12.09.2010 в 23:07:30
Stavrast написал : Просверлить может и возможно, а вот удержать дрель! Хм Скорее всего намотает.
Было б сверло - попробывал и 22ым, но не имею такого. Наматывания при сверлении больших отверстих в дереве не заметил (сверлил без доп.ручки).
Марсик написал : Кстати, шнур показался мне вполне годным: резиновый, не так ли?
Резиновым, но жесткость большая, как я понял из-за жестких проводов внутри (((( ...
Stavrast написал : Ну так для особо точных работ её применять и не получиться
А что такое особо точная работа? Не очень понятно, но как видно из рабочих диаметров сверления- для мелкоты она не предназначена из-за своего веса (если с рук сверлить).
13.09.2010 в 08:04:37
Tipchic написал : Сверлом больше чем 8мм сверлили железяку?
Сверлил 14 мм.
Tipchic написал : (в смысле на глубину больше 2см
Небыло такой необходимости
Tipchic написал : Сверлильный станок, так посудить, придумали идиоты.
А так же магнитные сверлильные стойки на 100тыров
Ну, мух с котлетами мешать то не надо! Я об этом вообще не писал. Каждый инструмент хорош для своего, но вот если у меня нет сверлильного станка в квартире, то его работу будет делать низкооборотистая дрель. Метал обычно глубиной в 2 см не сверлю. Не надобно.
Дед ХоттабыЧ написал : для мелкоты она не предназначена из-за своего веса
Про это я и говорил. Маленькую безударку она не заменит, а на больших машинах ИМХО супер-точность не так важна. По этому наличие удара не портит эту дрель.
Арбитражный управляющий, банкротство и все что с этим связано.
13.09.2010 в 08:15:11
Алекс 61 написал : Посмотри мои посты в теме " Интерскол-вопросы ".
Там речь шла о ДУ-16/1000ЭР. А сабж даже Serg ограниченно рекомендовал.
13.09.2010 в 09:24:40
Stavrast написал : Небыло такой необходимости
Ну я так и думал. Я как то пытался просверлить дрелью 2см блины сверлом на 13. Сумарно 30см глубиной. В общем китайская сверлилка за 5тыов оказалась лучше хорошошей дрели в разы. Виной всему была недостаточная точность дрели. Сверло только гробить плохой дрелью. Точность очень важна. Просто нужно на инструменте писать пометочки. Что дрель для бетона и дерева. Для больших диаметров. Металл приплетать не нужно.
Stavrast написал : Ну, мух с котлетами мешать то не надо!
Как раз и не мешаем. )
13.09.2010 в 20:05:51
Марсик написал : Там речь шла о ДУ-16/1000ЭР.
Это уже позже. Помотрите пост 2797. С уважением.
13.09.2010 в 23:47:08
Алекс 61 написал :
Просмотрел кратко. И как дело закончилось? Чем сейчас сверлите?
14.09.2010 в 19:26:05
Марсик написал : И как дело закончилось? Чем сейчас сверлите?
Спасибо Sergу, он договорился с моими местными сервисменами о гарантийном ремонте. Дрель сдал им еще месяц назад, но, как они говорят, до сих пор нет запчастей. А коронкой работаю сейчас с ИС П-30. С уважением.
17.09.2010 в 01:16:40
Tipchic написал : Про диаметр в стали 22мм конечно соврали. Как обычно.
Не соврали, Вы можете закрепить дрель в стойке и просверлить, если силенок не хватает удержать инструмент.
Алекс 61 написал : Дрель сдал им еще месяц назад, но, как они говорят, до сих пор нет запчастей.
Сбросьте мне в личку данные, Королев вроде не очень далеко от Москвы, посодействуем.
18.09.2010 в 00:17:13
Алекс 61 написал : Дрель сдал им еще месяц назад, но, как они говорят, до сих пор нет запчастей.
Так месяц или нет? Позвонили с директором ДСО в сервис - говорят - Вы сдали дрель две недели назад - заявка на запчасти уже у нас и в понедельник будет отгружена... Давайте будем точны в формулировках.
18.09.2010 в 13:56:12
Tipchic написал : Металл приплетать не нужно.
Метал она просверлить то сможет. Вопрос удобства не рассматривается. Может или нет? я считаю что да!
Арбитражный управляющий, банкротство и все что с этим связано.
18.09.2010 в 19:54:12
Serg написал : Позвонили с директором ДСО в сервис - говорят - Вы сдали дрель две недели назад
Serg написал : Давайте будем точны в формулировках.
Давайте будем точны... Передо мной лежит Договор Заказа № 0008-38. Наименование прибора: дрель; изготовитель: Интерскол; модель :ДУ-22/1200ЭРП. ДАТА ПРИЕМКИ: 05.08.2010. По мнению сервиса я просто месяц перепутал: надо 09.2010, а на деле 08. А число вроде похоже. Или директор банально очки дома забыл... Хотя он достатачно молодой.. Вот где то так. С уважением.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу