09.08.2010 в 13:56:27
А правда, что у них сиеста работать мешает? Только пришел, настроился на работу - отдыхать надо:).
09.08.2010 в 15:16:16
kluchnik написал : А правда, что у них сиеста работать мешает?
Не заметно?:) Если бы не этот шестой час..:)
10.08.2010 в 10:50:40
Спех написал : Если использовать винтики со стопором, то тогда под головку винта (уже неважно, коническую или плоскую) надо ставить упругую гуттаперчевую шайбочку, которая будет сжиматься и играть роль пружинящего элемента между пластиком и головкой винта.
На мой взгляд проще без спецшайбы, ибо ещё один сборочный элемент, незаменяемый стандартными метизами. Лучше изготовление в размер, как я предлагал. Ещё вариант - рамка из металла или неломкого пластика, а уже в рамке окошко из акрила.
Спех написал : С одного края - да. Ещё в магазине. Точнее, ещё на конвейере в Испании. Хорошо так придавили винтик.
У меня такая же фигня. Уверен, что у товарища с которым вместе закупались тоже... Кроме того ушки маленькие. Но главное - ломкий пластик.
PS: Вот дым развеется, можно будет провести испытания в полный рост.
10.08.2010 в 13:31:24
Homemaster написал : Ещё вариант - рамка из металла или неломкого пластика, а уже в рамке окошко из акрила.
Технологи обязательно должны заняться этим креплением, и изменить карту техпроцесса таким образом, чтобы устранить этот мелкий, но досадный дефект.
Лишь бы один дефект, не поменяли на другой. Типа дешёвой отваливающейся "самоклейки" или клея, ломающихся упругих штифтов с защёлкой, или оплавляемых штифтов с отлетающей шляпкой - всего того, что любят применять бессовестные китайцы.
10.08.2010 в 21:32:34
Спех написал : Технологи обязательно должны заняться этим крепление, и изменить карту техпроцесса таким образом, чтобы устранить этот мелкий, но досадный дефект.
Постараемся.
12.08.2010 в 00:34:35
Ещё одно наблюдение, может оказаться полезным. Цанги на 2200ом и 1702 одинаковые, соответственно на оба фрезера отлично встают цанги (c гайкой) от DeWalt 625. :)
12.08.2010 в 11:49:07
Homemaster написал : Цанги на 2200ом и 1702 одинаковые, соответственно на оба фрезера отлично встают цанги (c гайкой) от DeWalt 625.
Спасибо за информацию.
12.08.2010 в 13:58:52
Homemaster написал : Цанги на 2200ом и 1702 одинаковые,
еще бы узнать где докупить боковой упор для FT1702
12.08.2010 в 14:50:17
alex_k написал : еще бы узнать где докупить боковой упор для FT1702
Думаю, когда придет основная партия с оснасткой.
alex_k написал : в Химках пока молчат.
Ребята, не требуйте Вы с магазина больше того, что он может сделать - продавать инструмент, который закуплен у производителя.
12.08.2010 в 14:58:29
alex_k написал : еще бы узнать где докупить боковой упор для FT1702
Кстати - да. С упором проблема, имеющиеся от других фрезеров не подходят. Я вчера проверял, примерял, промерял... Стержни - десятка в "кромочной" базе, и шестигранник в погружной! Интересно, зачем там шестигранные отверстия и как выглядит параллельный упор...
С уверенность могу сказать, что на картинке
12.08.2010 в 16:27:09
Как должны фиксироваться стержни упора в базе сообразил. Не совсем стандартно, на пальцах объяснять не буду, но вывод прост - желательно чтобы родные упоры в ближайшей поставке были :)
12.08.2010 в 17:43:57
Использую пока в основном 1702. Нареканий по работе нет. Быструю смену баз освоил, в принципе уже довольно легко снимаются-надеваются. Из наблюдений касающихся всех моделей - каверны в литье. Присутствуют и в металле, и в прозрачном пластике, в разных местах. То, что воздух попадается не только по краю заготовки, но и внутри, видно по пузырькам в патрубках пылеотсоса и внутри отверстий для штанг параллельных упоров. Неровности на поверхности есть во многих местах - на эксцентриках блокировки шпинделя, на базах, на голове со стороны шпинделя - плоскость в которой прорези для воздушного потока отфрезерована, но на ней есть провалы, там где нечего было фрезеровать.
12.08.2010 в 18:33:49
Homemaster написал : Как должны фиксироваться стержни упора в базе сообразил. Не совсем стандартно, на пальцах объяснять не буду, но вывод прост - желательно чтобы родные упоры в ближайшей поставке были
Не возражаете - я объясню народу.
На подошву крепится скоба - там между штангами есть крепежное отверстие - она заводится под винт на параллельный упор. Этот винт с большой рифленой головкой и осуществляет фиксацию параллельного упора.
12.08.2010 в 19:39:40
Serg написал : Не возражаете - я объясню народу.
Конечно нет. Просто я "в процессе" писал - от верстака к компу и обратно. Кстати, фото в интернете не нашёл... А как обстоит дело с каталогами Freud? Не завалялось на испанских складах? Очень бы пригодился такой для личного пользования.
12.08.2010 в 21:04:59
Homemaster написал : А как обстоит дело с каталогами Freud? Не завалялось на испанских складах? Очень бы пригодился такой для личного пользования.
Нет - мы купили завод, а распространением занималось представительство. Есть старый в электронной версии - могу кинуть на e-mail, если сбросите в личку.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу