Снова приветствую обитателей форума :) В свое время вы мне очень помогли с выбором фрезера. И вот мне снова нужна помощь. перелопатила кучу отзывов и тем по циркуляркам, но до конца мои сомнения и терзания так и не решились.
- нужна легкая циркулярочка (не тяжелее 3.5 кг), переворачивать не собираюсь, если что.
- пилить в основном мебельные щиты и фанеру для изготовления не слишком хитрой мебели, и может иногда досочки вдоль, в небольшом количестве, ну и столешница еще светит, по ходу, соответственно мдф 3 см. Т.е. не для плотницких работ, получается.
- пилить по направляющей в основном собираюсь.
- бюджет до 5.5 т. Из всего что прочитала и пощупала в магазинах, выделилось в итоге два претендента Макита 5604 и Бошик GKS55. Макита тише и дешевле на 1500 р. Бош под маленькую руку вроде удобнее. Плавного пуска у этих моделей по-видимому нет.
Вопрос - разница в цене оправдывает разницу в качестве между Макитой и Бошем?
Собственно мучения начались после того, как я начиталась споров про требования точности от плотницких пил. Я сначала уже решила было брать Бош 55 СЕ, но потом наткнулась на ту тему, где все недорогие пилы опустили и Бош фигурировал в том числе, правда 160-й в основном, началось там правда с Деволта вроде. Мебель - это же столярка уже, правильно? Я довольно аккуратна, исходя из того, что уже попробовала делать, у меня основная сложность - это перпендикулярность кромки детали, а не точность в размерах, как казалось сначала. Ковыряться лобзиком, потом фрезером - слишком мучительно и долго, я так кухню до старости строить буду.
Так вот, может мне тогда не мучаться, не тратить лишних денег и взять Макиту? Чтобы собрать например шкафчики кухонные, шкаф-купе и тп из щитов ее хватит? Или имеет смысл накопить на что-то более серьезное, ибо тема мебели меня очень увлекла, поэтому в планах еще много чего предстоит сделать, не профессионально разумеется. Вот.