24.03.2013 в 11:11:21
В модельном ряду пил МАКИТА есть такая пила для резки металла толщиной до 6 мм.Посмотреть и пощупать нет возможности - на прилавках магазинов нашего города её нет.Может кто пользует её ?Удобно ли ей резать в размер ? Знаю как неохота после работы садится за комп,но отзыву был бы рад и признателен.После ножниц руки немеют вот и смотрю на эту пилу
24.03.2013 в 11:24:03
А Акб пила от Hilti не подойдёт ? про неё полный обзор есть , правда дороже этой сетевой, но мобильнее зато
24.03.2013 в 11:49:47
Долото написал : Удобно ли ей резать в размер ? После ножниц руки немеют вот и смотрю на эту пилу
Что именно резать в размер ? Если торцевать профили, то лучше обычная монтажная пила с регулируемым параллельным упором.
А если резать листы ( и торцевать профили тоже ), то нужна пила либо такого типа
Последний вариант самый лучший и самый универсальный, тоже может работать по шине, как и первый ( сделанный 3 года назад ). Просто пока нет фото адаптера в фотогалерее. Указанная вами пила имеет как преимущества - в виде чистого реза почти без искр и абразивной пыли, но не умеет резать по шине направляющей. Надо делать самому адаптер и шину для такой пилы, чтобы ей можно было действительно УДОБНО резать в размер листовой материал. К тому же она очень дорогая и расходка к ней тоже очень дорогая и дефицитная.
24.03.2013 в 13:34:46
Имел ввиду резку профилей для гипсокартона и хотел это как то облегчить
24.03.2013 в 13:39:57
ооо, тогда вам сюда
24.03.2013 в 14:41:54
Долото написал : Имел ввиду резку профилей для гипсокартона и хотел это как то облегчить
Для таких тонкостенных профилей, наверное, можно использовать инструмент куда более лёгкий. Да и точность там вряд ли нужна сильно высокая, ну я так думаю. Любая болгарка на 125 мм с отрезным диском толщиной 1.2 мм режет металл подобной толщины, как горячий нож масло.
24.03.2013 в 15:19:04
chico63 написал : Для таких тонкостенных профилей, наверное, можно использовать инструмент куда более лёгкий.
24.03.2013 в 15:33:30
Интересный девайс и диск, правда диск весьма недёшев. Я бы не стал им резать сталь толще пары мм - быстро ухайдокается диск.
24.03.2013 в 16:54:32
Долото написал : Имел ввиду резку профилей для гипсокартона и хотел это как то облегчить
У меня для этого как раз и применяется монтажная пила Метабо, удобней ручной:) пилы, только очки и наушники - обязательно надевайте. А вообще, оцинкованный профиль так резать нельзя, в месте отреза сгорает защитный слой и начинается коррозия, но если очень хочется...;)
24.03.2013 в 18:30:38
калибровская пила как бы по делу - вес не велик и режет блин.Не хочу обидеть владельцев пилы Калибр,инструмента этого производителя у меня нет,какое то недоверие.Может напрасно.Обжогся тут с пилой от Хитачи ...
24.03.2013 в 20:22:45
Долото написал : вес не велик и режет блин
Глубина слишком мала.
slak34 написал : А вообще, оцинкованный профиль так резать нельзя, в месте отреза сгорает защитный слой и начинается коррозия, но если очень хочется...
Ну да, с год назад меня пинали, что нельзя резать так профиля, а как пила вышла, все в тихушку стали этим заниматься.
24.03.2013 в 20:48:47
seem написал : Можно подробней ?
в 2010 купил настольную пилу Хитачи C10RD .В живую посмотреть было негде,тормознул надо было на форум с вопросами , а я в 220 вольт.Как пришла ,достал попилил и больше уже не доставал.Я это к тому,что тут на форуме достаточно хороших ,рукастых работяг,которые помогут разобраться,открыть глаза если что то не понятно
Да глубина маловата будет для стеновых профилей,ну если только ворочать
24.03.2013 в 21:31:28
Долото, диска на профиле хватит х.з. на сколько надолго, я себе купил этого китайчика, нормально сделан и диск хороший(380 руб.-дорого?), про него немного больше можно найти в теме выбор дисковой пилы, там подробно, с потрошками выложил отчет Эго.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу