Краткая предыстория!Просматривал форум, обратил внимание на тему про 1000 инструментов – 1000 испытателей, и тоже решил принять участие, правда, не особо рассчитывая на удачу. Всё-таки народу думал будет много. Со мной связалась представитель рекламного агентства и предложила протестировать на выбор два инструмента – новый лобзик или погружную пилу. И так, получил: Пила GKT55 в большом - 374 L – боксе. Шина длиной 800 мм., две струбцины и даже ограничитель отдачи. Шина упакована в коробку из гофрокартона длиной 1 м 15 см., что удивило Ну и по порядку. Первый осмотр: длинный кабель - 3м. 80 см. Удобная прорезиненная основная рукоятка. Пила компактная, даже игрушечная какая-то. По паспорту вес 4,7 кг. Для меня неудобно, так как привык к пилам потяжелее. И сначала было не привычно. Всё вперед норовила выскочить. Подошва покрашена сероватой краской, которая хорошо скользит по шине. У меня старая пила BOSCH68BC гораздо хуже двигалась. Всё время появлялось желание смазать шину толи воском, толи салом:). Кстати первый облом – шины РАЗНЫЕ, и не стыкуются между собой, что стало для меня первым разочарованием, так как с маленькой шиной много не попилишь. Новая шина 140 мм, а старая 200 мм. И пила не ставится на старую шину. В горячке бросил все, и ушел из мастерской. Дома прочитал внимательно инструкцию. Вот, блин, написано, что можно поставить, надо только снять пластиковую вставку из подошвы пилы. Что ж будем пробовать потом… Сел тщательней штудировать инструкцию.