Stog
Stog
Местный

Ногинск

04.06.2023 в 09:15:59

В интернете стало не просто трудно что-то искать, а почти невозможно. Помогите понять, что за кран в моем еврокубе? Если нужно, то сделаю более крупное фото, но, возможно, и описания будет достаточно. До этого мне попадались кубы самые распространенные, у которых кран работает так: внутри поворотная задвижка, которая поворачивается по своей оси и встает по потоку воды или вдоль - кран открыт, или поперек - кран закрыт. Это кубы, у которых длина почти равна ширине. Они еще идут на пластиковых поддонах с металлическим корытом. Но вот мой последний куб иной. Он шел на слабеньком деревянном поддоне, без корыта вообще. Его длина больше ширины сантиметров на двадцать. И кран у него особенный. Он устроен вот как: внутри некое коромысло, которое соединено с круглой заглушкой, находящейся внутри бака. При повороте ручки крана эта заглушка или выдвигается внутрь бака, образуя щель по всему своему периметру - кран открыт, или наоборот, притягивается и прижимается к отверстию внутри бака. Дополнительно эту заглушку придавливает давление воды. С одной стороны это лучше - кран надежнее. Но мне такой кран не подходит и вот почему: вначале в баке было какое-то густое и тягучее моющее средство. Кран бака при транспортировке ведь все время закрыт. Открыли, слили и на выброс. Я уже качественно подсоединил шланг и все такое. Планировал вообще обходиться без крана, этот шланг просто всегда держать выше уровня воды в баке - мне так удобно, потому что слив планируется только осенью - вода для полива. Но поначалу хотел кран сохранить. А оказалось, что так не выйдет. Закрытый кран герметичен, но вот открытый нет. Вода довольно здорово течет через неплотности поворотного штока, на котором ручка. Решил кран убрать вообще - не нужен. Но не тут то было! Он, скорее всего, даже не на клею, а как-то горячим способом поставлен на резьбу - не открутить - горловину сорву. Решил поступить так: выломать весь внутренний механизм. Тогда откроется верхняя шахта, в которой расположен поворотный шток. Это хорошо, потому что ее можно или просто заглушить болтом с прокладками или даже использовать, например, для гидравлического уровня (бак уже обшит от света плоским шифером). Но я теперь не могу, не сломав крана посмотреть, а глухое ли нижнее отверстие, в котором расположен нижний конец поворотного штока? А туда забраться уже затруднительно. Хотел найти устройство такого крана в интернете - фигушки. Нету! Может быть у кого-то есть нужное мне знание?

0
BV
BV
Резидент

Москва

05.06.2023 в 01:35:12

Откручивайте газовым ключем (полейте гор водой кран) и крышку от канистры с врезанным штуцером

0
Stog
Stog
Местный

Ногинск

20.06.2023 в 16:15:36

Вы не ответили на вопрос. Ладно, я уже все сделал. Жаль, что не нашлось ни одного, кто бы помог, подсказал. Шатунчик внутри оказался стальным, а не пластиковым. Просто покрыт пластиком, чтобы не ржавел. Понадобилось минут пятнадцать на пропилку куском ножовочного полотна.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу