12.09.2016 в 03:09:24
Есть возможность забрать bosch 3000-2. Подскажите, сможет ли он распылить сметану? Нормально ли ляжет краска? Валиком-то мы ее "вжимаем" в стену, а с краскопультом краска просто "наплевывается". И от мохнатого валика (не поролон) на "сметане" остается шагрень. А с краскопультом что получится? ПС. Возможности попробовать не будет. Либо забираю, либо нет. Вопрос довольно срочный. Подскажите пожалуйста.
12.09.2016 в 03:49:20
видимо придется отказаться. Вот отзыв на 3000-ю модель с юлмарта:
Изначально покупал для задач покраски потолка водоэмульсией - неразбавленная краска dufa из сопла вылетать не хочет, однако, с батареей и грунтовкой стен справился на ура.
ПС. правда, не понятно, сцеживал ли тот человек свою краску. Возможно сопло комками забилось.
Про пятитысячную модель пишут, что нормально берет густые краски.
Но вопросы остаются в силе: как ляжет густая краска из краскопульта? Достаточно ли сильно прилипнет к стене (с учетом того, что валиком мы ее втираем в стену, а краскопультом только напыляем)?
12.09.2016 в 04:02:45
Voice, (на сколько я знаю (пробовал), ни один краскопульт такого типа не проплюнет неразбавленную водоэмульсионку. Такое может только краскопульт высокого давления. Кстати сказать, не встречался с краской, которая ведёт себя так, как описано в той теме - теряет свои свойства до непотребных при разбавлении.
Voice написал: А с краскопультом что получится?
Шагрень, но другая.
12.09.2016 в 04:10:28
Oleg V написал: Шагрень, но другая.
более конкретней бы :) Чтобы представить ее - вдруг я всю жизнь о такой шагрени мечтал. Похожа ли она на порошковую краску? Вот как здесь, например (особенно заметно на левом зеленом примере)
Или она совсем по-другому выглядит?
12.09.2016 в 04:18:50
Voice, похожа. Я не готов организовать пробный открас в пятом часу ночи для проверки, но шагрень получается "мягче" чем от валика. Более конкретно сказать не могу, последний раз красил таким аппаратом год назад. Всё зависит от густоты и настроек подачи краски.
Voice написал: Достаточно ли сильно прилипнет к стене
Ложится краска краскопультом "плотнее" чем валиком.
12.09.2016 в 04:53:37
Oleg V написал: Более конкретно сказать не могу, последний раз красил таким аппаратом год назад
12.09.2016 в 08:09:40
Таким пробовал:
Таким пробовал:
Разница в производительности. Даже такой пробовал:
Даже такой не может проплюнуть неразбавленную краску. Точнее, такой может проплюнуть, но нормальный "факел" не получается. "Густая сметана" даже капать не станет через вискозиметр, не то, что течь.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу