28.11.2011 в 20:50:00
Спех написал : Да всё о том же.
Мафелевская не складная если уж на то пошло, да и цена не как в Кресс-тулз ;) И вы ведёте речь не о предмете разговора, а о своей избранности - себя в "мир настоящих вещей" наметили... "Кошерный вопрос" как всегда затронут вовремя - в первый день поста :clapping
Дмитрий Т написал : Из пластика давно уж продаются...
Всегда валяется в рюкзаке т.к. ничего не весит, а измерения с точностью в четверть милиметра иногда пригождаются.
29.11.2011 в 00:26:05
У меня есть аналог Нескладной шины/правила — LineMaster. Так вот, мне эта идея сама по себе не нравится. Там проблема в том, что надо точно вымерить расстояние от шины до линии реза, точно подогнать шину на этом расстоянии и потом пилить. Очень долго и очень неудобно. После фестуловской шины, где линия реза совпадает с краем шины, никакого правила/лайнмастера больше не хочется. К тому же фестуловскую шину обычно можно не крепить, просто клади и пили. Скиловская позволяет пилить по краю шины, как я вижу из рисунка позволяет пилить именно по краю, а потому даёт сто очков вперёд правилу со струбциной,несмотря на то что пластиковая. Так что я идею одобряю. Ну если она кривая, то конечно смысла нет, но вообще-то нормальный армированный качественный пластик может быть вполне даже прямым и жёстким.
29.11.2011 в 00:44:21
ChVA написал : Очень долго и очень неудобно.
.. в этой ипостаси, +1 .. её удобно использовать просто,как разметочный инструмент.. длинная,прочная линейка,одним словом...:)
29.11.2011 в 04:38:24
ChVA написал : Ну если она кривая, то конечно смысла нет, но вообще-то нормальный армированный качественный пластик может быть вполне даже прямым и жёстким.
Если кривая - конечно не нужна. Но обещают максимум 1мм на всей длине.
helmutivan написал : её удобно использовать просто,как разметочный инструмент.. длинная,прочная линейка,одним словом...
Как линейка вполне. Я её для простых пазов с простым фрезером использую, загнанным в слегка переделанный квб'шный адаптер - устанавливается по линии реза очень быстро.
03.12.2011 в 17:13:23
Homemaster,
Забавная штука, для дома такую можно взять. Посмотрел на сайте и не понял до конца. Эта шина идет только с пилой модель 5064GR, или другие модели тоже можно приспособить? Есть ли такая весчь в продаже?
Спросил у Вас как топик-стартера. Если Вы не в курсе - прошу извинить за назойливость.
03.12.2011 в 21:03:11
Барута написал : Забавная штука, для дома такую можно взять. Посмотрел на сайте и не понял до конца. Эта шина идет только с пилой модель 5064GR, или другие модели тоже можно приспособить? Есть ли такая весчь в продаже?
В первом посте неправильная ссылка на русский сайт (который у меня через раз открывается).
Вот
В продаже у нас поисковиком не находил, в Европе продаётся по цене 60 евро за комплект (включая налог). Если найдётся магазин, готовый слать сюда, да минус налог - может выйдет чуть дороже.
Судя по адаптеру приспособить что-нибудь ещё к нему будет можно.
04.12.2011 в 05:48:20
Homemaster,
спасибо Вам за ответ. У меня такая же хрень с скиловким сайтом. Потом уже нашел про совместимые пилы. Заодно написал "скилам" вопрос по поводу продаж в РФ. Думаю, что на неделе ответят.
Если ответят... У меня с этими бэями проблема - никак не могу въехать в тонкости. Если не получится в РФ - обращусь к земляку-форумчанину. Уж больно привлекает момент пиления по кромке, а точность - фрезер всегда рулит.
04.12.2011 в 10:44:36
Барута написал : спасибо Вам за ответ. У меня такая же хрень с скиловким сайтом. Потом уже нашел про совместимые пилы. Заодно написал "скилам" вопрос по поводу продаж в РФ. Думаю, что на неделе ответят. Если ответят... У меня с этими бэями проблема - никак не могу въехать в тонкости. Если не получится в РФ - обращусь к земляку-форумчанину. Уж больно привлекает момент пиления по кромке, а точность - фрезер всегда рулит.
Пожалуйста :) "Скилы" ответят скорее всего, но я не обольщаюсь по поводу продаж. Шансы как всегда 50/50, я с ними уже общался по поводу новых монтажных дрелей... В общем зависит от того что наметили продвигать у нас, а также от дилеров. С убея можно заказать через человека- или компанию-посредника. Возможно удастся найти предложение с отправкой к нам напрямую.
Эта шина привлекательна лёгкостью и компактностью. Если важны эти качества - альтернативы пока нет (Мафель не в счёт, если нет KSP40 или KSS300). Если же нужна самая доступная шина с универсальным адаптером (на который любую пилу посадить - точно просверлить два отверстия в подошве), то это Metabo, 1400mm.
04.12.2011 в 13:11:48
Homemaster написал : Если же нужна самая доступная шина с универсальным адаптером (на который любую пилу посадить - точно просверлить два отверстия в подошве), то это Metabo, 1400mm.
Дык она, наверное, стОит подороже скиловской и подходит только для метабовской техники. А меня из данного брэнда только машинка-орбиталка и торцовска младшенькая с протягом. А вообще эта техника мне нравится, кто бы что ни говорил (даже тему открыли на мастеровом - "Прощай метабо".
04.12.2011 в 15:41:02
Барута написал : Дык она, наверное, стОит подороже скиловской и подходит только для метабовской техники.
Не дороже. Про адаптер я уже написал, даже если подошва пилы не пройдёт по габаритам (слишком мелкая или узкая), то можно нарастить пластиной из материала какой есть под рукой и уже в пластине просверлить два отверстия для посадки. Соответственно глубина пропила уменьшится на толщину пластины - но ведь она может быть и тонкой, стальной, а может и вообще не потребоваться. Адаптер у Метабо очень простой и весьма универсальный.
04.12.2011 в 15:57:05
Homemaster написал : Не дороже.
Я где-то встречал (не то на мастеровом. не то здесь), что метабовская шина стоит более 4000 рублей. Как-то не вяжется с заявленной ценой (60 ойро+20/25 пересыл). Т.е. получается, что скиловская с пилой стоит столько как одна шина метабо. Правда ее еще доставить надо. Или я неправильно посчитал? Смотрел KWB-модуль в леруа - для хоббистов (коим являюсь) нормальная штука. Но полный набор всех приблуд стоит около 5 тыров у нас. Т.е. ценник явно завышен (для меня).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу