Гость

Аккаунт удален

07.04.2011 в 18:12:06

.. Побывал сегодня невзначай на презентации Мафелевского инструмента в СПБ."ПРОФЕС". Сначала,Спасибо Большое за нормальный приём Станиславу(профес) и АЛЕКСАН-у(mafell),если чего не перепутал,в силу старческого склероза.:o. ,ну и местным и сопроваждающим красавицам..:).Качество кофе правда ,так и не понял,но в остальном всё было приятно и достойно.. На будущее,мало ли будут повторные мероприятия в СПБ,хотелось бы пожелать запастись организаторам большим количеством "дров". А то Ваш инструмент,в силу своей производительности,уж очень быстро всё "сожрал".:).. Меня лично интересовал в основном "неуловимый"(в смысле никто его особо не ловит)лобзик P1 cc.Не буду пытаться сравнивать его с Трионом или Карвексом(не имею права),скажу о сугубо-личных ощущениях после не долгого жужжания этим инструментом.В связи с заявленной мощой агрегата ,аж в 900Вт,ожидал увидеть что-нибудь "монстро-подобное",-отнюдь.. лобз выглядит совсем не крупным,скорее "совершенно-законченным",без всяких изгибо-изысков в линиях,низко-посаженным ,и "правильно-классически-красивым". Блин,что-бы передать свои ощущения при пиление,всё-равно не обойтись без сравнения,уж простите.. Есть у меня очень хороший лобзик и о его способностях я знаю наверное всё.Могу даже сказать,что скорее всего,ну может за некоторым исключением,этим лобзиком я смогу сделать всё,что и Мафелевским,-но не скажу.. Пиля своим лобзом,я как бы чувствую каждый его вздох,знаю где надо сбросить скорость,или "прижать"чуток посильнее,или "поиграть маятником"ну.и т.д. Здесь же,впервые увидев машинку,без всяких проб и настроек.. даже обороты не регулировал,-просто крутанул колесо куда-то,по-ближе к Макс.,вставил пилку и поехал... Лобзик не имеет ни малейшей вибрации,идёт очень плавно,совершенно не напрягаясь . Реагирует на "рулёж" просто потрясающе.(разговор о кривопиле,тратить время на прямые резы не было никакого смысла..)Пилил правда лёгкую соснушку(мм.50-60 толщ.),но всё-равно чувствовался очень большой запас в моще. Отсутствие всяких поддержек(роликов-кулачков)для пилки никак не сказывается. Эту толщину пропиливает совершенно перпендикулярно.Т.е. Даже по простейшей косвенной проверке,типа, выпилил кривулинку внутри доски и она вышла ,хоть вниз хоть вверх сама.Если бы был хоть не большой увод пилки,деталь пролезала бы или не очень просто или только,в зависимости от "завала" реза,в одну сторону... Не смотря на ранние заявы,о "бесполезности" фирменной (сдвоенной)пилки,скажу совершенно обратное мнение.. Пилка ещё более увеличивает манёвренность лобзика.Рез правда получается более широкий,но думаю не смертельно.. не золото пилим..:). Моё имхошное желание,это увеличение длины самой пилки... Впрочем и "рядовой" пилкой всё пилится очень качественно. На сколы(пластинка),прямо-длинно-пилы(шина),а также циркули, упоры, и угловую подошву не проверял(просто лично мне это не очень интересно)... Не очень понравилось расположение рычага открывания замка.Может просто дело привычки.?? ОНИ умудрились прилепить его в верхней части "гриба",сразу и не найдёшь...Надо,как-бы,сворачивать шею(голову),по часовой стрелке... О системе пылеудаления,наверное все в курсе.. Для тех кто работает без пылика(мало ли дача,забор какой)сообщаю.- пыль улетает с линии реза,мощно далеко и безвозвратно.... Кнопка пуска торчит в правильном месте(для моей руки-точно).. Короче у меня машинка оставила вполне хорошее впечатление. Говорить о ,набившей оскомину,цифре в известной графе,можно не буду..? Каждый решает всё-равно сам.. Немного скажу и о Плоскошлифовалке UVA 115 E: несмотря на её крупно-размерность,машинка оказалась тоже очень удобной в руках. Веса тоже не ощущается. Обе ручки посажены на демпфера. Вибраций почти 0.(вымученная Мафелем,известная дырка,наверное и правда делает своё дело:)). Производительность машинки при заявленных,совсем маленьких цифрах "колебалки"зверская.. Просто приложил её к совершенно лохматой доске,и медленно провёл пол-метра.. всё подстрижено... Шлифовал правда Мирковской "сеткой"..если взбрендит купить,-ленточку выброшу... Ну, была там ещё неповторимая KSS-ка 300 на самооткатывающей взад шинке.Владельцы ксп 40 вполне могут представить все прелести этой красавицы... Большого внимания я пиле,как и присадочнику DD 40 G, не уделял,т.к. целью был всё-таки лобзарь... Хотя шаблончик у фрезера, наверное, знатный...:) Вот где-то так...

0
svetliy1963

Местный

Москва

07.04.2011 в 18:26:21

Вы как обычно-"вкусно" и по делу.:applause::applause::applause:

helmutivan написал : лобзик P1 cc

Подошву не пробовали снимать?Какой там принцип крепления?

0
Гость

Аккаунт удален

07.04.2011 в 18:34:33

svetliy1963 написал : Вы как обычно-"вкусно" и по делу.

..Спасибо!

svetliy1963 написал : Подошву не пробовали снимать?Какой там принцип крепления?

..пробовал,всё одним щелчком.. угловую широкую тоже пробовал ,-всё шикарно и надёжно как "магазин"к АК.. Лобзик включённый на все обороты, в положение "пилить под углом" стоит на столе как вкопанный...

0
n-p-n

Местный

Москва

07.04.2011 в 20:06:39

helmutivan написал : Побывал сегодня невзначай

ну прям! :)

helmutivan написал : и сопроваждающим красавицам...Качество кофе правда ,так и не понял

не отвлекайтесь! :)

helmutivan написал : без всяких проб и настроек.. даже обороты не регулировал,-просто крутанул колесо куда-то,по-ближе к Макс.,вставил пилку и поехал

вот это и есть самое главное, остальное - лирика. Хороший, значит, лобзик...

0
sereza

Местный

Москва

07.04.2011 в 20:32:49

helmutivan написал : .Качество кофе

...нет...не верю что бы они в кофе чего-то подмешивали...:)...(хороший лобзик,сам раза три уже смотрел его...)

0
Котопёс

Местный

Санкт-Петербург

07.04.2011 в 20:51:04

Спасибо за обзорчег. Эх, что я пропустил :) Признаюсь, не пилил им, но машинка действительно отличная! А Карвекс не пробовали случаем?

0
Гость

Аккаунт удален

07.04.2011 в 20:54:10

n-p-n написал : остальное - лирика.

ну,как-бы, вежливость.. просто поблагодарил за приём... если чё,-могу подтереть..:)

n-p-n написал : Хороший, значит, лобзик...

.. очень..:)

sereza написал : ...нет...не верю

...:)

0
n-p-n

Местный

Москва

07.04.2011 в 21:41:25

helmutivan написал : могу подтереть..

ни в коем случае! Это же высокий штиль! :)

0
ДэБОШ

Местный

Рыбинск

07.04.2011 в 21:47:41

helmutivan написал : ещё неповторимая KSS-ка 300 на самооткатывающей взад шинке

не сыпте соль на рану........чую что как доберусь до "Професа" оставлю там много килорублей......буду оттягивать так долго как смогу........:)

0
Гость

Аккаунт удален

07.04.2011 в 21:48:56

n-p-n написал : ни в коем случае!

..спасибо!!:) А эти девчонки там были не просто так,и не так как у Берлускони..Одна из них минут пять вертела перед моим носом "распиленным редуктором"(была для наглядности припасена у них голова в разрезе) и очень складно объясняла,почему Мафелл отказался от ролика...:)

0
svetliy1963

Местный

Москва

07.04.2011 в 21:50:30

2вжик Вы лучше доберитесь до какого-нибудь немецкого интернет-магазина,торгующего Mafell-oм и съэкономите себе

вжик написал : много килорублей....

0
Гость

Аккаунт удален

07.04.2011 в 21:53:49

вжик написал : .буду оттягивать так долго как смогу.

.. ну,для торцевания не толстого чего-то, прямо "на коленке",думаю придумать что-то лучше этой пилы,ой как сложно... на неё смотреть-то не "охая" трудно.:).. Жалко я в принципе не очень люблю "прямое",-пустым бы оттуда не ушёл...

0
ДэБОШ

Местный

Рыбинск

07.04.2011 в 22:00:48

svetliy1963 написал : Вы лучше доберитесь до какого-нибудь немецкого интернет-магазина

Спасибо.Приму к сведению.

helmutivan написал : на неё смотреть-то не "охая" трудно

там,должно быть, на многое поохать можно........эх, опасно туда идти:) в ближайшую поездку в питер не пойду, для суперката расходку лучше поищу(сори за флуд)

0
Гость

Аккаунт удален

07.04.2011 в 22:05:34

вжик написал : для суперката расходку лучше поищу

.. а чё её искать,-покупаете переходник (если у Вас нет в комплекте) под Мультимастер,и берёте той .. она подешевле.:).. всё шлиф-причендалы у СК и ММ одни и те же..

0
ДэБОШ

Местный

Рыбинск

07.04.2011 в 22:08:59

helmutivan написал : ,-покупаете переходник (если у Вас нет в комплекте) под Мультимастер

возможно так и сделаю, дешевле она не сильно,буду сравнивать по конкретным позициям.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу