Нужен инструмент для шлифовки бетона (снятия молочка) в частном доме - т.е. пол не по 1000 кв.м.
Такой инструмент подойдет http://www.phiolent.com/catalog/instrument/841.html ?
Сможет ли этот или подобный шлифователь равномерно и без ям сработать?
По ссылке - обычная болгарка с алмазным кругом (круг продается отдельно).
Если ее вести четко параллельно полу, то получится равномерно и без ям. Лично у меня все время равномерно удержать болгарку не получается особенно при шлифовке на большой длине.
aktsent написал :
без пылесоса им работать невозможно.
пылит очень. Да и расходка дорогая .
чашки три четыре удет точно , если по старому щлифовать.
если по вчерашней заливке , то меньше.
а вообще этот вопрос обычно решается на этапе заливки -"вертолетом"
aktsent написал :
в набравшем прочность бетоне надо постараться ещё наделать ям (в несколько мм. глубиной) такой штукой
хоть и алмазики но не как рубанок по дереву за раз 3мм не снять такой штукой
aktsent написал :
Нужен инструмент для шлифовки бетона (снятия молочка)
с такой работой справится, поверхность бетона очистит
Спасибо за помощь:)
А существует ли в природе инструмент типа этого http://www.valeon.com.ua/dir.php?id=2702 но с ценой до 300 баксов?
Ширины обработки мне и 200мм хватит...
Купил бетоношлифователь от Фиолента - по сути - обычная 125-я "болгарка" + кожух с пылеотводом и резиновым кольцом с хомутом. Ну и бугельная рукоятка для удобства работы. Конструктив очень похож на SPARKY...
Поставил алмазную чашку - пробовал на песчано-цементной стяжке в погребе - быстро но плохо, остаются ямы...
Буду пробовать ставить другую УШМ с регулировкой оборотов...
Переставил кожух с пыле отводом и алмазную чашку на 125 Макиту с регулировкой оборотов - другое дело:) Опытным путем подобрал обороты - 2. Единственный минус - высота кожуха не совпадает с Макитой - пришлось снять резиновое кольцо - немного пылит...
За 3 часа с перерывами (ждал пока осядет пыль, с которой не справлялся пылесос) отшлифовал 20 кв.м стяжки в погребе.