Итак, предысторию этой темы можно почерпнуть из тем
Начну с цитаты своего же
Из того, что не понравилось сразу, на заметку: кейсы для ротозипа и тысячника одинаковые, инструмент размещается внутри плохо, как-то неплотно. Попробую потом поиграться с укладкой, формовок внутри много. (Сами кейсы большие, но противоударные (с воздухом), хорошего качества, лучший у FT1702VCEK, с металлическими замками и более плотный). Местами не понравилась степень шероховатости окрашенных металлических деталей - с избытком, как шкурка. "Подошва" ротозипа - полнейшая какашка из жестянки, барашек затяжки при фиксации на шейке цепляет за корпус, поскольку с "лопастями", а надо бы круглый и поменьше диаметром. В остальном - давно известный уровень качества Freud, т.е. вполне приличный.
За эти деньги конкурентов нет. Если удастся сохранить качество, устранить мелкие косяки и оставить сравнимый уровень цен - будет хорошо и Интерсколу и потребителям, а конкурентам плохо
Сегодня вечером начал знакомиться с инструментом поближе. Чувствуется что наиболее используемым станет FT1702VCEK, это и понятно - средний вес, две базы, в общем универсал. Его изучал дольше других. Пока всё понравилось, кроме одного - производителем не продуман алгоритм установки и извлечения головы. Возникают сложности порядка "кнопку фиксатора шпинделя нажимаю одним пальцем левой руки, другим придерживаю корпус, одновременно правой рукой чуть разворачиваю корпус вокруг оси и большим пальцем жму кнопку фиксации винта микрорегулировки..." При этом надо ещё умудриться нажимать на корпус головы, чтобы она встала в "стакан" базы. Никаких направляющих и проточек для облегчения процесса нет. Но это дело тренировки. Переставил пару раз, протёр всё тампоном с вазелиновой смазкой (жидкой, из баллончика) - стало чуть полегче.
А вот присадочник FDW710 "обрадовал" косяком, конкретным. Один из штифтов находится во вдавленном состоянии и выходить наружу никак не хочет :( Брызнул смазки, понажимал на него (изнутри его выталкивает, но буквально на миллиметр, дальше не идёт, как будто не пускает что-то) - ничего не помогает. Посмотрел конструкцию второго штифта (они одинаковые). Штифт толкает не пружина, её там нет. Вариант один - магнит. Второй штифт ходит свободно, выталкивается легко, а вот первый даже с ползунком извлечь нельзя - в задвинутом состоянии он ещё и цепляет что-то внутри, не давая выдвинуть ползунок и выяснить причину застревания. Замкнутый круг... Придётся тащить на Ленинградку, а это потеря как минимум трёх часов времени, неприятно...
Из мелких косячков подметил ещё отклеивание шкал (шкалы на серебристых наклейках), например на том же присадочнике и на ламельнике. Видимо сказывается аномальная жара - размягчается клеевая основа.
Фото чуть позже.