13.10.2011 в 16:18:50
столкнулся с такой проблемой..нужно сделать отверстия прямоугольной формы в профильной трубе из нержавеющей стали. труба 40-40-2, отверстия 25-15. буду признателен, за совет.
13.10.2011 в 16:36:29
делаете круглые, а потом напильником растачиваете
13.10.2011 в 16:44:08
13.10.2011 в 17:02:36
- inox - написал : столкнулся с такой проблемой..нужно сделать отверстия прямоугольной формы в профильной трубе из нержавеющей стали. труба 40-40-2, отверстия 25-15. буду признателен, за совет.
сколько? Речь идет о разовой работе (1-2 отверстия) или о серийном производстве? Если штучно - то проще всего насверлить отверстий по контуру с припуском и выбрать до нужной формы бормашиной
13.10.2011 в 17:05:56
sanya1965 написал : . Граверная машинка типа Дремел (Проксон)
... +1,или Проксоновская маленькая болгарка,-будет побыстрее...
13.10.2011 в 17:14:37
helmutivan написал : ... +1,или Проксоновская маленькая болгарка,-будет побыстрее...
мужики, там речь идет о прямоугольном отверстии со стороной 15 мм. при толщине материала 2 мм. Ну какие отрезные круги?
13.10.2011 в 17:20:22
Eddy21 написал : Ну какие отрезные круги?
Дремеловские круги. Они штатно 30мм и менее. Т.е. ДО выработки. Я вообще делаю их сам из лужского круга тонкого (1мм).
13.10.2011 в 17:24:00
sanya1965 написал : Они штатно 30мм и менее. Т.е. ДО выработки. Я вообще делаю их сам из лужского круга тонкого (1мм).
Я на 45мм всю жысь делал. )))
13.10.2011 в 17:31:17
Eddy21 написал : при толщине материала 2 мм. Ну какие отрезные круги?
.. ну,поперёк трубы( у ТС это наверное малая сторона прямоугольника),-вообще не проблема... хоть ручной нож.по метал. .. а вот вдоль,между поперечными резами..как раз дремоле-проксоновские круги и встают... а ЛВС-ку, дык вообще,просто 2 раза опустить...:)
13.10.2011 в 18:24:59
спасибо, за совет. но уточните( я не работал бормашинами), диаметр отрезного круга на дремель? он должен быть совсем маленький, чтобы сделать рез в 15мм. .. и в то же время, толщина стенки 2мм, что не мало.. безусловно, я не имею в виду конвеер..) но периодически такая необходимость будет возникать..т.е. работа напильником, хоть и аккуратная, но недостаточно профессиональна, с точки зрения занимаемого ей времени.)
13.10.2011 в 18:28:45
- inox - написал : ...но уточните( я не работал бормашинами), диаметр отрезного круга на дремель?
Они штатно 30 или 32. Не промахнетесь... Брать ТОЛЬКО армированные, остальные кака. Насчет диаметров -если у болгарки диск 230мм, то деталь меньше 230мм резать нельзя?:)
13.10.2011 в 18:42:45
- inox - написал : спасибо, за совет. но уточните( я не работал бормашинами), диаметр отрезного круга на дремель? он должен быть совсем маленький, чтобы сделать рез в 15мм. .. и в то же время, толщина стенки 2мм, что не мало..
с оснасткой для дремеля (и прочих дремелеобразных) можно ознакомиться, например, вот здесь -
понятно, что то же самое можно купить и от других производителей за другие деньги
- inox - написал : безусловно, я не имею в виду конвеер..) но периодически такая необходимость будет возникать..т.е. работа напильником, хоть и аккуратная, но недостаточно профессиональна, с точки зрения занимаемого ей времени.)
25мм сторону отрезным диском бормашины Вы легко прорежете, а вот с 15мм (особенно, если она ориентирована поперек трубы) это, увы, не получится - диск-то сточить до такого диаметра не проблема, но вот перпендикулярно поверхности его уже не сориентируешь. Даже с помощью гибкого вала. Толщина корпуса машинки не даст это сделать. Все равно придется дорабатывать напильником.
Если работа не совсем разовая и приносит доход, то проще воспользоваться ленточным напильником -
13.10.2011 в 18:50:37
Eddy21 написал : а вот с 15мм (особенно, если она ориентирована поперек трубы) это, увы, не получится - диск-то сточить до такого диаметра не проблема, но вот перпендикулярно поверхности его уже не сориентируешь. Даже с помощью гибкого вала. Толщина корпуса машинки не даст это сделать. Все равно придется дорабатывать напильником.
.. возможно Вы правы.. нету под рукой бормашинки.. а вот Болгарочкой ЛВС,подобная работа просто ,как комнатный аквариум для щуки.. :) К сожаленею, из-за "тухлой сети" не смог кинуть роличек на Ю-тью...
13.10.2011 в 19:01:22
helmutivan написал : .. возможно Вы правы.. нету под рукой бормашинки.. а вот Болгарочкой ЛВС,подобная работа просто ,как комнатный аквариум для щуки.. :)
не, ну коли так, то цена за агрегат вовсе не пугает -
13.10.2011 в 19:30:20
helmutivan написал : .. возможно Вы правы
.. вот только въехал,что труба-то ,в которой резать дырки,-вовсе не труба... В Вашей правоте насчет бормашинки,мнение укрепляется...:) .. с Болгаркой ,всё пучком... а вот это:
Eddy21 написал : цена за агрегат вовсе не пугает
.. не знаю ,что и сказать... были цены в Евро,-росли вместе с Евро и его же падением,тоже:).. стали в рублях,-вообще завал... я всё покупал, точно дешевле.. вроде и недавно..
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу