Добрый день!.
Уже невыносимо жить в квартире, и делать в ней ремонт одновременно.
Поэтому пришло время купить пылесос. Масштабы работ небольшие. Не в промышленных объемах а для себя.
Основные задачи пылесоса: сбор шлама после шторобления бетона, работа в паре с перфоратором, сбор шпаклевки после шлифовки. Второстепенные: уборка в гараже и стройка дачи( опилка ,стружка) в небольших объемах.
Бюджет в пределах 10т.р
Наметил несколько вариантов.
Интерскол пу 32
Makita 440,448
Stihl Se 122e
Объездил несколько магазинов. Был уже настроен на покупку хваленого Интерскол пу 32. Но после детального осмотра в сравнение с макитой и штилем начал сомневаться в качестве пу 32. Первое что сразу не понравилось это отсутствие резинового уплотнителя в соединение между баком и головной частью пылесоса. В оригинальном стармиксе его так же нету? (слабо верится) У всех пылесосов которые я посмотрел, уплотнитель был! Вывод, что в этом соединение не о какой герметичности речи не может быть. Вопрос конечно решаем! Можно сколхозить самим уплотнитель. Но! купить за 10т.р инструмент и в нем что доделывать, не особо привлекает. Дальше при снятие головной части заметил что что-то болтается в корпусе, где примерно расположен двигатель. Похоже на мелкую деталь. Видимо что то отвалилось. Продавец разбирать не стал, т.к гарантия. Узнать что там отвалилось можно только в сервисном центре. Закрутка которая фиксирует фильтр болтается. Скорей всего при работе вывалиться. Внутри под фильтром детальки из какой то дешевой пластмассы не внушающая доверие. Сетевой шнур могли бы и получше установить. Тонковатый и не очень гибкий. Комплектация так же бедноватая. При сравнение тяги с макитой и штилем проигрывал. Причем что самое интересное, режим минимум и максимум по мощности практический не отличаются друг от друга. В общем, очень заметно экономия производителя. Плюсы пу 32: вибротряс и возможность использовать без мешков. Плюсов пока меньше чем минусов.
Makita 440,448 Не особо понял чем они отличаются. Разве что размером и мощностью подключаемого инструмента. Многие пишут что при сборе мело дисперсной пыли рвутся мешки. При сборе бетонного шлама, когда мешок хорошо забивается, так же мешки рвутся об штыри расположенные на дне бака в угоду конструкции роликов. Мешки и фильтр дорогие. Без мешков лучше не использовать т.к нет очистки фильтра. Замучаешься чистить фильтр вручную. А так оставил очень положительное впечатление.
Ну и третий пылесос который уже не подходил под бюджет но все равно для сравнения посмотрел и его.
Это Stihl Se 122e. Оказался самым мощным по тяги. Очень качественно и продуманно сделан. Хорошая комплектация. Имеется очистка фильтра сменой воздушного потока. Не знаю на сколько она эффективна, и можно ли его использовать без мешков. Цена конечно для меня уже не особо оправдана Stihl Se 122e.
Прошу света, и помощи в выборе пылесоса под мои скромные нужды.
Возможно я слишком придирчиво отнеся к пу 32. Но первое впечатление не особо понравился.
Спасибо!