31.03.2012 в 14:55:44
Коллеги, втайне надеюсь найти владельцев сего аппарата. Очень бы хотелось услышать отзывы о нём. Мнения об "аналогах" не столь интересны. Приобрел эту машинку, но пока не имею возможности составить о ней своё мнение. :(
31.03.2012 в 16:59:19
Блин, хорошо, я начну. Купил этого малыша так как он мне приглянулся. Неглубокая художественная фрезеровка и съёмная тушка - мои потребности. Цена копеечная не смутила - наоборот воодушевила. Ну что я теряю приобретая прямую шлифмашинку да ещё с фрезерной базой за 1700 рублей? База меня вполне устроила - небольшой люфт незафиксированной головы исчезает при фиксации. Правда рычаг фиксации пластиковый - доверия не внушает. 30 мм хода фрезы для меня не критично - все мои потребности перекрывает. Пружины на стойках туговаты - но это дело привычки. Пластик на подошве на удивление оказался ровным и качественным. Про параллельный упор сказать нечего - он есть. И три барашка в подошве для его крепления. Револьверный упор... ну не знаю.... он тоже есть. Фиксация положений нечеткая. Да и не нужен он мне. Переходник для пылесоса вроде как удобный - не проверял.. Тушка снимается с базы на раз- комплектным ключом.
31.03.2012 в 17:48:11
Сам движок - добротный пластик без облоя. Приятно в руке держать. Четко работает выключатель. На торце - крутилка оборотов. Регулируются они очень плавно. Констаматика заявлена но я её не проверял. Плавный пуск иногда по запарке не дает понять - включилась или нет. Вибрации практически нет. Приятный низкий гул при работе. Посторонних шумов нет. Выбега тоже нет :( . Видимо тут и начались мои проблемы - снял я значит тушку и решил её обкатать. Подержал в руках секунд 30 - нагрелась зараза прилично. При этом ни воя, ни хруста, ни искрения на ламелях не было. Решил, что проблема в перетянутом подшипнике, хотел сам покрутить гайки нижнего подшипника, но меня переубедили - помаялся немного ..... и отвез в СЦ. Наверное зря :( Уже работал бы этой вполне удачной машинкой.... Вот так любое благое дело может загубить "человеческий фактор". Обратился к менеджеру Роману на форуме сайта Энкор -
31.03.2012 в 17:51:53
rav345 написал : за прошедшую неделю могли бы уж ЗИП заказать.
Что, неделю маятесь, и обзочик решили "замутить"? Или "неделя" это с 13 55, по 16 48?:)
31.03.2012 в 17:54:35
Mutru4 написал : Что, неделю маятесь, и обзочик решили "замутить"? Или "неделя" это с 13 55, по 16 48?:)
не... я до обзорчика маялся.. ща надеюсь может кто уже испльзует машинку - расскажет о своем опыте... а обзорчик "замутил" - может кто-то тоже этот аппарат щупает - а я чем то и помогу... мне никто в свое время не помог - так мож я полезен окажусь.
31.03.2012 в 17:57:46
rav345 написал : ща надеюсь может кто уже испльзует машинку - ответит чо да как...
Да уж, в голосовалке по фрезерам нет ТМ "Энкор", это наводит на некоторые мысли.....до покупки.
31.03.2012 в 18:02:45
Mutru4 написал : Да уж, в голосовалке по фрезерам нет ТМ "Энкор", это наводит на некоторые мысли.....до покупки.
ну 1700 это не та цена за которую стоит с зелёной жабой советоваться. к тому же съёмная тушка - это плюс. для меня. может я и не один такой. а голосовалка по фрезерам началась до появления 850го. Или есть "объективное" и окончательное мнение , что фрезеры Энкор - это под пресс??? :)
31.03.2012 в 18:09:40
rav345 написал : ну 1700 это не та цена за которую стоит с зелёной жабой советоваться.
"покупка по деньгам":applause:, часто такое слышу.
rav345 написал : к тому же съёмная тушка - это плюс. для меня. может я и не один такой.
если для разовой работы в качестве ПШМ, можно и дрелью прошарошить (даром, как некоторые бы сказали), хотя...как поработайте тушкой камешками, отпишитесь, любопытно узнать результат.
rav345 написал : а голосовалка по фрезерам началась до появления 850го
так она открыта и после его появления.
rav345 написал : Или есть "объективное" и окончательное мнение , что фрезеры Энкор - это под пресс???
каждый товар имеет своего покупателя, в большинстве случаев дешевка именно "имеет" пользователя, и не только в мире инструмента
31.03.2012 в 18:30:11
Mutru4 написал : "покупка по деньгам":applause:, часто такое слышу.
Уважаемый Mutru4 я вроде как здесь не долбился с вопросом "хачу купить енкор потому как дешево-убидите меня что он харошы". У меня из энкора есть ещё мфэ260 и дшэ2 350. И у меня не возникло вопросов о надежности и целесообразности покупки фмэ850. Шел мимо - увидел и купил. если бы мне потребовался к примеру макита - я точно так же купил бы и его. Я вроде как и не жалуюсь на свою покупку и не сожалею о "бесценно потраченных деньгах"?(последних :( )
Mutru4 написал : если для разовой работы в качестве ПШМ, можно и дрелью прошарошить (даром, как некоторые бы сказали), хотя...как поработайте тушкой камешками, отпишитесь, любопытно узнать результат.
Ну немного разные категории - дрелью я не шибко пошарошу с 32мя тысячами оборотов... Не, ну если Вас дрель устраивает в качестве единственного и универсального инструмента- кто ж Вам запретит...
Mutru4 написал : так она открыта и после его появления.
Может там и нет категории "Энкор", потому как пользователей 850го ещё не много. Да и работают они наверное, некогда им по рейтингам шастать. Один я такой... бездельник. :swoon
Mutru4 написал : каждый товар имеет своего покупателя, в большинстве случаев дешевка именно "имеет" пользователя, и не только в мире инструмента
Ну тут я могу предположить , что у Вас инструмент исключительно Фейн и Хилти, включая отвертки.. Простите, что отвлек Ваше внимание..
31.03.2012 в 18:41:59
rav345 написал : дшэ2 350.
имеется такой, правда с заменой патрона.
rav345 написал : Я вроде как и не жалуюсь на свою покупку и не сожалею о "бесценно потраченных деньгах"?(последних )
Пардон, но создается такое впечатление. На форуме были обзоры с фотками недорогих инструмов, но ИМХО фрезер не тот инструмент, который можно взять любой, в низшей ценовой категории.
rav345 написал : Ну немного разные категории - дрелью я не шибко пошарошу с 32мя тысячами оборотов.
Чудо дрель:), с прямым приводом на патрон?
rav345 написал : Не, ну если Вас дрель устраивает в качестве единственного и универсального инструмента- кто ж Вам запретит...
Да таких полно, у меня водила на работе растачивал 5 мм сталь дрелью с шарошкой, хотя фрезер спарки со съемной тушкой у него имеется.
rav345 написал : Может там и нет категории "Энкор", потому как пользователей 850го ещё не много. Да и работают они наверное, некогда им по рейтингам шастать. Один я такой... бездельник.
Апользователи
rav345 написал : Фейн и Хилти,
шарятся по рейтингам.
rav345 написал : Ну тут я могу предположить , что у Вас инструмент исключительно Фейн и Хилти, включая отвертки.
Сначала был "цыгантулз" который раздарил, или продал по 100 руб. С руками оторвали УШМ Домотек.
rav345 написал : Простите, что отвлек Ваше внимание..
Все таки, когда отремонтируют, поделитесь ощущениями от работы, меня больше интересует работа в качестве ПШМ.
31.03.2012 в 18:43:05
Ув. Mutru4, Вы меня простите пожалуйста, но иногда у старожилов форума проскальзывает нотка высокомерия. Вспомните себя "безусым юнцом" - многое Вам станет проще воспринять. Я далеко не юнец, обучался на механико-технологическом, но волею судеб в "лихие" 90е стал "гуманитарием" производящим и реализующим кондитерские изделия мелким оптом и в розницу. Хочу руками поработать. Кое-что из того, что Вы советуете - никогда и никому не пригодится. Очень бы хотелось, чтобы люди избегали штампов. Тем более такой уважаемый человек как ВЫ.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу