11.09.2010 в 19:34:20
Дрель находилась вот в такой красочной коробке
Вот и сама дрель
Качество сборки и пластика на высшем уровне. Начнем с переда. Массивный патрон способный зажимать до 16 мм. На патроне имеются канавки- удобно фиксировать оснастку рукой. К сожалению производитель патрона не указан. Имеется переключатель режима: 1- до 1000 об, 2- до 2000 об. Сам переключатель черный , стрелка направления вращения, треугольник показывающий режим тоже черный- трудно рассматреть....а вот добавить бы туда парочку белых капелек краски- было б отлично. Есть кнопка блокировки шпинделя- отличная вещь, можно без ключа обходиться. Сверху переключатель режимов- сверление/долбление- клавиша очень удобная, утопленная. Дальше идут решеточки вентиляции в большом количестве. Пластмассовый шильдик с моделью,диапазоном сверления....в общем со всей информаций.....и серийным номером, появился )))). Сзади- кнопка со встроенным регулятором оборотов, кнопка фиксации, переключатель направления вращения, удобная обрезиненная д-образная рукоятка. Шнур питания соединен с корпусом защитным гибким кожухом. Шнур питания по мне оказался жестковат, но длинный под 4 м.Имеется защитная муфта- что для большекалиберной оснастки важно. Боковая рукоятка состоит из двух частей- стальной верхней , крепится к дрели с помощью барашка и нижней- обрезиненной пластмассы. Странно почему она не вся стальная. Соединены части с помощью резбовой шпильки. Все таки с таким весом и мощностью рукоятка полностью металлическая была б надежнее. Снимать и ставить ручку не так уж и быстро как написано на сайте, патрон не дает ей налезть из-за своих размеров, приходится откручивать барашек, размыкать держатель, ставить на дрель , потом закреплять. Т.Е. быстро ее никак не оденешь/снимешь.
Диапазоны сверления
Видно что сверлить можно все что угодно )))). Дрель работает очень тихо во всех диапазона скоростей. Испытания пока провел на древесине- сверлит как по маслу, обороты под нагрузком держит. С большими диаметрами без боковой рукоятки не удобно сверлить, не за что хвататься второй рукой. Буду испытывать в выходные. Вобщем покупкой доволен как удав.
Итак испытания : древесина - дуб- сверло фостнера- от 15 до 45 мм - сверлит четко и быстро, на дрель не требуется сильно давить - за счет собственного веса давит сама. Коронка по дереву - 50 китайских мм- особых отличий не заметил , правда сверлил в сосне. Сверло спиральное- как нож в масло. Думал за счет веса будет дырявить насквозь тонкую деревяшку не тут-то было - очень чувствительная кнопка, способная регулировать обороты помогает.
металл- люминий, медь, сталь- как мелкими, так и крупными ( самое большое нашел 13,5 мм сверло) сверлами сверлит четко.
бетон (не в ударном режиме) - рассверливание 8 в 12 мм - тоже без нареканий. Хотя старенькая Stern 8 в 12 мм с трудом делает с большим нагревом ;)
Итог Вообщем понравилось: шустрая кнопка регулирующая обороты во время работы, возможность вставлять оснастку без ключа, мощность дрели в совакупности с весом, отсутствием падения оборотов под нагрузкой. И не понравилось: слепая маркировка- черным по черному(:confused: сделайте маркировку методом нанесения белой краски - ну невозможно жеразобрать), жесткий шнур (по сравнению с моей макитой- вообще дубовый).
За все время предохранительная муфта ни разу не сработала, как я не старался, может и к лучшему;)
Спасибо кто прочтет, может кому чем поможет.
11.09.2010 в 19:54:45
Была бы не ударная, подумал бы о приобретении.
12.09.2010 в 10:56:59
Tipchic написал : Была бы не ударная, подумал бы о приобретении.
Ну так для особо точных работ её применять и не получиться, так что функция удара не сильно мешает.
Арбитражный управляющий, банкротство и все что с этим связано.
12.09.2010 в 16:08:18
Не знаю. Сверление металла подразумевает очень точный инструмент. )
12.09.2010 в 16:37:03
Tipchic написал : Сверление металла подразумевает очень точный инструмент
Мне кажется это верно для мелких диаметров до 5.
12.09.2010 в 17:01:34
Нет, это верно для всех.
Про диаметр в стали 22мм конечно соврали. Как обычно. Простим. )
12.09.2010 в 19:59:43
Tipchic написал : Про диаметр в стали 22мм конечно соврали. Как обычно. Простим. )
Просверлить может и возможно, а вот удержать дрель! Хм Скорее всего намотает.
12.09.2010 в 20:01:46
Tipchic написал : Нет, это верно для всех.
В смысле 3мм сверлом нельзя в метале отверстие просверлить что-ли? Я спокойно сверлил как перфоратором так и ударной дрелью! (дрели разные и все ударные перф п-18)
12.09.2010 в 21:23:39
Сверлильный станок, так посудить, придумали идиоты. ;) А так же магнитные сверлильные стойки на 100тыров.
12.09.2010 в 21:27:13
2Дед ХоттабыЧ, спасибо за отзыв. Присматриваю сабж для работы алмазной коронкой. Кстати, шнур показался мне вполне годным: резиновый, не так ли?
12.09.2010 в 21:38:16
Марсик написал : Присматриваю сабж для работы алмазной коронкой.
Посмотри мои посты в теме " Интерскол-вопросы ". С уважением.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу