Приветствую форумчан. Поглядываю (есть желание купить)на фрезера. Выбрал два для сравнения. Цена различается на 1000 с небольшим а хар-ки практически одинаковые. В чем существенная разница, может я что то не заметил? И, есть ли фрезера лучше но бюджетнее или по схожей цене?
Заранее благодарю за ответ.
Котопёс написал :
Вы с ним чего хотите? В стол? Тогда 2300.
Если хотите дёшево - смотрите тему сверху форума.
Думаю и стол будет и ручками есс-но. Дешево, оно конечно замечательно но хочу сразу взять вещь. Я когда взял дачу, сразу прикупил рубанок и циркулярку макита. Выбор был осознанным. Можно конечно было взять НАШЕ и дешевле, но пока оно мне не нравится, наши не могут нормально конкурировать.
наверное где я смотрел - ошибка. Но всё равно я бы взял 2300 :)
Minivan написал :
Думаю и стол будет и ручками есс-но. Дешево, оно конечно замечательно но хочу сразу взять вещь. Я когда взял дачу, сразу прикупил рубанок и циркулярку макита. Выбор был осознанным. Можно конечно было взять НАШЕ и дешевле, но
Minivan, советую подробно изучить тему
http://forum.woodtools.ru/index.php?topic=11878.0
В ней обратите внимание на косяки модели. А как альтернативы ФМ62/2200Э ФМ67/2200Э 3612С. Я по крайней мере выбираю из этих.
лiсник написал :
В ней обратите внимание на косяки модели. А как альтернативы ФМ62/2200Э ФМ67/2200Э 3612С. Я по крайней мере выбираю из этих.
Думаю, что всё же не стоит ставить в один ряд исовские/бывш.фреудовские модели и Макиту . Особенно если почитать везде в инете и про фреудовские косяки.;)
3612С хороший проверенный временем и тыЩЩами мастеров фрезер, но у него слабее мотор, короче ход корзины и, главное , значительно бОльшие люфты в стойках, чем у 2300 -го .
Лично я себе прикуплю 2300 , при случае .
chico63, в соседней теме сам писал про косяки ИСовских фрезеров и не ставлю их в один ряд с Макитовскими. Надо конкретные экземпляры смотреть. Сам склоняюсь к 3612С.
Осилил, а если подрезать флуд то было бы быстрее. Итак, я понимаю что фестул крут-но и цена круть нереальная. Ничего особо плохого про эту макиту не прочитал-значит в правильном направлении смотрю.
Странно, там на 40 с лишним страниц разошлись а тут тишина полная, там мастеров или спецов больше?
Minivan, отзывы действительно полжительные да и на меня в магазине RP2300 произвела приятное впечатление. Смутил правда сильный нагрев цанги на холостом ходу. По поводу тишины - профиль форума отличается. Моя тема про выбор фрезера в стол тоже не очень процветает :) но всё равно помогают советами те кому есть что сказать.