БОРОДАТЫЙ написал :
не пробовали ли Вы новую Хитачи в работе ос проволочными щетками?
Уже 1100 Ваттный Бош эти щётки тянет легко. Только вибрация с ними уматная.
Кстати, Хитачи почти не греется при этакой нагрузке. Редуктор немного, а мотор вообще чуть тёплый.
Бош греется умеренно. А Макита нагрелась за минуту теста:
Kvost, так потому и купил с регулировкой. Уже вторую. Может быть имело смысл взять Makita 9556L (у которой максимальные обороты 6800.) Вообще зверь, наверное!
Долго думал, (плохо спал ночью): где описать впечатления от нутра Хитачи.
Думаю, пусть будет здесь. А то потом не вспомнишь, где писал.
Короче, понадобилось как-то избавиться от того шпагата, который в качестве шнура питания у Хитачи.
Открыл заднюю часть корпуса. Снял эту гадость (жёсткий и короткий ПВХ шнур, который уже при +10 стал похож на корягу из болота), поставил шнур от Боша (под рукой не было хорошего резинового 4-метрового шнура.)
Заодно в Бош воткнул шнур от Макиты. А Макиту отправил в стойку, прикрутив длинный, мягкий и тонкий ПВХ (для её 710 Вт сойдёт.)
В общем, о чём я? Заглянув в организацию электрики у всех 3-х УШМ-ок могу заметить, что:
1) Хитачи сделано довольно грубо. Какие-то винты, зажимающие O-наконечники, 2 провода вообще изолирующим колпачком обжаты. Некомильфо.
2) Макита собрана аккуратно, шнур питания просто зажат в правильную винтовую колодку, с квадратными шайбами, но... почему-то сама кнопка стоит так, что к винтам не подлезть, не вынув кнопку из зажима, а проводки туда идут разными не всегда простыми путями. Немного маразма присутствует.
3) Бош провода зажаты культурно: винтами с правильными шайбами, наконечники на проводах. Но винты почему-то этакие бронзовые со шлицами. Ретро штоле? Но сделано лучше других. В Германии ;)
4) Метабо в этот раз не разбирал, но помню, что там всё сделано аккуратно и добротно.