28.11.2011 в 04:37:44
Блуждая в интернетах встретил
Что по этому поводу думает уважаемая публика?
С одной стороны заманчиво - очень удобно транспортировать, универсальная система (правда компенсатора люфта не вижу, судя по всему там только фикс для подошвы пилы), гипотетически лучше скольжение.
С другой - конечно система компромиссная, для черновой распиловки (заявлена девиация до 1мм), но тем не менее.
Цена в 60Э соотносима с цельными алю подобной длины (у нас).
Предполагается продвижение девайса в комплектах с пилами по демпинговой цене (на ebay висит комплект с пилой 5166 за 99 ойро и доставкой по стране за 7.90 - то есть за пилу 40Э), хотя это не очень актуально в связи с упавшим ниже плинтуса авторитетом продукции Skil для Европы (в штатах своя песня) и всё же...
Идея мне нравится.
28.11.2011 в 08:44:29
А что, для дома-для семьи вполне себе пригодная весчь, в духе зелёно-бошевского стусла для лобзика - надёжность и точность по минимуму, зато удобно и быстро. Интересно "чужие пилы" в адаптер полезут? Что-то бошики-скилыши домашних мастеров балуют прибамбасиками.
28.11.2011 в 09:24:25
все зависит от качества изготовления, а то правило и две струбцины окажутся и дешевле и точней. (имха конечно)
28.11.2011 в 09:42:04
Хорошая вещь. Делают же детские железные дороги по такому же принципу. И ведь ходят по ним поезда!
Мне тоже больше нравится идея использовать правило или любую ровную деталь или обрезок. Но с другой стороны пока не попробуешь, не скажешь точно.
28.11.2011 в 10:36:24
Ерунда. Правило/уровень на быстрозажимных струбцинах более надёжное решение, не говоря уж о дешевизне.
28.11.2011 в 11:11:20
Homemaster написал : Идея мне нравится.
А мне не нравится. Не нравится стремление производителей клепать всякое кривое пластмассовое гуано, имитирующее настоящий инструмент.
Назначение и суть направляющих шин - направить пилу ТОЧНЕЕ, чем это сделает ровный деревянный брусок или алюминиевое правИло. Иначе они вообще не нужны.
Черновая распиловка по направляющей шине - это нонсенс, отсутствие смысла.
28.11.2011 в 11:43:24
Черновая распиловка - это вообще пиление черновой пилой с черновым диском по от руки начерченной углем прерывистой линии.
28.11.2011 в 15:56:49
Спех написал : Черновая распиловка по направляющей шине - это нонсенс, отсутствие смысла.
Имеется ввиду ровный рез без антискольных наворотов на шине , когда линия реза ровная, а качество реза черновое.
28.11.2011 в 16:55:32
бракодел написал : все зависит от качества изготовления, а то правило и две струбцины окажутся и дешевле и точней. (имха конечно)
Правило - альтернатива цельной шине, никак не "складной".
Klausss написал : Мне тоже больше нравится идея использовать правило или любую ровную деталь или обрезок. Но с другой стороны пока не попробуешь, не скажешь точно.
Собственно этим способом пльзуются все рано или поздно (правило, прокат, ровная кромка). К данной теме сей способ не имеет отношения. Ещё раз - складная шина с минимальными габаритами при транспортировке.
Gold_eggs написал : Ерунда. Правило/уровень на быстрозажимных струбцинах более надёжное решение, не говоря уж о дешевизне.
И вы туда же...
Спех написал : Не нравится стремление производителей клепать всякое кривое пластмассовое гуано, имитирующее настоящий инструмент.
Но в итоге всё равно будет пластик и карбон, неужели не понятно? Речь опять же не о том.
Klausss написал : Черновая распиловка - это вообще пиление черновой пилой с черновым диском по от руки начерченной углем прерывистой линии.
=>>
alex_k написал : Имеется ввиду ровный рез без антискольных наворотов на шине , когда линия реза ровная, а качество реза черновое.
Именно так. Всё равно частенько потом фрезером надо фаску снимать или скруглять и т.п..
28.11.2011 в 17:52:27
Homemaster написал : складная шина с минимальными габаритами при транспортировке. Речь опять же не о том. в итоге будет пластик и карбон
Да всё о том же. Есть у меня "складная" мафелевская шина. Стальная. Точная.
А то скиловское - кривое гуано из дерьмового пластика. Макет инструмента, не дающий того, что должен давать - точности.
Господи, разведи нас в разные миры - в мир настоящих вещей и гуаноимитаций. Чтобы каждый жил и радовался в своём мире.
Осталось дождаться штангенциркулей из пластилина... :(
28.11.2011 в 18:33:31
Спех написал : Осталось дождаться штангенциркулей из пластилина...
Из пластика давно уж продаются...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу