Просмотрел поиском много чего из форума, но к какому-либо выводу не пришёл (
Нужен "среднедорогой" электрический краскораспылитель (краскопульт) для, например, латексной краски. Также и для воднодисперсионных, акриловых и проч. Компрессора дома нет, хранить негде, потому его не будет, далее понятно...
Посмотрел ветку по Бошу 55, с латексными красками не работает ((
Посмотрел сайт Метабо, там только компрессорные пневмораспылители.
В общем, всё мрачно.
Готов выложить денежку за действительно качественный инструмент, только вот непонятно, какой именно. По цене, скажем так, не готов брать Хилти-Фестул-Протул и прочие удовольствия миллиардеров ))) , остальное обсуждается.
если Вы говорите про краскопульт с баночкой, то таких,скорей всего,и нет.краску, из ведра которая,наносят установкой высокого давления,и стоимость таковой 15-30тыр.я купил в Ленте Краскопульт HAMMER PRZ150A http://www.220-volt.ru/catalog-36374/ -красить можно,но надо сильно разбавлять .
volodrez написал :
краску, из ведра которая,наносят установкой высокого давления
Думаю, что здесь 2 момента. 1) краска просто густая одной плотности -- здесь требуется повыш. мощность; 2) краска разной плотности (т.е. с загущениями и комочками) -- требуется макс мощность + особая прочность инструмента. Наверное. Но я предполагаю использовать хорошие, качественные краски типа Dulux, Dufa, поэтому даже "из ведра" они будут равномерной плотности, и, значит, краскопульту с ними будут работать проще. Как-то так примерно.
вот как раз дулюксом и красил санузел на прошлой неделе из хамера в белый цвет.4 раза покрывал .красит очень быстро и гладко .нужна сноровка.но 50 дин как написано в инструкции он не тянет.в комлекте идёт вискозиметр,так по нему моя разбавленная краска где-то 12дин ,вода -7,и ещё я одевал на турбину два носка,а то он нахватается краски которая в воздухе распылена.иструкцию видел в сети.
Zun написал :
и, значит, краскопульту с ними будут работать проще. Как-то так примерно.
нет не тянет он густую краску,не поднимается она из банки ,я уж подумываю как бы верх банкой его пристроить.но с другой стороны производители тоже могли б так сделать,значит есть какие-то подводные камни. мощность турбины больше нет смысла делать - я его к шлангу пылесоса советского (800Ватт) подключал результат тот-же.видимо конструктив ДЮЗы таков.
Какая густота состава в DIN?
До 40 - можно красить вот этим: http://www.stern-austria.ru/product.php?id=399. Цена где-то от 2000 до 2300 руб.
Stern Austria SG1000A - там металлические сопло и игла, продавцы говорят, что работает с любыми составами (водо-, нитро-, алкид- и прочие), лишь бы вязкость была не выше указанных в инструкции. А латексные составы вроде как не рекомендуют распылять такими агрегатами вообще, ссылаясь на то, что такая смесь очень быстро сопло забивает.
я пока в это не верю.и отзывы владельцев подобных систем подтвержлают ,что 0,2 бар не способны распылять такие густые составы.только пропитки жиденькие.хотя сколько видео посмотрел в сети,прежде чем купил подобный ,там всё так красиво.:)
Вот у вас ссылка на магазин "220 вольт". Там есть краскопульт WAGNER W550 с характеристикой "Максимальная вязкость: 90 DIN-s". http://www.220-volt.ru/catalog-64904/
Почему его не взяли? По мощности он почти такой же, как и ваш 300-ваттный HAMMER PRZ150A (280 ватт).
С недельку назад прикупил вот такой вот http://www.miol.com.ua/cID/81041/pID/1395 Очень похож,тоже всё металлическое,правда сопло 1.3 в комплекте.И никакой он не монстр.Аппаратик компактный и не тяжёлый. У Миол есть ещё старшая модель,там мощность уже 600 ватт и три сопла в комплекте:1.3,1.5 и 1.8.Где то утянул картинку,может и с мастерсити,не помню
Zun написал :
WAGNER W550 с характеристикой "Максимальная вязкость: 90 DIN-s"
вообще не понимаю о каких динах пишут производители краскопультов,прилагая при этом стандартный вискозиметр -100мл воронка с носиком 4мм в диаметре. для покраски авто при давлении 1-2атм от компрессораа используют вязкость 18 дин .а 90 -эт что-то невообразимое.
В том и дело, что "максимальная" и "оптимальная", это, как говорят в Одессе, есть "две большие разницы". Обычно рекомендуемая вязкость лежит в пределах 20-25 DIN. Во всяком случае, именно такие цифры есть в инструкциях на краскопульты.