21.03.2013 в 14:40:41
Угловая шлифмашина Makita GA 5021 C
21.03.2013 в 14:42:58
Характеристики:
Число оборотов 10000 об/мин Плавный пуск есть Поддержание постоянных оборотов под нагрузкой есть Блокировка шпинделя при заклинивании диска есть Регулировка положения кожуха без инструмента есть Длина сетевого шнура 2.5 м Габариты длина - 390 мм Габариты в упаковке 440х140х170 мм Вес 2.5 кг
Особенности: Удобный захват Боковая рукоятка угловой шлифмашины Makita GA 5021 C обрезинена - для надежного захвата инструмента. (Дезинформация. Боковая ручка из стекловидного пластика) Надежное удержание Мягкие резиновые накладки на основной рукоятке инструмента обеспечивают защиту от соскальзывания руки и надежное удержание. Легкий доступ к щеткам Наружное расположение технического узла обеспечивает легкий доступ к угольным щеткам для быстрой их замены. Безопасность Блокировка шпинделя позволяет легко и безопасно менять оснастку.
21.03.2013 в 14:44:59
Преимущества:
Защита от пыли;
Двойная защитная изоляция;
Поворотный и легко фиксируемый защитный кожух;
Ограничение пускового тока;
Защита от повторного пуска;
Индикатор включения в сеть и аварийного режима работы;
Система Super-Joint-System (SJS)
Комплектация:
21.03.2013 в 15:01:28
Официальная информация закончилась и начались личные замечания.
Была куплена исходя из удлинненой формы прикоторой как мне казалось должно было оуществлять удобное удержание достаточного мощного для этого типа болгарок электроинтрумента. Держать и пилить ею оказалось очень комфортно, так как захват рук шире, чем другого короткого типа болгарок. При включении в сеть загорается веселый зеленый огонёк на корпусе. Внимание! Эту болгарку не путать с такси! Наличие константной электроники обусловливает медленный разгон инструмента, как указано до 10000. При работе отрезным кругом вибрация еле ощущается в боковой рукоятке, которая сделана из стекловидного пластика. Не понятно почему они (конструктра корпорации Makita) не хотят добавить резины в боковую ручку. При работе зачистным кругом вибрация ошущалась естественно сильнее. Виброручка от AEG комфортнее, так как она длиннее и изготовлена из резины.
21.03.2013 в 15:08:31
Шумить при работе болгарка не сильно. Рёвом назвать нельзя. Ровный звук и наверное самый тихий из каких приходилось слышать ("Тихая болгарка"). Выключатель с предохранителем, значит случайно не нажмешь. Но и если бросить включенную в кого-нибудь, то сама не остановиться (записано как преимущество)
21.03.2013 в 15:21:39
Регулировка положения кожуха без инструмента - есть и очень плохое. Не знаю чем занимается в корпорации "Отдел технического шпионажа"? Обратились бы ко мне, я бы им продал по-свойски "На вес золота" болгарку AEG и Bosch, чтобы конструктора срисовали как надо делать регулируемый кожух без инструмента. Легким нажатием на рычажок, кожух болгарки занимает требуемое положение.
Винтик под крестовую отвертку. Я винтик закрутил, да перестарался (привык все качественно делать - "На Совесть") а язычок не защелкивается. Опять беру отвертку раскручиваю винт, кладу отвертку и опускаю язычок. Даже дольше получается. Без быстрорегулятора сразу закрутил до конца и всё. Бысто крутящийся кожух нужен для "колхозных" болгарок, когда берут разные работники и каждый под себя болгарку настраивает. Я свой инструмент даю другим очень редко, но стараюсь никогда.
Фиксирующий язычок на болгарке к тому же расположен со стороны пиления и иногда даже может съедать драгоценную глубину реза (в некоторых моделях). Кто-то даже его удаляет, как апендикс.
21.03.2013 в 15:24:30
Шнур резиновый длинной 2,5 м и толстый. Мне первый раз такой попался. Может и вправду двойная защитная изоляция.
21.03.2013 в 15:27:21
Опорный фланец говорит сам за себя. На фото чётко видно отсутствие резинового колечка, облегчающего демонтаж дисков.
21.03.2013 в 15:30:07
Добавляю фото этикетки на инструменте. Сразу не получилась четко (я молодой фотограф) пришлось переснимать.
21.03.2013 в 15:34:30
...не знаю чяво исчо расказывать... ...чумодан очень удобный... :)
P.S. Посвящается дорогим и любимым горожанам и горожанкам славного Города Мастеров
21.03.2013 в 18:04:24
А почему взяли не 6021? Всё ж глубина реза побольше да и щётки помощней можно ставить.
21.03.2013 в 19:41:24
Makita GA 5021 и Makita GA 6021 C по моему отличаются только передаточным числом шестерен редуктора и размером кожуха. Двигатели и щетки должны быть одинаковыми. (Не знал, что графитовые щетки по мощности различаются...)
21.03.2013 в 20:21:10
vovka224 написал : отличаются только передаточным числом шестерен редуктора и размером кожуха
Так оно и есть. Но машинка мощная и двуручная, поэтому полагаю 150мм диск там более уместным. В сочетании с маленьким редуктором должно быть супер. Ещё бы заднюю ручку поворотной сделали.
21.03.2013 в 20:26:13
Я думаю положение редуктора можно менять
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу