23.09.2011 в 13:06:48
23.09.2011 в 13:25:48
и сколько стоит
23.09.2011 в 13:37:10
n-p-n написал : Я задумалсо...
Я бы добавил на 18В. И не потому, что там вентильный мотор, а потому он больше на перф похож, чем на игрушку, сдыхающую через "20 отверстий". Хотя там тоже возникает дилемма - в бюджет начинает проходить HILTI TE4-A и я бы ни секунды не сомневался в своём выборе :)
in my humble opinion
23.09.2011 в 13:52:14
Kvost написал : на перф похож, чем на игрушку, сдыхающую через "20 отверстий"
На одной зарядке Унео пробил 47 дырок в кирпиче и закрутил 31 саморез в пластмассовый дюбель:
23.09.2011 в 14:17:51
AndyPanda написал : На одной зарядке Унео пробил 47 дырок в кирпиче и закрутил 31 саморез в пластмассовый дюбель:
Сетевым перфом на одно отверстие 6х30 в полнотелом кирпиче М150 уходит одна секунда. Итого в сумме минута работы, а аналогичный аккумуляторный перф на одной зарядке работает всё-же несколько дольше.
AndyPanda написал : По бетону дядюшка Бош обещает только 25.
Вот и проверьте.
AndyPanda написал : Но неужели при наличии сменного аккумулятора удастся набить столько дырок быстрее, чем за получасовую зарядку?
Смотря каким диаметром работать - большие батарею высаживают в момент. Цимес аккумуляторки в её автономности и времени непрерывной работы, ведь бывает так, что подзарядить либо негде, либо до розетки далеко топать - этажа так с восемнадцатого и без лифта, как мне завтра предстоит :)
in my humble opinion
23.09.2011 в 17:36:56
Kvost написал : Сетевым перфом на одно отверстие 6х30 в полнотелом кирпиче М150 уходит одна секунда
Хрущевскую панель Унео бьет таким диаметром за 5 - 6 секунд. Но ведь как обычно бывает: поставил стремянку, залез, замерял, пробил, вставил дюбель, прикрутил саморез, продел кабель в клипсу, слез со стремянки, перекурил :) Короче, на те 47 отверстий у меня ушло часа 3.
Вот и проверьте.
Да вот бетона, который можно весь истыкать дырками, под рукой нет. В ближайшее время придется пробить пару отверстий в монолите - отпишусь о результатах.
Смотря каким диаметром работать - большие батарею высаживают в момент
Для Унео проблематично подобрать большой диаметр :)
Восьмеркой бил, вроде не заметил чрезмерного разряда, а десятки у меня вообще нет.
23.09.2011 в 18:05:42
AndyPanda написал : Хрущевскую панель Унео бьет таким диаметром за 5 - 6 секунд
У меня таких нет. У меня вокруг — серьёзный бетон. Панели 1960-го года и 1970-го постройки. Одна другой твёрже. Даже сетевой 2-24 в такой отверстие 6 мм на 50 бурит около 10...20 секунд. Но и в такой стене с помощью Унео бурить вполне комфортно. Тут ведь не столько во времени и ресурсе АКБ дело, сколько в удобстве. Я про бытовое применение. У меня только 2 раза в жизни в быту возникла нужда в единовременном бурении больше 6-ти отверстий. Так о чём речь? В моих панелях УНЕО со своими 0,5 Дж бурит отверстие 6х50 примерно за минуту. Что вполне приемлемо.
AndyPanda написал : десятки у меня вообще нет
есть десятка, могу провести специальный эксперимент на даче на «лишнем» бордюрном камне.
Kvost написал : Я бы добавил на 18В
как более полноценную замену сетевому — конечно, да.
А вот как компактный, лёгкий (для работы одной рукой) — 14 В
23.09.2011 в 18:53:42
AndyPanda написал : Короче, на те 47 отверстий у меня ушло часа 3.
Ну это у кого как :)
n-p-n написал : А вот как компактный, лёгкий (для работы одной рукой) — 14 В поинтереснее.
Я только "за". Однако, недавно вывесившись за окно, орудовал одной рукой над головой 12мм буром с вертикалкой ТЕ6С - прямо скажу, что не особенно удобно, вся пыль сыпалась прямо в рожу и очки не спасали вообще:), но вполне посильно т.к. быстро прошло. А здесь всего 1Дж и 650 оборотов - в описанной ситуации время работы играет куда большую роль, чем меньшая масса девайса.
n-p-n написал : Конечно, попробовать бы?
Обязательно. Только тогда принимать решение. ТЕ4А я пробовал на выставке - он не уступает сетевым.
in my humble opinion
23.09.2011 в 21:22:33
Kvost написал : недавно вывесившись за окно, орудовал одной рукой над головой 12мм буром с вертикалкой ТЕ6С
Ай-яй-яй. А, еслиб заклинило бур?
23.09.2011 в 22:05:21
n-p-n написал : Ай-яй-яй. А, еслиб заклинило бур?
так от бы его и одной рукой удержал... :)
23.09.2011 в 22:09:49
ломастер написал : одной рукой удержал
над головой? Стоя в окне... хм... разные бывают перфораторы. Я, правда, этим не пробовал, может он слабенький. Но ручка дополнительная есть. У 14,4 даже ручки нет... Унео вообще безопасный. Его можно 3-мя пальцами держать...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу