Sha
Sha
Местный

Киев

13.02.2011 в 00:41:48

Предыстория. Пылесосу 2 с хвостиком недели. Куплен был для окончания домашнего ремонта. Использовался только для чистовой уборки пола, после подметания основного объема бетонной и шпаклевочной пыли, крупного мусора. Фильтр не снимал, мешок родной поставил сразу же. Во время работы вдруг завоняло горелой изоляцией и обычный шум сменился громким воем (с похожим воем у меня до этого сдох бытовой пылесос, у которого развалилась и заклинила двигатель крыльчатка). Выключил, открыл - мешок заполнен на пару см у дна, фильтр визуально чистый, под фильтром чисто. При переворачивании корпуса с двигателем, кроме стука поплавкового выключателя болтается еще что-то железное. Попробовал включить ненадолго - сила всасывания осталась прежней, вой присутствует, горелой изоляцией больше не воняло. Что это может быть? Ведь пылесос работал почти в тепличных условиях! Инструкцию от него читал _перед_ первым включением, но может я что-то по незнанию сделал неправильно?

В гарантийный ремонт повезу его в понедельник, но там тоже не все нормально: при оформлении документов товарный чек выписали на 28.01.2011, а в гарантийном талоне курьер ошибся и написал 28.02.2011. Я тогда порадовался, что гарантия будет больше на месяц, а сейчас выходит, что гарантия еще не вступила в силу.:eek:

0
YurGenn
YurGenn
Новичок

Санкт-Петербург

13.02.2011 в 02:35:54

Sha написал : Предыстория. Пылесосу 2 с хвостиком недели. Куплен был для окончания домашнего ремонта. Использовался только для чистовой уборки пола, после подметания основного объема бетонной и шпаклевочной пыли, крупного мусора. Фильтр не снимал, мешок родной поставил сразу же. Во время работы вдруг завоняло горелой изоляцией и обычный шум сменился громким воем (с похожим воем у меня до этого сдох бытовой пылесос, у которого развалилась и заклинила двигатель крыльчатка). Выключил, открыл - мешок заполнен на пару см у дна, фильтр визуально чистый, под фильтром чисто. При переворачивании корпуса с двигателем, кроме стука поплавкового выключателя болтается еще что-то железное. Попробовал включить ненадолго - сила всасывания осталась прежней, вой присутствует, горелой изоляцией больше не воняло. Что это может быть? Ведь пылесос работал почти в тепличных условиях! Инструкцию от него читал _перед_ первым включением, но может я что-то по незнанию сделал неправильно?

В гарантийный ремонт повезу его в понедельник, но там тоже не все нормально: при оформлении документов товарный чек выписали на 28.01.2011, а в гарантийном талоне курьер ошибся и написал 28.02.2011. Я тогда порадовался, что гарантия будет больше на месяц, а сейчас выходит, что гарантия еще не вступила в силу.

Так чек нужен только для возврата в магазин, для сервисного центра он не требуется.

0
Брейгель
Брейгель
Резидент

Тула

13.02.2011 в 05:26:29

А у меня 9,5 лет работает в нетепличных условиях...

0
ADM05
ADM05
Резидент

Красноярск

13.02.2011 в 06:21:50

Берите все документы, которые есть на пылесос, и вместе с пыликом везите в СЦ. Может быть, что-то попало в мотор и мешало вращению. А может быть просто прирабатываются детали в пылесосе. Причины могут быть разные и пользователь не обязан в причинах досконально разбираться. А вот СЦ обязан разобраться и выдать рекомендации.

0

ИМХО (IMHO)

kvost
kvost
Резидент

Москва

13.02.2011 в 08:05:05

ADM05 написал : А может быть просто прирабатываются детали в пылесосе.

Судя по описанию, там уже всё приработалось ;)

0

in my humble opinion

sovitalik
sovitalik
Резидент

Санкт-Петербург

13.02.2011 в 10:48:11

Спрошу в этой теме. Если шланг забьётся, передавится и в таком режиме пылик работает какое то время, это может повредить аппарат?

0
Пряморучко
Пряморучко
Резидент

Москва

13.02.2011 в 11:24:46

sovitalik написал : Спрошу в этой теме. Если шланг забьётся, передавится и в таком режиме пылик работает какое то время, это может повредить аппарат?

Если одеть противогаз, а потом пережать, или заткнуть входной шланг, на какое то время, это может повредить здоровью?:D

0
Брейгель
Брейгель
Резидент

Тула

13.02.2011 в 11:25:01

2sovitalik Насколько я помню, в инструкции (на английском) было что-то про байпас, который не позволит перегреться пылесосу при засорении фильтра. Видимо, он действительно есть. Иногда так засорится, что прям ну НИЧЕГО не засасывает! Но до сих пор не сгорел. Мне кажется, подобная штука - самое главное отличие строительного пылесоса от бытового.

0
sovitalik
sovitalik
Резидент

Санкт-Петербург

13.02.2011 в 12:32:55

Брейгель написал : Насколько я помню, в инструкции (на английском) было что-то про байпас, который не позволит перегреться пылесосу при засорении фильтра. Видимо, он действительно есть. Иногда так засорится, что прям ну НИЧЕГО не засасывает! Но до сих пор не сгорел. Мне кажется, подобная штука - самое главное отличие строительного пылесоса от бытового.

Стармиксообразный?
На ГАСе бывает в резиновой муфте камушки и т.п набиваются, я то в курсе, но ща на долгий срок пылик в аренду джумшутам сдал (их "хозяину" не смог отказать, тож выручает меня).

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

13.02.2011 в 13:16:00

Брейгель написал : Мне кажется, подобная штука - самое главное отличие строительного пылесоса от бытового.

Конструктивное. Ну и мотор, способный работать часами - у бытового даже при пустом чреве мотор быстро перегревается.

sovitalik написал : На ГАСе бывает в резиновой муфте камушки и т.п набиваются

Думаю, что это своего рода предохранитель от забивания шланга. Всё таки это пылесос, а не камнесос.

0

in my humble opinion

T72
T72
Местный

Москва

13.02.2011 в 17:27:14

Kvost написал : Конструктивное. Ну и мотор, способный работать часами - у бытового даже при пустом чреве мотор быстро перегревается.

У бытовых и ресурс невелик. Вот, например, мотор от достаточно серьезного бытового пылесоса Philips FC 9164: http://vacmotors.domel.si/en/products/dry_vacuum_motors/463-3-401/detail

Life Time 490 h :swoon

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу