание прямо в корень. 
    Сама по себе капельница не засоряется  «наглухо» , - и может быть легко прочищена, просто сняв шланг, и стряхнув накопившуюся грязь. Кстати, и возможность сломать капельницы, часто их  чистя, конечно есть.  В отличии от шланга «с дырочками» -  его просто выбрасывают, когда засорится. Т.е.  по окончанию каждого сезона. 
     Ну и,  наконец,  полив из бочки (т.е. теплой, нагретой на солнце водой), который можно запрограммировать на нужную вашим растениям  периодичность;  работающий  от обычных батареек, которых  ***реально*** хватает на весь летний сезон,  разработали и производим  только мы. 

Хотя, конечно, соглашусь с AlexLan – «выбрасывать деньги на ветер…  не нужно». И конкуренты   у  АкваДуси, конечно же есть.   

ВОТ ВЫ САМИ , НАПРИМЕР, КАКУЮ СИСТЕМУ ПРЕДЛАГАЕТЕ ?

С уважением, директор ИП Лессервис, Лайков Игорь.

0
Частник

Местный

Белгород

19.07.2012 в 14:40:23

Еще раз напишу, что целиком одобряю тот факт, что представители производителя читают форум!

igor.l написал : обращения по капельницам идут именно после «зимовки» системы, на 3-5 год эксплуатации

Не подтверждаю факт "зимовки". Осенью система демонтируется и хранится в доме. Кроме бочки и подставки под неё, конечно Про годы эксплуатации - подтверждаю. Именно тогда и начинаются проблемы с капельницами. И ОЧЕНЬ хотелось бы иметь возможность приобретения капельниц отдельно. Особенно с

igor.l написал : светостабилизирующие добавки (против УФ)

igor.l написал : И благоухают помидоры, получая питание прямо в корень

не только помидоры... ;)

0
UV

Местный

Москва

19.07.2012 в 18:21:42

igor.l написал : И конкуренты у АкваДуси, конечно же есть.

Я уже являюсь владельцем дуси, меньше недели правда. У себя на грядках мне хочется иметь не только Дусю. Пожалуйста, озвучьте (напишите) полный список конкурентов.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу