23.03.2012 в 23:30:24
Краткая предыстория!Просматривал форум, обратил внимание на тему про 1000 инструментов – 1000 испытателей, и тоже решил принять участие, правда, не особо рассчитывая на удачу. Всё-таки народу думал будет много. Со мной связалась представитель рекламного агентства и предложила протестировать на выбор два инструмента – новый лобзик или погружную пилу. И так, получил: Пила GKT55 в большом - 374 L – боксе. Шина длиной 800 мм., две струбцины и даже ограничитель отдачи. Шина упакована в коробку из гофрокартона длиной 1 м 15 см., что удивило Ну и по порядку. Первый осмотр: длинный кабель - 3м. 80 см. Удобная прорезиненная основная рукоятка. Пила компактная, даже игрушечная какая-то. По паспорту вес 4,7 кг. Для меня неудобно, так как привык к пилам потяжелее. И сначала было не привычно. Всё вперед норовила выскочить. Подошва покрашена сероватой краской, которая хорошо скользит по шине. У меня старая пила BOSCH68BC гораздо хуже двигалась. Всё время появлялось желание смазать шину толи воском, толи салом:). Кстати первый облом – шины РАЗНЫЕ, и не стыкуются между собой, что стало для меня первым разочарованием, так как с маленькой шиной много не попилишь. Новая шина 140 мм, а старая 200 мм. И пила не ставится на старую шину. В горячке бросил все, и ушел из мастерской. Дома прочитал внимательно инструкцию. Вот, блин, написано, что можно поставить, надо только снять пластиковую вставку из подошвы пилы. Что ж будем пробовать потом… Сел тщательней штудировать инструкцию.
23.03.2012 в 23:57:17
впереди на кожухе - противоскольный вкладыш?
24.03.2012 в 00:22:05
Eddy21 Смотрите ролики - это штука для улучшения пылеотсоса.
ТС Поздравляю! Пойду в тему тоже схожу :) Жалко пилу не дадут уже, а то я бы с фистулом сравнил! ;) Ну ничего - сравнение лобзиков с подсветкой... У меня и на это есть что сказать :D
24.03.2012 в 13:44:35
Vo.V.A. написал : Шина длиной 800 мм.
Кстати первый облом – шины РАЗНЫЕ, и не стыкуются между собой. Новая шина (в ширину) 140 мм, а старая 200 мм. И пила не ставится на старую шину. В горячке бросил все, и ушел из мастерской. Дома прочитал внимательно инструкцию - написано, что можно поставить, надо только снять пластиковую вставку из подошвы пилы. Что ж будем пробовать
Можно вас попросить сфотографировать обе шины крупно с торца, одна над другой, чтобы можно было сравнить профили старой и новой шины?
25.03.2012 в 15:15:09
Вот фото шин:
25.03.2012 в 23:09:29
Попробовал поставить на старую шину. Не встает, собака! Всего на 1,5 мм. Диск заходит на край шины, тоесть можно, конечно, отпилить алюминиевую кромку, но как-то не хочется. Прочитал инструкцию – узнал много нового, а если серьезно, то в ней уделено много внимания соблюдению ТБ и особенно, как избежать обратного удара. Вообщем, не поленитесь – посмотрите. Ну и начал с осмотра и последующей работы. В комплекте нет продольного упора. Вроде, бы мелочь, ведь есть шина, но мне бы он помог, так как шина маленькая, а резать, финскую фанеру длиной 2,44 м пришлось привинчивая струбцинами правило. В принципе, для фанеры лучше было использовать диск с 24 зубьями, немного полегче и побыстрее был бы распил, но и этот диск подходит хорошо. Главное рез чище, правда, везти, немного помедленнее приходится. Кстати, о диске. Вроде бы, многие уже слышали о новых дисках Боша, но работающих с ними мало, а зря. Мне, когда включил пилу не понравился звук двигателя – резкий, немного звеняще-дребезжащий что-ли. А вот под нагрузкой при пилении тише стало, при чем звук равномерный с приятным таким шелестом, что я отношу в заслугу очень хорошему диску.
27.03.2012 в 22:05:37
Попробовал в деле инструмент. Сначала напилил заготовок из столярного хвойного щита. Ширина распила 55 см. Кладу шину закрепляю струбцинами – вжик и готово. Получается быстрее, чем на торцовке с переворотом. Рез очень аккуратный, никакой бахромы. Подпиливал дверь – полотно – массив, сверху шпон ясеня под лаком. Пила идет ровно, без заеданий. Никаких прижогов древесины. Изумительно чисто – сколов нет. Думаю, что для установщиков дверей – это отличный агрегат для подрезки полотен. Ну и удобнее и быстрее, чем лобзиком и фрезером, например.
27.03.2012 в 22:16:48
Vo.V.A., в 1-ом фото на срезе два уступчика.Можете объяснить происхождение?
27.03.2012 в 22:48:07
Kvost написал : Похоже, составная деревяшка.
Уважаемый Кvost прав.Это не уступчики,а склейка такая.
28.03.2012 в 19:45:38
Это что ж, появился убийца TS55 ?
28.03.2012 в 19:48:50
kalat :) да тех убийц уже стоооолько появилось...
28.03.2012 в 19:52:03
kalat написал : Это что ж, появился убийца TS55
Мою точно убил! :D Мою любая циркулярка от Макиты уделает :) Сейчас "в моде" TS 55 R. Да и ДВ-Макиту-Метабо тоже. Кто аргументированно может указать на родство с Мафелем? Мне сегодня высказали предположение, что это всё-таки детище Бош. По внешним признакам похоже на красную, конечно.
28.03.2012 в 19:52:37
Eddy21 написал : :) да тех убийц уже стоооолько появилось...
А TS 55 всё жива!
28.03.2012 в 19:53:57
kalat По ходу, не долго ей...
Feelgood!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу