Мастеров на форуме трудно чем-то удивить.Но развёрнутой оценки этому рубанку никто не давал.Я решил заполнить эту нишу(спасибо что оставили).
Начну с кейса:крепкий,удобный,транспортировать рубанок удобно.Комплектация:потрубок для пылесоса я не исполбзую,линейка хлипкая,легко можно выгнуть.Я один раз хотел построгать с ней,когда её ставишь она "сьедает"2 см полезной ширины ножей.Держатель для заточки полностью из металла,крепкий и в общем удобный. Теперь сам инструмент:плюсы-Он строгает очень чисто,ровно.На 1.25 глубины быстро,всё что до15см строгать приятно и легко,всё что шире,ступенька,но у меня её убирает рейсмус.Лезвия стойкие хватает на долго.Инструмент крепкий ничего не болтается.Крючек на конце задней опоры реально помогает в работе,вдел провод направил в сторону,и ничего не мешает.Рубанок мало грееется.Несмотря на вес и размеры строгать им удобно,и не очень тяжело.Строгал разные породы и на 2мм,рубанок все "везёт". Рассказывать о плюсах можно долго,гораздо интереснее о минусах: Головки болтов крепления лезвий сделаны под внутренний 6 гранник.Один раз сорвал и приплыли.У 1911В удачнее,под торцовый ключ.Сами лезвия по высоте регулируются двумя винтами,подлазить нужно аккуратно,отвёрткой легко повредить край ножа.Ещё при строгании наблюдается заваливание рубанка на сторону.Разница по толщине между краями заготовки на первых парах была 1 мм,теперь 0.3-0.4мм.В общем нужна тренеровка.Я думаю это из-за того что одна рука от другой на большом расстоянии(рубанок длинный).При строгании Ребиром этого не наблюдалось,он всё же поуже.У Макиты не хватает спереди рукоятки в виде скобы(как у Спарки).Это моё мнение,я не думаю что инженеры Макиты метнуться все переделывать.Я использую 1806В уже 4 года,он меня полностью устраевает.Буду рад ответить на вопросы.Хотелось-бы услышать мнение владельцев других Монстров.