04.05.2012 в 00:24:48
Сразу скажу, что ранее
История покупки:
Пылесос я купил себе домой в ремонт частного дома и мне не нужно его куда-то постоянно перевозить, только перетаскивать между этажами, что оказалось весьма не легким занятиям.
Сначала я для этих целей купил в Леруа Karcher WD 2.200, за примерно 2800-3200р. причем объяснил же продавцу, что мне надо от пылесоса, но приехав домой обнаружил что тот «фильтр» который в нем по умолчанию установлен, пропускает всю бетонную пыль через себя, ничего не задерживая. Пришлось тут же ехать покупать нормальный фильтр еще за 500р. Он задерживал пыль, но через 10 мин использования пылесос почти ничего не всасывал. Чистить фильтр об стену быстро утомило. Использовал бумажный мешок и аж 2 раза из него высыпал, пока не порвался. Покупать огромное количество дорогих мешочков не вариант. Расстроенный ушел домой думать чего делать то. И вот наткнулся на обсуждение строительных пылесосов, после чего я понял, что просто выкинул эти деньги зря.:mad:
Нашел несколько видео форумчан как работают строительные пылесосы. Пока читал заказал в терминал.ру гас25 за 9990 который как бы в наличии, но через сутки выяснилось, что не могут они привести ни за какую цену в ближайшие много много дней, предложили что то типа того как я уже купил. Интерскол в ограниченном количестве интернет магазинов нашего города не представлен совсем, а кататься по городу и выбирать в живую времени нет совсем. Позвонил в представительство ИС, объяснял ситуацию и мне посоветовали магазин где он точно есть и по красивой цене, позвонил и обрадовался – ПУ-32 -7500, тогда как я готовился к 9000, а ПУ-45 9090р что абсолютно вошло в мое понимание правильной цены за достойную вещь и я тут же поехал покупать, приехав оказалось, что пылесос то не комплект, что меня разочаровало, т.к. даже со скидкой мне конструктор «собери сам как придумаешь» был не интересен, хотя там всего лишь не было пакетика с креплением для больших колес и кто хотел бы сэкономить еще немного, быстро чего-нибудь сообразил бы. Но повстречавшийся руководитель магазина
Приехал на ремонт, сделал фотки, снял видео. Несколько дней эксплуатации пылесос работал нещадно, т.е. просто не выключали по много часов. К шуму привыкаешь быстро, он кстати сильно меньше шумит чем WD 2.200, хотя там всего 170 МБар. Фильтр чистит хорошо. Собрал им 150-200 кг «пыли». Только что узнал об увеличении гарантии на все ИС до 2х лет, спасибо ИС, оценил! :applause: Покупкой на 9/10 доволен, повторный выбор был бы такой же, но более осознанный. Считаю наилучшим соотношением товар - цена!
Из пожеланий – хочу больше всасывания – 500 МБар! бы, но ведь не продают же таких в нашем сегменте. Но это от жадности, наверное.:a
Фото прикладываю:
Еще я записал видео для тех, кто хочет посмотреть, как же выглядит и работает эта модель пылесоса. Составить свое мнение, прежде чем поедет в магазин и купит то, что ему порекомендуют, как было в моем случае.
Было бы замечательно, если бы сам производитель делал бы подобные видео, помогающие нам выбирать их товары!
Характеристики на сайте производителя -
PS: Если будут ко мне вопросы отвечать попробую но не на все и не часто.
04.05.2012 в 00:39:58
Фотографии, продолжение:
04.05.2012 в 00:54:37
Фотографии, продолжение:
04.05.2012 в 01:00:51
Фотографии, продолжение:
04.05.2012 в 09:15:58
Сейчас только увидел на фотографии коробки
04.05.2012 в 12:02:10
dbg написал : хочу больше всасывания – 500 МБар!
:) Это уже будет посложнее... Даже, если подразумевать мБар (миллиБары :))
04.05.2012 в 12:11:40
dbg написал : Только что узнал об увеличении гарантии на все ИС до 2х лет, спасибо ИС, оценил!
Уточнение. На пылесосы, выпускающиеся под маркой ИС, гарантия сразу была двухгодичная.
ИМХО (IMHO)
04.05.2012 в 12:14:11
dbg написал : Он конечно и так хорошо сосет но хотелось бы еще и еще
Насколько понимаю, характеристика "разряжение - расход" зависит от формы колеса. Можно сделать из пылесоса вакуумный насос, но расход воздуха при этом будет мизерным. Большое разряжение удобно при сборе жидкостей, особенно вязких. Так антифриз с помощью ГАЗ-25 я легко собрал. Моторное масло уже не желало собираться с той же производительностью, что и антифриз. Надеюсь, таких задач ни у кого не случится.
04.05.2012 в 15:59:26
ADM05 написал : На пылесосы, выпускающиеся под маркой ИС, гарантия сразу была двухгодичная.
Так точно.
cineman написал : Моторное масло уже не желало собираться с той же производительностью, что и антифриз. Надеюсь, таких задач ни у кого не случится.
Мда... а моторное масло пылесосом собирать я бы поостерегся... все-таки горючая жидкость. Что стало с фильтром?
04.05.2012 в 21:05:48
Serg написал : все-таки горючая жидкость. Что стало с фильтром?
Масло - горючая жидкость, когда залетает во впускной коллектор дизеля. В моём случае масло размазалось по шлангу. Масла было пролито немного, менее литра, и я переключился на сбор антифриза, которого было собрано два с половиной ГАЗ-25. Скорости воздуха внутри бункера пылесоса недостаточно, чтобы заставить масло лететь напрямую к фильтру.
04.05.2012 в 21:31:10
dbg,колеса большие нормально собрались? у меня вывалились сразу,я на шпильку свинчивал четкий пылик,я в мешки хт-318 собираю
04.05.2012 в 22:03:46
Да шутка это была
04.05.2012 в 23:16:45
cineman написал : Масло - горючая жидкость, когда залетает во впускной коллектор дизеля.
Ну-ну, фитилек намочите и подожгите - горит? Значит горючая. А если пылесос в момент засасывания его слегка распылит и туда попадет искра - вспышка гарантирована. Мука, например, тоже не горит, когда кучкой лежит, однако если ее распылить - прекрасно взрывается.
cineman написал : Скорости воздуха внутри бункера пылесоса недостаточно, чтобы заставить масло лететь напрямую к фильтру.
Это повезло :) в другой раз аккуратнее.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу