04.03.2013 в 11:05:47
Инструмент ближайщего будущего - инструмент моей мечты.
Инструмент, которого пока нет, но хотелось бы именно такой.
С такими-то конкретными характеристиками.
С совокупностью именно таких свойств.
С возможностью интеграции в другие системы, например, в системы позиционирования.
Достижение прецизионной точности с помощью микроэлектроники, лазерного наведения.
Пожалуйста, не пишите сразу, что то-то и то-то недостижимо, невозможно, баснословно дорого и т.п.
Попробуем максимально реалистично подойти к вопросу. Ведь очень многое уже есть и используется в других отраслях и сферах человеческой деятельности.
04.03.2013 в 11:10:11
Спех, Была уже такая тема
04.03.2013 в 11:11:27
Пример. У современного танка при движении по неровной местности орудие находится на одной линии огня. Рубанок, у которого режущая кромка ножей на барабане находится в одной плоскости, даже если рубанок движется по неровной доске.
04.03.2013 в 11:12:51
dobriy_dada написал : Спех, Была уже такая тема
Можете дать ссылку, чтобы не плодить темы-дубли?
Нашёл.
Вот эта тема -
Я больше на деревяшки нацелен. Анизотропный, разнородный материал.
04.03.2013 в 11:17:22
Режущая универсальная головка, которая будучи вставленной в различные "базы", сможет быть и перфоратором, и циркуляркой, и фрезером и т.д. При этом принцип резания должен быть таким, чтобы опилок и отходов не оставалось.
04.03.2013 в 11:30:46
а вообще сейчас любые инновации упираются в науку....прорыв в любой области инструментов зависит от научной базы и достижений. ключевые области- металлургия и металловедение, (расходка), энергетика( новые принципы энергосохранения, аккумуляторы), химия( пластик и сопутствующее), электроника. не исключаем и развитие алмазной техники более широко.. прорыв в любой области стимулирует разработку нового ряда продуктов. однако ключевым фактором является экономика. примени все знания сейчас уже известные , инструмент был бы уже на пару порядков лучше. всё дело в цене, именно она мешает всё воплотить.
04.03.2013 в 11:39:11
greg111, ну во-первых
Спех написал : Пожалуйста, не пишите сразу, что то-то и то-то недостижимо, невозможно, баснословно дорого и т.п.
А во-вторых - пусть отходы этим же прибором конвертируются в питающую энергию для него же. Почти гибридный автомобиль будет.
04.03.2013 в 11:40:48
greg111 написал : сейчас любые инновации упираются в науку...
Электроинструмент в определённой степени отстаёт от других отраслей.
Уже готовых разработок, которые можно перенести в производство инструмента - поле непаханное.
Автомобилестроение - тоже не самое современное производство. Но там есть наработки взаимодействия колеса с неровной дорогой.
Сейчас самый навороченный рубанок имеет жёсткое крепление барабана.
Ещё никто не попробовал поставить барабан на подвеску, тем более - управляемую подвеску.
Которая бы в процессе строгания сама изменяла глубину резания в каждый момент времени, добиваясь единой поверхности вне зависимости от ширины ножа.
04.03.2013 в 11:41:02
greg111 написал : всё дело в цене
Даже, как мне кажется, в соотношении цена/возможности. Что-то можно сделать, но очень уж нерентабельно.
04.03.2013 в 11:47:58
Я думаю, что инструмент будущего будет скатываться дальше к снижению издержек со всеми вытекающими. Возможно, когда-то это перевалит через некоторый критический уровень... А так, думаю, станет очень много аккумуляторного инструмента, но только тогда, когда начнут делать ёмкие батарейки (возможно и сейчас в принципе). Ведь удобно жэ? Зарядку можно сделать не от сети. а на топливном элементе, например. Или сразу его всунуть в инструмент. В идеале: ресурс инструмента примерно равен заряду.
04.03.2013 в 11:50:25
Котопёс, такой одноразовый инструмент должен будет стоить копейки, а это невозможно при применении высококачественных материалов.
04.03.2013 в 11:52:44
LexxM, сами себе противоречите). и кстати преобразование вещества в энергию никогда не будут равны выходу вещества и достатку энергии- пропорции выхода и потребления слишком неравные. остаток энергии куда девать? в тепло? в воздух?
04.03.2013 в 11:54:29
На каждом электроинструменте будущего будет написано - made in china
04.03.2013 в 11:55:06
Котопёс написал : В идеале: ресурс инструмента примерно равен заряду.
в идеале один источник энергии на поясе и беспроводная передача её на любой инструмент с антенной или чем там нужно в электронном блоке инструмента. эдакий универсальный мультивольтаж... ну и источник энергии на совершенно ином принципе
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу