Задался купить шуруповерт, однако прочитав ряд тем , в частности про шурики Прогресс, нахожусь в некотором озадаченном на предмет "момента" состоянии.
На сколько я понял, каждый производитель лепит цифирь про "момент" ну не то чтобы от фонаря, но скажем так, как себе это представляет. И в результате часто бывает что реальный момент у сравниваемых инструментов оказывается даже большим при указанном меньшем чем у инструмента другой фирмы значении и наоборот.
Посему вопрос к тем кто шуруповертами работает, имеет (имел) их в количестве более чем 1 шт. и обладает возможность сравнить и представить миру сей реальный параметр в сравнении.
Интересует информация не только про профессиональный инструмент. Бытовые версии шуруповертов тоже рассматриваются.
кукуляля написал :
Посему вопрос к тем кто шуруповертами работает, имеет (имел) их в количестве более чем 1 шт. и обладает возможность сравнить и представить миру сей реальный параметр в сравнении.
не лень отправлять людей в поиск по форуму? Если нет, то хотя бы не поленитесь найти для человека на 17 страницах темы нужную информацию.
по теме:
некоторые производители указываю максимальный "мягкий" крутящий момент, он меньше, но честнее, некоторые максимальный жёсткий момент, он значительно выше, но к работе имеет меньшее отношение. В остально уже на совести производителя, стандартизации, вроде бы нет, но именитые бренды, наверняка врут поменьше.
Eddy21, А вы сами читали эту тему прежде чем дать на нее ссылку?
В теме 17 страниц и много-много слов немножко про другое чем мой вопрос. В основном обсуждения про сколько шурупов удалось вкрутить. Согласитесь, это не только про момент, а про аккумуляторы и прочее. Меня же интересует информация более коротко сформулированная - чьи НМ честнее. И все.
кукуляля написал :Eddy21, А вы сами читали эту тему прежде чем дать на нее ссылку?
В теме 17 страниц и много-много слов немножко про другое чем мой вопрос. В основном обсуждения про сколько шурупов удалось вкрутить. Согласитесь, это не только про момент, а про аккумуляторы и прочее. Меня же интересует информация более коротко сформулированная - чьи НМ честнее. И все.
сорри. Я думал Вас интересует практическая, а не этическая сторона вопроса ТТХ шуруповертов
Честны все, но по своему (обратное пока не доказано, единый стандарт только зреет).
Читайте темы, конкретизируйте вид и объем работ - так станет ясно какие будут нагрузки.