12.03.2013 в 00:07:42
Барута, ну так два кВта - почти в 2 раза мощнее . Я им тут восемь кубов доски с сантиметровым слоем льда прострожил - как-то поднадоел мне , этот самый Ребир .:)
12.03.2013 в 06:27:16
бегрол написал : восемь кубов доски с сантиметровым слоем льда прострожил
Не, у мну уже здоровья не хватило бы - потому и беру инструмент полегче. Я про съем - просто великолепен для грубой обработки.
12.03.2013 в 09:16:27
бегрол написал : Если на Спарки одноразовые ножи - скорее всего Быстрорез .
Заочно сложно сказать,но быстрорез вроде HSS.Твёрдый сплав HM.На сайте сокращение HM.
12.03.2013 в 09:47:17
Ставлю точку в вопросе заваливания рубанка.Скажу сразу речь идёт о СТОЛЯРНОЙ точности инструмента. Немного предистории:Сначала я роботал Ребиром 5709 на 82мм.Выводил заготовки на двери 2метра длинной и от10 до 30см шириной.Получалось довольно точно.Когда начал работать 1806В то результат был немного хуже(я имею ввиду замеры толщины на кромках с противоположных сторон.Разница была 1миллиметр). Теперь сегодняшний тест:Сначала промерил подошвы,идеально,затем вылет ножей по задней подошве,на какой-то микрон один нож выше подошвы и имеет разницу с другим. Пропустил отструганную заготовку через рейсмус,все покозания одинаковы.Везде толщина 23мм.Ширина заготовки 14см с копейками.Снимал 1мм,1.5мм,2мм.Сколько выстовлял столько был сьём.Всё четко.По движению рубанка на себя:Он снимал что-то,на ощупь ступенька не чувствуется,по замерам тоже нет перепада.Показания толщины на кромках одинаковы.Ступенька на середине заготовки.
Двумя стрелочками показано направление строгания,одной протягивание на себя. Вывод:при привыкании к рубанку были небольшие косяки,теперь всё хорошо. П.С Заготовку я не крутил в этот раз,как лежала так и строгал.
12.03.2013 в 13:01:02
Стружкин, ну я так и думал . Ко всему приноровиться надо . А на максимальном съёме мощи хватает?
12.03.2013 в 17:09:04
бегрол написал : мне эта тема очень интересна
+1 Но эта тема интересна всем кто строгает, альтернатив этому рубанку пока нет (ширина, вес, цена, сервис). Спарки никто не берёт, тёмная лошадка, сервиса мало и он долгий. А Waler совсем не в счёт, хотя где-то он наверное ещё продаётся.
Стружкин написал : Сначала я роботал Ребиром 5709 на 82мм.
Это копия HolzHer (который папа Festool). Прибалты неплохо его скопировали лет дцать назад. Я такой в 91'ом покупал... Теперь и китайских полно. Был ещё узкий "длинномерник" у Elu, у европейцев иногда встречаются его вариации. Ну и Макиты конечно разные.
12.03.2013 в 17:46:56
Чтобы понять,что Ребир не совершенен,нужно построгать Макитой.Может и Макита по сровнению с Мафелем, "ребир";) Максимальный сьём у моего 2,5мм (ручка вкручена до упора),плаху сосновую,сухую на 15,строгает но обороты заметно падают,правда и подача инструмента была не тихая.Обычно строгаю 1.25мм.Паспортные 2мм снимает без проблем,по сосне.Листвяк всё же строгаю не больше 1мм.Ситуация как с рейсмусом:чем шире рез,меньше сьём.
13.03.2013 в 07:11:24
Да Ребир,это одна из колонн на которой держались частные стройки,десятки лет.Запас прочности,мощьности и простота ремонта ПОРОЖАЮТ.Я свой не раз ставил на ноги,за копейки и быстро. Просто гонку по качеству сьёма и лёгкости работы он с 1911В не выдерживает.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу