25.02.2011 в 10:03:01
Здравствуйте! Помогите выбрать ЭШМ. Покупается, для сдирания краски и шлифовки оконных рам, может быть ещё паркет на 6 квадратных метрах отшлифую...
25.02.2011 в 10:08:43
Имею первую машинку - отличная качественная вещь, НО: сдирать краску пробовал :) Это ..... - если Вы хотите именно шлифовалкой это делать и до дерева (а иначе смысл), то подойдут имхо
25.02.2011 в 10:26:39
Спасибо!
Котопёс написал : то подойдут имхо такие машинки
Это, отличная машинка, но для меня несколько дороговата.
Котопёс написал : ибо абразив моментом забивается даже с пылесосом. отсюда вывод - (фен или химия)+ шлифовалка
Соглашусь с Вами, да и пыли меньше будет.
Котопёс написал : Фен можете взять Интерскол за 1000 рэ.
Фен, есть.
Котопёс написал : П.С.: если у Вас старые корявые деревянные окна - советую особо не париться, как это делал я - всё равно получится бяка... Так что минимум возни - оно того не стоит ни разу!
Да, я понимаю, супруга упёрлась, говорит "не хочу пластиковые окна, а деревянные слишком дорогие". хотела мастера нанять, окна делать, а они от 7000 р. за окно берут, я вот подумал, у меня три окна и один балконный блок в квартире, это ж, сколько я себе могу инструмента накупить на сэкономленные деньги:)
25.02.2011 в 10:38:44
oaten написал : "не хочу пластиковые окна, а деревянные слишком дорогие"
я тогже не хочу - пластик - гадость - дышать нечем... В европе мне говорили вообще пластик в жилых домах не ставят. Но всё равно - деревянные я куплю, пофиг на цену.
oaten написал : хотела мастера нанять, окна делать, а они от 7000 р. за окно берут,
знакомой делали окна - 10 000 за одно - прошло несколько месяцев - картина удручает... Красившая тупорогая обезьяна... (хотя другой даме сделали великолепно по ее словам - но не эти) Лучше самим - тем более за 1 день работы что они вам делают - никто по паре раз грунтовать -красить не будет... ИМХО: нанять снять краску только - это самый геморр. Покрасить уже легко будет.
oaten написал : сколько я себе могу инструмента накупить на сэкономленные деньги
Купите шлифмашинку. Лучше плоскую - она в углах достаёт и расходка самая дешёвая.
25.02.2011 в 11:05:15
Котопёс написал : я тогже не хочу - пластик - гадость - дышать нечем... В европе мне говорили вообще пластик в жилых домах не ставят.
У супруги, такие же аргументы. Она, даже меня в этом убедила:)
Котопёс написал : деревянные я куплю, пофиг на цену.
Я бы тоже купил, но у нас пятиэтажный дом, в префектуре говорят, что наш дом до 2014, а скорей всего до 2020 года не должны сломать, но кто их знает:)
Котопёс написал : Купите шлифмашинку. Лучше плоскую
Орбиталку покупать собираюсь, думаю, ей быстрее будет, а две штуки, это уже перебор, лучше шуруповёрт куплю, вот только ещё не решил, аккумуляторный или сетевой...
25.02.2011 в 11:18:38
oaten написал : У супруги, такие же аргументы. Она, даже меня в этом убедила
у ме5ня на работе комната 15 метров примерно. 2 двустворчатых дешёвых стеклопакета. Через полчаса начинаешь задыхаться - открываешь - холодно закрываешь - ... :)
oaten написал : Я бы тоже купил, но у нас пятиэтажный дом, в префектуре говорят, что наш дом до 2014, а скорей всего до 2020 года не должны сломать, но кто их знает
этого никто из нас не знает :)
oaten написал : Орбиталку покупать собираюсь, думаю, ей быстрее будет
25.02.2011 в 11:35:00
Котопёс написал : Берите Бош с чумаданом:
Конечно, я люблю, когда у каждого инструмента, отдельный чемодан. А, этот всем чемоданам чемодан.:) Хоть сегодня заказывай, тем более у меня день рождения:) У меня дома, много хорошей шкурки, под 125 круг, но без отверстий. Выбрасывать жалко, а при наличии "орбиталки", использовать болгарку, смысла нет. Вот думаю, может в этих кругах самому проделать отверстия…
25.02.2011 в 11:40:19
oaten написал : Конечно, я люблю, когда у каждого инструмента, отдельный чемодан. А, этот всем чемоданам чемодан. Хоть сегодня заказывай, тем более у меня день рождения
прздравляю!
oaten написал : У меня дома, много хорошей шкурки, под 125 круг, но без отверстий. Выбрасывать жалко, а при наличии "орбиталки", использовать болгарку, смысла нет. Вот думаю, может в этих кругах самому проделать отверстия…
сделайте кондуктор - как в чемодане, только с острыми выступами
25.02.2011 в 11:43:10
Котопёс написал :
Спасибо!
25.02.2011 в 12:01:36
Котопёс написал : Купите шлифмашинку. Лучше плоскую - она в углах достаёт и расходка самая дешёвая. Я взял такую
..+1. Орбиталкой совсем неприятно и почти невозможно дрючить такие вещи как двери и рамы.. только сами плоскости а вот пазы-выступы всякие,- один треск и стук ребром... Зелёные машинки ничего так,и лёгкие и удобные ,но пластиково-резиновые платформы отлетают деформируются и вообще какашка...на один сезон..дальше клей и прочие бубны, или покупка новых по цене половины машинки... И всё-таки по форме ,в данном случае ,лучше иметь утюго -образную дельту... Но совсем лучше.. думаю фен или новая рама...:)
25.02.2011 в 12:21:17
Смутили меня, я уже на орбиталку настроился... Зелёную машинку, вообще нет смысла брать, синюю за эти деньги можно купить.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу