10.03.2013 в 15:07:06
Стружкин написал : Ножи сам ставлю,накосячить там сложно.... Опыт выставления ножей есть,постоянно всё сам обслуживаю... Он не косячит,он просто заваливается по ПЛАСТИ заготовки на сторону,обьяснить я пробую,но как?нужно это руками чувствовать,всё это происходит не по вине рубанка,а по вине того кто строгает,т.е меня:o...
Опыт строгания у Вас наверняка еще больше, однако Вы легко вините себя, но не инструмент или его настройку. А я хоть убей не пойму от чего завал получается. Не похоже на оператора. Попробуйте руку сменить, в другую сторону строгать - завал будет с другой стороны или с той же самой? Обратным ходом чуть назад рубанок двигать - стружку снимает?
10.03.2013 в 18:23:57
Про движение обратным ходом я до этого не знал.Спасибо попробую.На стационарнике так делал,но с рубанком не догодался.Вообще это всё мелочи извините за то что панику навёл,при постоянном общении с инструментом погрешности проподают,а 0.2мм это как говориться ниочём.Тем более этот рубанок заточен под длинномер,а там 0.5мм это приемлимо.Меня всё это заботило пока не купил рейсмус,теперь только получаю удовольствие от работы. Рубанком выстрагиваю обе стороны до ровного состояния,потом в рейсмус. Хотелось бы уточнить,и на 1806В и на 1911В стоят ножи с полоской металла на кромке,это просто сталь хорошего качества? Японцы делают тело ножа из обычной стали,а потом наваривают эту полоску,так?Или это твёрдый сплав.Надеюсь победдит не имеет к этому отношения. Я если честно строгал с линейкой один раз,потом отложил её и обхожусь пока так.
10.03.2013 в 19:37:23
Стружкин написал : ножи с полоской металла на кромке
Это как раз твердосплавная напайка, тот же победит, он же ВК.
10.03.2013 в 20:16:05
Стружкин написал : А вот с 1806 сложно,только родные,и цена у нас под 2т.р. Их ещё и на заказ только привезут,ждать надо.
Стружкин, есть у нас в городе -
11.03.2013 в 00:51:36
Неожиданно ! Вот это цены . Я думал почему-то что два ножа стОят тысячу . Хотя , ежели надолго хватает ... Интересно - а на Спарки что за ножи идут ?
11.03.2013 в 05:45:57
Теперь интернет очень упростил поиск нужных и не ходовых вещей.Меня гораздо больше интересует как ножи у Спарки точить? Их три,вручную сложно,балансировка ит.д.Если они одноразовые,пускай даже двусторонние,комплект меньше 1т.р стоить не должен.Мне на год хватит,а потом каждый год по 1т.на ножи? С двумя проще,4 года ножам их ещё на 20 лет хватит,если камень не поймаю.Правлю их раз в 3-4 месяца,так и ножи "экономятся" и рубанку легче.Я вообще 1806 использую в столярке постоянно,изредка на улице полубрус строгаю. Впереди крупная стройка,запасной комплект нужен обязательно.
11.03.2013 в 09:42:07
Стружкин, Вы правы .
11.03.2013 в 18:32:43
Расклад такой,в Новосибирске 1806 стоит-18300,ножи-1400. Спарки-14500,ножи-500.Из описания на сайте я сделал вывод что у Спарки ножи твердый сплав,не точаться,и не требуют регулировок.Заменил(перевернул)и дальше строгай.По мне лучше точить.Интерестно поговорить с владельцем Спарки,как он в работе?
11.03.2013 в 20:22:15
Если на Спарки одноразовые ножи - скорее всего Быстрорез .
11.03.2013 в 20:43:24
Каждую осень на Авито всплывают такие рубаночки за полцены, взятые на разовую работу, иногда даже ни разу не ушатанные, если доживу-возьму:).
11.03.2013 в 20:51:06
Uncle_James написал : Каждую осень на Авито всплывают такие рубаночки за полцены, взятые на разовую работу, иногда даже ни разу не ушатанные
А как угадать? По фото не больно много можно определить... Мне прошлым летом ловелось чуток ребиром помахать - тяжеленный, но шайтан-машина! Съем против моего макита 1911 - просто чума...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу