19.11.2012 в 20:34:26
вопросом приобретения дрели алмазной для сверления с руки подрозетников - намечается объектик, там порядка 220 подрозетников нужно высверлить в монолите, есть вероятность попадания на арматуру. Бюджет не особо кретичен, важно чтобы дрель тянула ф68 В МОНОЛИТЕ с подачей воды именно С РУКИ, а не со станины. Пробегаясь по интернету нашёл такие дрели у "популярных производителей" - Макита (примерно 25000 руб.), Бош (30000 руб.), Деволт (35000 руб.). Более узкоспециализированные производители типа Риджид, Хускварна, Цедима и т.д. ценник в среднем 50000-60000 руб. У Хилти не нашёл модели для сверления такого диаметра с руки. В моём арсенале имеются два максовых перфоратора - Бош 5-40 и Деволт 25602 и хилтиевские коронки твёрдосплавные ф68. С таким арсеналом задачи конечно по силам (на других объектах так и делаем, предварительно обсверлив окружность подрозетника по кругу буром ф8-10), но хочется как-то ускорить этот процесс, и перейти на новый уровень, так сказать :) Также есть алмазная коронка Ниборит. Но для этого объекта жалко угробить то, чем сверлим этой коронкой в других случаях - Бошем 2-28 DFV :) Поделитесь подобным опытом - ударную дрель Интерскол ДУ-22/1200, Макиту HR2450 и т.д. не предлагать :mad:
Сам присматриваюсь "из популярных производителей" к
19.11.2012 в 21:01:18
Хускварна ручная
20.11.2012 в 00:15:53
R_C написал : вопросом приобретения дрели алмазной для сверления с руки подрозетников - намечается объектик, там порядка 220 подрозетников нужно высверлить в монолите, есть вероятность попадания на арматуру.
Без станины, у вас руки отвалятся , столько сверлить. При наличии станины, и нормальной дрели, подрозетник сверлится секунд 10. С рук будете сверлить минут 3-5; еще и держать в руках хрень в 5-7 кило весу. Проще выбить перфом, или болгаркой вырезать. Если руки казённые, тогда дерзайте с рук сверлить, а мы вам :applause:
Я себе сверлил 5кВт монстром, общим весом с станиной под 40кг; подкатил, закрепил. 10сек и дырка готова, главое не сильно налегать, а то стену насквозь прошивала)
20.11.2012 в 01:18:47
R_C написал : Бош 5-40 и Деволт 25602 и хилтиевские коронки твёрдосплавные ф68. С таким арсеналом задачи конечно по силам (на других объектах так и делаем, предварительно обсверлив окружность подрозетника по кругу буром ф8-10)
А зачем обсверливать? Накернил и понеслась. Перф тот-же 5-40 и коронки юзаю тоже Хилти - 2-3 минуты на дырку (без арматуры естественно).
R_C написал : У Хилти не нашёл модели для сверления такого диаметра с руки.
Явно не искали. DD150. До неё была DD130 - ей я работал с руки, но не сказать, что прям в разы быстрее, чем ударной коронкой. Из очевидных плюсов - арматура не проблема, но цена дрели заходит за сотню, не считая коронок.
skye11 написал : Без станины, у вас руки отвалятся , столько сверлить.
Не отвалятся - в одно рыло на два дня работы. Какие не проходятся сразу (арматура и т.п), бросаются и после добиваются отдельно. Это перфом. А алмазной дрелью можно и за день всё сделать.
skye11 написал : 10сек и дырка готова
Брехня. На подкат-прицел больше уйдёт :)
in my humble opinion
20.11.2012 в 02:01:43
Kvost написал : Брехня. На подкат-прицел больше уйдёт :)
Так я писал про время сверления. Понятное дело, что с подкатом и прицелом, а еще и закрепить; времени уйдёт куда больше.
20.11.2012 в 02:12:09
skye11 написал : Понятное дело, что с подкатом и прицелом, а еще и закрепить; времени уйдёт куда больше.
И какова, по-вашему, практическая ценность такого совета? Потом 5квт дрели поголовно трёхфазные - далеко не везде можно врубить, хотя у меня дома ввод 3Ф.400В и была возможность стрельнуть вплоть до DD500 :) В общем, не верю я вам.
in my humble opinion
20.11.2012 в 02:52:53
Kvost написал : И какова, по-вашему, практическая ценность такого совета? Потом 5квт дрели поголовно трёхфазные - далеко не везде можно врубить, хотя у меня дома ввод 3Ф.400В и была возможность стрельнуть вплоть до DD500 :) В общем, не верю я вам.
Дело Ваше, у меня была возможность такую взять попользоваться, я такой и делал. Кстати, если не знали, в этажных щитах есть все 3 нужные фазы:). Обычным перфом с алмазной коронкой, подрозетник сверлил 15минут. Пускай ручная дрель будет даже в 3 раза быстрей, по 5минут на отверстие, всё равно за день не управитесь сверлить 200дырок. Я 2 дня делал, 60подрозетников. В общем смысла в ручной алмазной дрели, особого нету, максовым перфом будет быстрее, единственная проблема арматура.
20.11.2012 в 12:13:29
Можно не анкерить стойку. Взять мощную строительную распорку и одну сторону ее в стойку, другую в стену напротив (если стена напротив есть :)) Так быстрее будет. Правда у меня есть сомнения, что на такой глубине вы наткнетесь на арматуру.
20.11.2012 в 12:15:22
С строительной распоркой я пробовал только горизонтально, было все ок :)
20.11.2012 в 12:20:25
Bandd написал : Правда у меня есть сомнения, что на такой глубине вы наткнетесь на арматуру.
Можете даже не сомневатся, попал в несущую арматуру раз 10, а тонкая в каждой второй дырке.
20.11.2012 в 12:39:59
skye11; Значит стойка обязательна. Иначе, если вручную, корпуса коронок не прослужат долго, арматура покоцает. Это достаточно не экономно будет.
20.11.2012 в 12:41:26
skye11 написал : Кстати, если не знали, в этажных щитах есть все 3 нужные фазы.
Знаю, только не приветствую работы под напряжением, хотя умею и все допуски есть. Зачем вообще этот геморрой с громадными сверлилками.
skye11 написал : 2 дня делал, 60подрозетников. В общем смысла в ручной алмазной дрели, особого нету, максовым перфом будет быстрее, единственная проблема арматура.
Вы же ручную не юзали? Откуда вывод, что смысла нет? Максовым перфом 60 подрозетников можно за полдня пройти, но это не самая приятная работа. Так что я за дрель, раз уж стоит такой выбор.
in my humble opinion
20.11.2012 в 12:53:43
Kvost; Какую дали, ту и использовал:), выбора не было. Ручную не использовал, но в ней обороты как в перфораторе, сомневаюсь что она будет намного быстрее.
20.11.2012 в 14:16:28
skye11 написал : Ручную не использовал, но в ней обороты как в перфораторе
Такие перфораторы есть, но их явно немного. У ручной дрели DD130 на второй скорости 1400 оборотов и 2600 на третьей скорости при моще под 2кВт. И это относится практически к любой подобной дрели. Поэтому будет быстрее и намного.
in my humble opinion
20.11.2012 в 19:58:04
Kvost написал : Поэтому будет быстрее и намного
факт! и шуму меньше и мягче идёт.
AGP DM160-и по цене нормальная и в работе хороша. "айбеншток" ,"хуска" да и все остальные такого класса раза в два дороже будут..
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу